Какой консистенции должно быть варенье?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким все-таки должно быть идеальное варенье? По консистенции?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Когда варю варенье, капаю каплю на ноготь, если не растекается — готово.
У каждого — свой идеал))). Мне нужно такое, чтобы могло служить начинкой для пирогов. Поэтому варю подольше. А у подруги семья любит поливать блины и оладьи жидким вареньем, вот она и не тратит время на длительное уваривание. Тут нет единого правила. Только Ваше желание!)))
Консистенция у варения должна быть неоднородной… целые ягоды и сироп.
спасибо
Когда ягоды уварились, а сироп жидким остался, слейте сироп и доварите его отдельно, потом него выложите ягоды и еще несколько минуток поварите. Тогда и ягодки проваренные будут, и сироп будет плотный.
Бабушка учила: капнуть на бумажную салфетку, если останется водяной след- поварить еще.
Ягоды, фрукты, которые долго варятся, теряют все свои полезные свойства, все витамины. Поэтому я варю исключительно 5-минутки, воды при варке не добавляю совсем, чтобы не было жидким. Потом горячим закрываю металлическими крышками, как компоты. Тару беру небольшую, чтобы не варенье не портилось после вскрытия банки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
Ягодный сезон в самом разгаре, так почему бы вам не побаловать своих родных и близких необычным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необычного?» – спросите вы. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. А вот если...
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин — 3шт....
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Королева лесных ягод — черника, заслуженно считается одной из самых полезных для организма человека. Ее ароматные плоды — настоящий кладезь полезных веществ. Они содержат витамины А, С, РР, В, дубильные вещества, железо, каротин, но главное —...
lublu_gotovit в личный журнал
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все