Любимый пирог

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить».
Пирог называется «Любимый пирог».

Любимый пирог
Любимый пирог

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки «Кудесница» 
  • 1 ч. ложка дрожжей (сухих) 
  • 1 стакан молока 
  • 100 г масла сливочного 
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара 
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 банки молока сгущенного (вареного) 
 
Для крошки:
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
 

Приготовление:

Молоко подогрела немного, растворила в нем соль, сахар, высыпала муку, дрожжи, разбила яйцо, вылила растопленное сливочное масло, замесила тесто, накрыла его пищевой пленкой.

Когда тесто подойдет — будет готово.

Тесто разделила на 2 части, затем раскатала 1 часть и переложила на смазанный противень.

Выложила начинку из вареной сгущенки.

Второй кусок теста должен быть немного меньше. Раскатала и уложила сверху.

Затем я приготовила крошку: смешала муку, сахар, в полученную смесь добавила масло мелкими кусочками, перемешала и руками растерла в крошку.

Края пирога смазала яйцом, поверхность пирога посыпала приготовленной крошкой и поставила в духовку для выпекания до готовности.

Приятного всем аппетита!
Следующая запись: Пирог "Осенний листопад"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2355 Светлана Привалова и еще 17 человек




Комментарии (2)
Для крошки указано два яйца, а в приготовлении не указано. Уточните, пожалуйста. Очень заинтересовалась этим рецептом, обязательно приготовлю, спасибочки!!!
Спасибо за рецепт! А начинка — просто сгущенка, или надо ее смешать с чем-то? И да — присоединяюсь к вопросу о яйцах в крошке!
Алена

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем, вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ. Задумывались...
Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий. Готовится он очень...
На масленичной неделе любая выпечка хороша, будь то блины, пироги или булочки. Главное, чтобы они были хорошо промаслены или имели нежную сырную, яичную или творожную начинку. Как в наших рецептах! Выберите понравившееся блюдо и скорее...
lublu_gotovit в личный журнал
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!  Пирог-косичка с...
Все любят картошку с грибами! Тем более с лесными грибами! А я хочу предложить приготовить пирог из этих продуктов. Все просто и очень вкусно!   Для пирога нам понадобится:Для пюре: картофель — 10 штук (средних);яйцо- 1 штука;сливочное...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать