Подскажите, сколько добавлять воды и сахара, делая вино из виноградного жмыха?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто занимается виноделием, подскажите. Делая второе вино из выжимок, сколько добавлять воды, сахара?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8044 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
По моему скромному мнению вино делают из виноградного сока. А из жмыха — делают чачу (виноградная водка). Ну… во всяком случае я делаю так. Хотя, конечно люди по всякому могут изобрести…
Полностью согласен с Яной. Из жмыха, слегка разведенного водой, можно сделать отличный уксус (сахар не добавлять). Пойдет для шашлыков. Остальное — не более чем суррогат. Брагу для самогона можно и без винограда делать, если чё…
Особенно порадовало выражение «второе вино»
 
А можно чуть подробней рецептик уксуса?
Собственно, уксус получается при окислении кислородом воздуха продуктов брожения. Любое натуральное некрепленое вино при хранении в открытой таре со временем превращается в уксус. Если стоит задача изготовления уксуса из сырья, то нужно организовать обычное брожение без водяного затвора, перчаток, клапанов и т.п. Просто накрыть сосуд парой слоев марли, чтобы дрозофилы не пролезли и несколько раз проветрить в процессе брожения. После окончания бурных процессов и выпадения осадка снять с осадка и профильтровать. Дать отстоятся до прозрачности и опять снять с осадка.
Моя мама таким образом готовила уксус из яблок и выжимок винограда. Сам я не любитель. Уж больно сильно это пахнет. Гораздо сильнее винного брожения. В квартире еще и жить надо…
Спасибо
Про квартиру согласна. Но у меня еще помещения есть. Так что можно попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: