Подскажите рецепт варенья из яблок

Варенье из яблок. Подскажите рецепт.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_767 user_767
Все ответы и комментарии (5)
Яблоки порежьте тонкими дольками. Засыпьте сахаром 1:1. Дайте выделиться соку.( Или сварите сироп и кипящим залейте яблоки) Доводите до кипения и остужайте 3-5 раз, пока кусочки не станут прозрачными, а сироп тягучим. Разлейте в чистые банки и храните в прохладе.
Тогда варенье выглядит золотым с целыми прозрачными кусочками яблок.
Приятного аппетита!

комментарий был удален
Мне нравится варенье из яблок с ядрами грецких орехов и лимонов. Беру 1 кг яблок, нарезаю ломтиками, убираю сердцевинку. Эти яблоки кладу в казанчик, добавляю 3 ст. л. воды и 200 г сахара. Ставлю казаночек на огонь, когда сахар растает, добавляю в эту массу сок из 1 лимона. Хорошенько перемешиваю и на медленном огне варю около 15 мин. В это время 10 ядер грецких орехов измельчаю ножом, но не сильно мелко. Через 15 мин добавляю грецкие орехи, опять перемешиваю, кладу 1 лавровый лист и готовлю, пока консистенция варенья мне не понравится. Потом я убираю лавровый лист и раскладываю варенье по банкам, закатываю металлическими крышками.
Можно брать любой рецепт. Но делать его оригинальным. У нас на сайте был рассказ о яблочном варенье с курагой. Я попробовала. Очень вкусно! И с черносливом тоже.
А сейчас возможность варить с апельсинами и лимонами. И, возможно, клюква уже продается.
Необычное варенье получается, если в него добавлять (по вкусу) жгучий красный молотый перец. Такое варенье из лимонов хорошо к рыбе. Можно сварить из яблок и лимонов и перца.
Рецепты такие же, как и для варенья из ягод.
Вот один из них. Очень нравится детям, так как яблочки получаются как цукаты, а сироп со вкусом петушков. Мы его так и назвали «Петушковое».
Сварить сироп (1 кг сахара+1 стакан воды) почти до петушков (как станет менять цвет на коричневый — готово). Добавить 2 кг нарезанных яблок жестких и сочных сортов (я беру Анисовые яблочки). Уваривать на медленном огне минут 20-30 (можно и больше).

варенье петушковое
варенье петушковое

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про варенье
lublu_gotovit в личный журнал
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Здравствуйте! В какой посуде лучше варить варенье?
Чтобы сварить варенье, нужно сделать всего несколько шагов: промыть ягоды, засыпать их сахаром, дать время настояться, затем поставить на огонь, довести до кипения, остудить и разлить по банкам. С этим справится каждая хозяйка! Классический...
Perka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала! Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать