Шоколадный торт с вишней и орехами

Шоколадный торт с вишней и орехами



Ингредиенты:
Для теста: Мука -2,5 ст., яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 200 г., сода – 1 ч.л., какао – 1 ст. ложка
Для крема: Сметана или сливки – 800 г., сахар – 1 ст., грецкие орехи – 1 ст., изюм – 0,5 ст,.вишни без косточек – 1 ст.
Для глазури: Сметана или сливки – 4 ст. ложки, сахар – 6 ст. ложек, какао – 4 ст. ложки, сливочное масло – 30 г.
Приготовление теста:
  • Растереть яйца с сахаром. Положить в яичную массу сметану, муку и предварительно погашенную уксусом соду. Должно получиться тесто как на оладьи.
  • Разделить тесто на 2 части и в одну большую часть добавить какао.
  • Две формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в формы. (можно выпекать в двух формах одновременно белый и шоколадный коржи, а можно по очереди, в зависимости от возможностей духовки).
  • Разогреть духовку до 180°С. Выпекать примерно пол часа.

Приготовление крема:

  •  Сметану взбить с сахаром.
  •  Добавить предварительно запаренный изюм и измельченные грецкие орехи.

Приготовление глазури:

  • Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить глазурь на медленном огне примерно 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Затем добавить сливочное масло и варить все 1-2 мин. Глазурь остудить.

Собираем  торт:

  • Корж с какао разрезать пополам. Одна часть послужит основанием для торта. Вторую часть и белый корж поломать на маленькие кусочки или порезать кубиками.
  • Смешать кубики из теста с кремом и вишнями и выложить горкой на основание. Сверху полить остывшей глазурью.
  • Желательно чтобы торт пропитался несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
   

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек


Комментарии (3)
Смотрится ваш торт вкусно и аппетитно, Сначала прочитала ваш рецепт, показалось, что очень долго возиться с таким тортом, а потом вникла в суть приготовления, и поняла, что при наличии всех ингредиентов, можно за час  получить такой изумительный торт.
Красивый торт и разрез аккуратный
да, торт действительно очень вкусный и несложный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Здравствуйте! Сегодня, 31 декабря, мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в интернете. Я его готовила столько раз, что могу, наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на...
 Торт «Жозефина»  Новогодние десерты. Волнующая тема… В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное. Итак, торт без...
Alnailmi в личный журнал
             14 февраля — День всех влюблённых.        Сейчас самое время купить подарки второй половинке, выбрать место для проведения романтичного ужина. После романтического свидания Вы можете поужинать в ресторане или в кафе, но если Вы...
Месяц назад моя добрая подруга-огородница, одноклубница по Центру Природного Земледелия, угостила  тортом с виноградом и творожным верхом. Торт этот не печется, нижний корж — смешанное со сливочным маслом и разломанное печенье. Для творожного...
Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек! Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира! Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать