Любимый пирог

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить».
Пирог называется «Любимый пирог».

Любимый пирог
Любимый пирог

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки «Кудесница» 
  • 1 ч. ложка дрожжей (сухих) 
  • 1 стакан молока 
  • 100 г масла сливочного 
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара 
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 банки молока сгущенного (вареного) 
 
Для крошки:
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
 

Приготовление:

Молоко подогрела немного, растворила в нем соль, сахар, высыпала муку, дрожжи, разбила яйцо, вылила растопленное сливочное масло, замесила тесто, накрыла его пищевой пленкой.

Когда тесто подойдет — будет готово.

Тесто разделила на 2 части, затем раскатала 1 часть и переложила на смазанный противень.

Выложила начинку из вареной сгущенки.

Второй кусок теста должен быть немного меньше. Раскатала и уложила сверху.

Затем я приготовила крошку: смешала муку, сахар, в полученную смесь добавила масло мелкими кусочками, перемешала и руками растерла в крошку.

Края пирога смазала яйцом, поверхность пирога посыпала приготовленной крошкой и поставила в духовку для выпекания до готовности.

Приятного всем аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2355 Светлана Привалова и еще 17 человек




Комментарии (2)
Для крошки указано два яйца, а в приготовлении не указано. Уточните, пожалуйста. Очень заинтересовалась этим рецептом, обязательно приготовлю, спасибочки!!!
Спасибо за рецепт! А начинка — просто сгущенка, или надо ее смешать с чем-то? И да — присоединяюсь к вопросу о яйцах в крошке!
Алена

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Панфорте — это итальянский рождественский пирог. Его готовят к Рождеству, упаковывают в красивые коробки и дарят близким, друзьям и знакомым. У нас панфорте хранится в холодильнике около недели. И только для того, чтобы хорошо созрел....
lublu_gotovit в личный журнал
Любители творога по достоинству оценят этот пирог. Готовится он довольно просто: сначала запекается корж, затем заполняется творожной начинкой и дольками фруктов и снова ставится в духовку. Подавать этот десерт лучше остывшим. Творожник с...
Масло сливочное (для теста) — 100 г  Мука пшеничная  (для теста) — 1,5 стак. Сметана (для теста) — 100 г Лук репчатый (любой) — 1 кг Грудинка (для начинки) — 100 г Яйцо (для начинки) — 4 шт Сыр твердый (для посыпки) Перец красный жгучий...
lublu_gotovit в личный журнал
Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте —...
Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, домочадцы которой любят яблочные пироги. Готовится он не просто, а ОЧЕНЬ просто. Буквально за три шага. Шаг первый — сухой. Взять по стакану сахара, манки и...
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все