Срочно нужны рекомендации по искоренению борщевика

Здравствуйте!
Уже многие озадачены распространением борщевика.
Может пора серьёзно заняться хим. составом, с рекомендацией настоев борщевика от вредителей и подкормки?
Надеюсь, после хороших рекомендаций на эту тем, распространятся борщевик будет меньше?
То же и с лаконосом.

Иваново. Леонид В.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , рецепты, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
До того, как борщевик начинает цвести, можно опрыскать его заросли раундапом, только дозирвку увеличить раза в 2 – 3. Через 15 дней повторить опрыскивание. Только аккуратно с раствором работать надо, чтоб не попал на вас. Если не хотите использовать химию, тогда выпалывайте только взошедшие растения борщевика, только помните – он ядовитый. И выполотые растения надо убирать. Если борщевик уже зацвёл, то толку не будет.  Можно выкапывать ямки и заливать водой так, чтоб вода долго стояла, тогда борщевик пропадает от застоя воды. У меня знакомые срубали этот сорняк и на корень лили кипяток. Это нормально, когда растёт несколько кустов. Я вот думаю, а если вырубить борщевик, залить водой его корневую систему и накрыть чёрной плёнкой? По моему мнению, должен погибнуть – света нет, влажность высокая. Только все работы с борщевиком надо проводить в перчатках, чтоб все части тела были закрыты, иначе можете получить такой ожог, который долго лечится. Если у вас после контакта с борщевиком на коже появилось покраснение, зуд, то на солнце могут появиться волдыри, может возникнуть температура, тошнота. если вы увидели, что на кожу попал сок растения, то сразу уберите его тряпочкой ( только не размазывайте), наложите повязку ( чтоб солнечный свет не попал на это место), Кожу промыть мылом и содой под текущей водой, нанести что-то от ожогов. Обязательно выпить против аллергические препараты – тавегил, супрастин. Обратиться к врачу.  О пользе борщевика не слышала. Знаю, что раньше его пытались выращивать для корма коровам, но молоко было не вкусным, и не сбраживалось. Поэтому от борщевика отказались.
Леонид, о борщевике Сосновского мы говорили довольно подробно вот здесь; стоит обязательно почитать и многочисленные комментарии, в которых читатели делятся своим опытом борьбы с этим растением.  
Во многих случаях помогает такое средство: срубить его так, чтобы остались небольшие пеньки, залить в них уксусную эссенцию, а затем накрыть плотным чёрным полиэтиленом и завязать. Тут надо соблюдать все правила техники безопасности — перчатки, очки, высокие сапоги, лучше даже прорезиненный плащ. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про борщевики
Гигантские заросли борщевика Сосновского, которые год от года становятся все более обширными, — настоящее бедствие для многих регионов. Все было бы ничего, не окажись этот злостный сорняк опасным для здоровья человека... Заросли борщевика...
Помогите победить борщевик!!!
Смотрите все материалы про борщевики: Смотреть все