Завтрак на скорую руку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня завтрак получился такой. «Я его слепила из того, что было...»

Приятного аппетита!

Открыл холодильник, достал «что Бог послал». А Бог послал Владимиру Николаевичу...

Что то на сегодня выберу...
Что-то на сегодня выберу...

Первые будут хлебцы, начинаю их «упаковывать»...

Колбаска собственного изготовления на один листик, горчичка, майонез "Махеев" с базиликом...
Колбаска собственного изготовления на один листик, горчица
Махеевъ, майонез «Махеевъ с шпинатом и базиликом»… На второй -  сальце собственного засола из домашней хрюши, хрен (по совету 7 дач), ну и «Махеевъ с базиликом».

Посыпаем сверху зеленью и накрываем второй пластиной. Готов.
Посыпаем сверху зеленью и накрываем второй пластиной. Готов.

И сразу еще один, за основу взял готовый лаваш. Семга, сливочное масло, огурчик, по желанию добавьте «Французскую», зелень и, конечно, Махеевъ.

Один из вариантов..
Один из вариантов

Или в таком наборе...
Или в таком наборе...

Ну, и конечно, сверху зелень...

Укроп и лучок, что было...
Укроп и лучок, что было...

Сворачиваем ....

И разрезаем пополам...
И разрезаем пополам...

Второй, с сыром и колбаской ...
Второй, с сыром и колбаской ...

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

«Скоро сказка сказывается, да долго дело делается».  А у меня получилось наоборот. Долго писал, быстрее сделал. Дерзайте, други.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
9 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Нормально так Бог послал Владимиру Николаевичу!
Хороший такой завтрак, голодным не останешься до ужина ! Заценила лаваш с рыбкой, спасибо.
мне бы и на обед хватило

Владимир, колбаска собственного изготовления это вкуснота, но зачем сосиски
Наташа, это отварные сардельки. Бывают «заваляются» ... Бог послал, а я не доел. Вот и пустил, в дело. Как я вначале написал:- "«Я его слепила из того, что было...»" В чем и заключается мой совет, что можно завернуть в лаваш, все что «завалялось»… а отдельно это как бы и нет желание есть. А в наборе… да за обе щеки. Еще одно преимущество такого рулета (разрезанного пополам), вы берете его за нижнюю часть, зажимаете и содержимое не вытекает из лаваша. Пробовал даже красную икру, отлично держится внутри, что не скажешь когда она сверху на хлебе с маслом. Как на льду, так и норовит соскочить.
Владимир, я поняла вас всё за что уплачено должно быть съедено
Отличный завтрак, Владимир! А я завтракаю много лет овсяной кашей, а вот по такому рецепту любим летом перекусывать на даче, особенно, когда младший дома, не на вахте-он здесь главный кулинар, делает с фантазией и очень вкусно.
Да уж, Александр — щи да каша — пища наша, особенно зимой
Да нормально, Наталья, я уже подсел на овсянку, покупаю не требующую варки в Хлеб-соли или Светофоре… А уж щи-борщи-солянки мы всей семьёй любим!
Александр, «Овсянка, сэр!» мы уже проходили. У вас еще много впереди шагов…
Солянка… — а ведь мое блюдо (если так можно сказать), имеет право называться «солянкой»! В этот лаваш можно положить практически любые съестные припасы, так сказать " с миру по нитке". И еще одно преимущество данного «шедевра», вы не видите… а что там внутри? И от этой загадки, оно становится еще загадочней и вкуснее.
А то как правило звучит, особенно дети,… я это не ем… я это не люблю…
А тут вам «Солдатский бутерброд»… да кто же его не будет есть?!

P\S. Российский историк, исследователь и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин, пишет о неправильности и искажённости названия селянка и утверждает, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года, в то время как термин селянка укоренился только в XIX веке и уже в начале XX века был вновь вытеснен термином солянка...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: