Грибная икорочка)))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Грибная икра не только отличная закуска, но и полезная заготовка.

Баночки с икорочкой

Для приготовления грибной икры можно использовать лесные грибы разных видов. Грибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать для приготовления соусов, добавить в пиццу, блюда из мяса. Грибная икра зимой будет очень уместна на вашем столе.
 

Ингредиенты

  • грибы (отваренные) – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • лук репчатый – 500 г
  • масло растительное – 500 мл
  • уксус 9% – 4 ст. ложки
  • перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
  • перец черный горошком – 10-12 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление

Тщательно вымойте грибы, особо крупные разрежьте на несколько частей. Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль, снимите пену и варите 15-20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг.

Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку. На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка лук, а затем добавьте морковь и тушите вместе, помешивая, до мягкости моркови (минут 20).

Пока тушится лук с морковью, остывшие грибы пропустите через мясорубку и добавьте к моркови с луком. Посолите, поперчите смесь, добавьте лавровый лист и перец горошком, тушите грибную икру около 45-50 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.

Икру в горячем состоянии разложите в стерильные сухие банки, закатайте стерильными крышками.

Хранить заготовку лучше в холодном месте.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
11 комментариев 38 спасибо за запись 14 в избранном 15798 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Abrosimova-1966 Abrosimova-1966 и еще 13 человек




Комментарии (11)
Анна, вкусненько смотрится ваша икорочка грибная. Я когда-то делала икру из сушёных грибов, а из свежих не пробовала. Обязательно сделаю.
Анна это просто замечательный рецепт))))
Я обязательно попробую приготовить, думаю муж будет в восторге)))
Превосходный вкус и аромат! Очень вкусно, не затратное и море удовольствия и позитива получили во время сбора грибов и приготовлении блюда! Открыв очередную баночку будем вспоминать автора шедевра Анну Макарову! Спасибо за рецепт! Рекомендую приготовить, не пожалеете затраченного времени! 
Молодец!)
Открытка

Приготовила))) Отличная икра!!! Я осталась очень довольна. Совет всем, кто будет готовить: морковочки точно по рецептику, меньше нежелательно, и ещё… Я после отваривания грибов оставила бульончик и потом поманеньку его добавляла в процессе варки икры, потому что она не делает «буль-буль-буль», а делает «пух-пух-пух». Из двух порций получилось 12 баночек по 0,5 л. Удачи, еще раз спасибо автору
спасибо! пошла готовить!!!
Доверяю семидачницам )) Лечо удалось на славу! Верю — и икорка грибная порадует!!!

опятки
опятки
Надеюсь, зимой будем вкусно!!!

икра из опят.
икра из опят.
Тоже делаю. Правда она у нас долго «не залеживается» :-)))
Самая лучшая грибная икра и по вкусу и по виду получается из лисичек.
А вот морковь и горький красный перец не обязательны.
А не много уксуса?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: