Какой консистенции должно быть варенье?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким все-таки должно быть идеальное варенье? По консистенции?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Когда варю варенье, капаю каплю на ноготь, если не растекается — готово.
У каждого — свой идеал))). Мне нужно такое, чтобы могло служить начинкой для пирогов. Поэтому варю подольше. А у подруги семья любит поливать блины и оладьи жидким вареньем, вот она и не тратит время на длительное уваривание. Тут нет единого правила. Только Ваше желание!)))
Консистенция у варения должна быть неоднородной… целые ягоды и сироп.
спасибо
Когда ягоды уварились, а сироп жидким остался, слейте сироп и доварите его отдельно, потом него выложите ягоды и еще несколько минуток поварите. Тогда и ягодки проваренные будут, и сироп будет плотный.
Бабушка учила: капнуть на бумажную салфетку, если останется водяной след- поварить еще.
Ягоды, фрукты, которые долго варятся, теряют все свои полезные свойства, все витамины. Поэтому я варю исключительно 5-минутки, воды при варке не добавляю совсем, чтобы не было жидким. Потом горячим закрываю металлическими крышками, как компоты. Тару беру небольшую, чтобы не варенье не портилось после вскрытия банки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати. Вот уж действительно отличный вариант сохранения вкуса лета на год вперед! Клубника в сахарном сиропе    Фото: А....
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Персиковое варенье, то есть варенье из недозрелых персиков. Никогда не варила персиковое варенье, дороговато такое варенье получается из покупных персиков. ( если честно, то никогда его и не пробовала). А в этом году мое любимое и...
Makta в личный журнал
Классическое ревеневое варенье многим придется по душе, т.к. оно необычно на вкус, имеет свой аромат, а цвет его будет разным у каждой новой порции. Ревень созревает раньше других овощей: черешки ревеня можно собирать уже в мае и готовить из них...
Evgenia62RUS в личный журнал
Решила попробовать новый для меня рецепт варенья из твердых сортов груши с лимоном. По рецепту нужно на 1 кг порезанных дольками груш взять 1 кг сахарного песка и 150 г лимона. В емкость, в которой буде вариться варенье уложить все слоями-...
Как варить варенье, чтобы оно было светлым?
panytany в личный журнал
Прочитала пост www.7dach.ru/Exspert/neobychnye-zagotovki-i-pripravy-iz-chesnoka-41983.html автора Exspert (Татьяна) и захотелось мне отведать диво дивное- варенье из чеснока. ингредиенты были такие согласно рецепта : Чеснок — 500 гр.Вода — 100...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать