Какой консистенции должно быть варенье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким все-таки должно быть идеальное варенье? По консистенции?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3452 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Когда варю варенье, капаю каплю на ноготь, если не растекается — готово.
У каждого — свой идеал))). Мне нужно такое, чтобы могло служить начинкой для пирогов. Поэтому варю подольше. А у подруги семья любит поливать блины и оладьи жидким вареньем, вот она и не тратит время на длительное уваривание. Тут нет единого правила. Только Ваше желание!)))
Консистенция у варения должна быть неоднородной… целые ягоды и сироп.
спасибо
Когда ягоды уварились, а сироп жидким остался, слейте сироп и доварите его отдельно, потом него выложите ягоды и еще несколько минуток поварите. Тогда и ягодки проваренные будут, и сироп будет плотный.
Бабушка учила: капнуть на бумажную салфетку, если останется водяной след- поварить еще.
Ягоды, фрукты, которые долго варятся, теряют все свои полезные свойства, все витамины. Поэтому я варю исключительно 5-минутки, воды при варке не добавляю совсем, чтобы не было жидким. Потом горячим закрываю металлическими крышками, как компоты. Тару беру небольшую, чтобы не варенье не портилось после вскрытия банки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: