Грибная икорочка)))

Грибная икра не только отличная закуска, но и полезная заготовка.

Баночки с икорочкой

Для приготовления грибной икры можно использовать лесные грибы разных видов. Грибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать для приготовления соусов, добавить в пиццу, блюда из мяса. Грибная икра зимой будет очень уместна на вашем столе.
 

Ингредиенты: 

  • грибы (отваренные) – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • лук репчатый – 500 г
  • масло растительное – 500 мл
  • уксус 9% – 4 ст. ложки
  • перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
  • перец черный горошком – 10-12 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление:

- Тщательно вымойте грибы, особо крупные разрежьте на несколько частей.
- Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль, снимите пену и варите 15-20 минут.
— Откиньте грибы на дуршлаг.
— Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку.
— На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка лук, а затем добавьте морковь и тушите вместе, помешивая, до мягкости моркови (минут 20).
— Пока тушится лук с морковью, остывшие грибы пропустите через мясорубку и добавьте к моркови с луком. Посолите, поперчите смесь, добавьте лавровый лист и перец горошком, тушите грибную икру около 45-50 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.
— Икру в горячем состоянии разложите в стерильные сухие банки, закатайте стерильными крышками.

Хранить заготовку лучше в холодном месте.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_111050654761924505339 Елена Шатова и еще 8 человек




Комментарии (6)
Анна, вкусненько смотрится ваша икорочка грибная. Я когда-то делала икру из сушёных грибов, а из свежих не пробовала. Обязательно сделаю.
Анна это просто замечательный рецепт))))
Я обязательно попробую приготовить, думаю муж будет в восторге)))
Превосходный вкус и аромат! Очень вкусно, не затратное и море удовольствия и позитива получили во время сбора грибов и приготовлении блюда! Открыв очередную баночку будем вспоминать автора шедевра Анну Макарову! Спасибо за рецепт! Рекомендую приготовить, не пожалеете затраченного времени! 
Молодец!)
Открытка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать