Какой консистенции должно быть варенье?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким все-таки должно быть идеальное варенье? По консистенции?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Когда варю варенье, капаю каплю на ноготь, если не растекается — готово.
У каждого — свой идеал))). Мне нужно такое, чтобы могло служить начинкой для пирогов. Поэтому варю подольше. А у подруги семья любит поливать блины и оладьи жидким вареньем, вот она и не тратит время на длительное уваривание. Тут нет единого правила. Только Ваше желание!)))
Консистенция у варения должна быть неоднородной… целые ягоды и сироп.
спасибо
Когда ягоды уварились, а сироп жидким остался, слейте сироп и доварите его отдельно, потом него выложите ягоды и еще несколько минуток поварите. Тогда и ягодки проваренные будут, и сироп будет плотный.
Бабушка учила: капнуть на бумажную салфетку, если останется водяной след- поварить еще.
Ягоды, фрукты, которые долго варятся, теряют все свои полезные свойства, все витамины. Поэтому я варю исключительно 5-минутки, воды при варке не добавляю совсем, чтобы не было жидким. Потом горячим закрываю металлическими крышками, как компоты. Тару беру небольшую, чтобы не варенье не портилось после вскрытия банки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников — одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение! Варенье из одуванчиков Недавно появилась на нашем сайте...
Сейчас уже никого не удивишь любым вареньем, поэтому предлагаю простой рецепт летнего варенья из ревеня! На небольшую порцию нам понадобится 5 стеблей ревеня1 апельсин2 стакана сахараПорцию можно увеличивать, для этого продукты берутся в...
lublu_gotovit в личный журнал
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья. А...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
 Приготовление: Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими долькамиСложите в кастрюлькуНалейте полстакана воды и поставьте на огоньЧастями, по полстакана всыпайте 1 кг сахараВарите на медленном огне минут 5-6 после...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать