Ответ по акуле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Особо плясать вокруг заморского деликатеса мы в итоге не стали. Означенные стейки с обрезанной шкуркой полежали с 8 до 13 часов в соке половины лимона. 
После чего были засунуты в рукав для запекания с нарезанным репчатым луком, свежими помидорами (осталось ещё от урожая с пару десятков) и сладким перцем, но это уже из морозилки. 
Овощей было примерно столько же, сколько и рыбы, из специй — молотый черный перец и соль. 

Потом естественно духовка, не очень долго, как для любой рыбы.

Итог: рыба как рыба. Ни малейшего запаха или привкуса. Очень мягкая. Мне она напомнила «нототению в томате» из детства, жене — столовошную рыбу в маринаде.

Короче, за 200 р\кг брать при случае можно, вкус оправдывает цену и возню с приготовлением.
Плюс — костей нет и быть в принципе не может, как-никак рыба из подкласса Хрящевых. Минус — неизвестно, сколько из этих 200 р заплачено чисто за воду, о наличии которой честно сказано в «составе продукта» — «ледяная глазурь».

Запись размещена в разделах: , рецепты,
2 комментария 6 спасибо за запись 1 в избранном 780 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kutum kutum


Комментарии (2)
Вот эта ледяная глазурь стоит камнем преткновения при покупке любой морской рыбы. Пока везут до наших степей, глазурь становится все толще и толще.
Согласно закону, максимальная масса глазури, нанесённой на мороженую продукцию, произведенную из рыбы, должна быть не более 5% массы нетто, из креветки — не более 6%.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: