Шоколадный торт с вишней и орехами

Шоколадный торт с вишней и орехами



Ингредиенты:
Для теста: Мука -2,5 ст., яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 200 г., сода – 1 ч.л., какао – 1 ст. ложка
Для крема: Сметана или сливки – 800 г., сахар – 1 ст., грецкие орехи – 1 ст., изюм – 0,5 ст,.вишни без косточек – 1 ст.
Для глазури: Сметана или сливки – 4 ст. ложки, сахар – 6 ст. ложек, какао – 4 ст. ложки, сливочное масло – 30 г.
Приготовление теста:
  • Растереть яйца с сахаром. Положить в яичную массу сметану, муку и предварительно погашенную уксусом соду. Должно получиться тесто как на оладьи.
  • Разделить тесто на 2 части и в одну большую часть добавить какао.
  • Две формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в формы. (можно выпекать в двух формах одновременно белый и шоколадный коржи, а можно по очереди, в зависимости от возможностей духовки).
  • Разогреть духовку до 180°С. Выпекать примерно пол часа.

Приготовление крема:

  •  Сметану взбить с сахаром.
  •  Добавить предварительно запаренный изюм и измельченные грецкие орехи.

Приготовление глазури:

  • Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить глазурь на медленном огне примерно 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Затем добавить сливочное масло и варить все 1-2 мин. Глазурь остудить.

Собираем  торт:

  • Корж с какао разрезать пополам. Одна часть послужит основанием для торта. Вторую часть и белый корж поломать на маленькие кусочки или порезать кубиками.
  • Смешать кубики из теста с кремом и вишнями и выложить горкой на основание. Сверху полить остывшей глазурью.
  • Желательно чтобы торт пропитался несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
   


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек


Комментарии (3)
Смотрится ваш торт вкусно и аппетитно, Сначала прочитала ваш рецепт, показалось, что очень долго возиться с таким тортом, а потом вникла в суть приготовления, и поняла, что при наличии всех ингредиентов, можно за час  получить такой изумительный торт.
Красивый торт и разрез аккуратный
да, торт действительно очень вкусный и несложный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
Здравствуйте! Сегодня мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в Интернете. Я его готовила столько раз, что могу наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на картинке ниже —...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по...
Это традиционный рождественский немецкий торт — Баумкухенторте. История этого торта начинается с 1692 года. В старину его пекли на вертеле — деревянный валик обмазывали тестом и выпекали, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Потом его снимали...
Медовый торт ёлочка.     Ингредиенты: сахар 2 стаканяйца 2 шт.маргарин 100 гр.мед 2 ст. л.сода 0,5 ч.л.мука 4-5 стаканкрахмал 1 ст. л.растворимый кофе 1 ч.л.молоко 1/4 стакансливочное масло 200 гр.   Способ приготовления Взбить  в одной...
Kostik23 в личный журнал
Здравствуйте, дорогие семидачники ;) Любите тортики? Если ДА, то сегодня нас ждет потрясающий торт «Колибри». Этот торт не похож на другие торты, совсем… Его вкус зародился на Ямайке, поэтому в нем содержится ананас, бананы, орехи и корица. Он...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать