Азиатские пельмени с морепродуктами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Интересные прозрачные пельмени эффектно смотрятся на столе и очень вкусные. Сразу скажу, рецепт для тех, кто не боится работать с тестом и экспериментировать с ним. Тесто по данному рецепту достаточно капризное в работе и очень нежное. Готовить надо столько, сколько съедите за один раз. На следующий день тесто «дубеет» в готовых изделиях. 

Азиатские пельмени

Ингредиенты

Тесто
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Мука — 250 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Вода (кипяток) — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка
  • Брюшки семги — 300 г
  • Морской коктейль — 400 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чили перец — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Устричный соус или терияки — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая кинза (петрушка) — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа


Приготовление

Отмерим необходимое количество муки и крахмала. Перемешаем.

Шаг 1

В кипятке растворим соль, добавим растительное масло.

Шаг 2

Вольем кипяток в муку с крахмалом. Сначала вилкой, затем руками замесим довольно крутое тесто. 

Шаг 3

Переложим тесто в мешочек и оставим на 30 минут.

Шаг 4

Для начинки я взяла брюшки семги, нарезала и смешала с готовым морским коктейлем.

Шаг 5

Добавим нарезанный зеленый лук, зелень, перец чили, измельченный чеснок.

Шаг 6

Осталось добавить натертый сыр, устричный соус (терияки), посолить и поперчить по вкусу начинку.

Шаг 7

Отдохнувшее тесто поделим на 2 части, скатаем колбаски и нарежем. Каждую заготовку обваляем в крахмале.

Шаг 8

Важно: пока работаете с тестом, держите заготовки накрытыми, тесто очень быстро сохнет.
Заготовку раскатаем очень-очень тонко. Положим в центр начинку.

Шаг 9

Защипнем края, формируя пельмень.
Важно: сформированные пельмени накрывать не надо, они должны немного «подветриться».

Шаг 10

Сварим пельмени на пару, застелив дно бумагой для выпечки.

Посмотрите на расстояние между пельменями на фото, этого оказалось недостаточным. Тесто очень увеличивается при приготовлении, поэтому пельмени могут слипнуться. Расстояние между изделиями оставляйте не менее 2,5-3 см. Лучше готовить партиями. 
Приготовим пельмени при не бурном кипении воды в течение 12-15 минут. 

Шаг 11

Подаем азиатские пельмени с соевым соусом, острым соусом или по своему вкусу.

Азиатские пельмени

Разрезать не стала, тесто почти прозрачное и начинку хорошо видно.

Азиатские пельмени

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 209 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: