Подскажите рецепт варенья из яблок

Варенье из яблок. Подскажите рецепт.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_767 user_767
Все ответы и комментарии (5)
Яблоки порежьте тонкими дольками. Засыпьте сахаром 1:1. Дайте выделиться соку.( Или сварите сироп и кипящим залейте яблоки) Доводите до кипения и остужайте 3-5 раз, пока кусочки не станут прозрачными, а сироп тягучим. Разлейте в чистые банки и храните в прохладе.
Тогда варенье выглядит золотым с целыми прозрачными кусочками яблок.
Приятного аппетита!

комментарий был удален
Мне нравится варенье из яблок с ядрами грецких орехов и лимонов. Беру 1 кг яблок, нарезаю ломтиками, убираю сердцевинку. Эти яблоки кладу в казанчик, добавляю 3 ст. л. воды и 200 г сахара. Ставлю казаночек на огонь, когда сахар растает, добавляю в эту массу сок из 1 лимона. Хорошенько перемешиваю и на медленном огне варю около 15 мин. В это время 10 ядер грецких орехов измельчаю ножом, но не сильно мелко. Через 15 мин добавляю грецкие орехи, опять перемешиваю, кладу 1 лавровый лист и готовлю, пока консистенция варенья мне не понравится. Потом я убираю лавровый лист и раскладываю варенье по банкам, закатываю металлическими крышками.
Можно брать любой рецепт. Но делать его оригинальным. У нас на сайте был рассказ о яблочном варенье с курагой. Я попробовала. Очень вкусно! И с черносливом тоже.
А сейчас возможность варить с апельсинами и лимонами. И, возможно, клюква уже продается.
Необычное варенье получается, если в него добавлять (по вкусу) жгучий красный молотый перец. Такое варенье из лимонов хорошо к рыбе. Можно сварить из яблок и лимонов и перца.
Рецепты такие же, как и для варенья из ягод.
Вот один из них. Очень нравится детям, так как яблочки получаются как цукаты, а сироп со вкусом петушков. Мы его так и назвали «Петушковое».
Сварить сироп (1 кг сахара+1 стакан воды) почти до петушков (как станет менять цвет на коричневый — готово). Добавить 2 кг нарезанных яблок жестких и сочных сортов (я беру Анисовые яблочки). Уваривать на медленном огне минут 20-30 (можно и больше).

варенье петушковое
варенье петушковое

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про варенье
Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников — одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение! Варенье из одуванчиков Недавно появилась на нашем сайте...
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин — 3шт....
  У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Makta в личный журнал
Классическое ревеневое варенье многим придется по душе, т.к. оно необычно на вкус, имеет свой аромат, а цвет его будет разным у каждой новой порции. Ревень созревает раньше других овощей: черешки ревеня можно собирать уже в мае и готовить из них...
Варенье из ирги- лекарство от ангины. Растет у меня на даче замечательный куст под названием Ирга. Сажала я его в декоративных целях, он, действительно, красиво смотрится в ландшафте. Но, как оказалось, кроме своей декоративности, он еще и...
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все