Духовые пирожки с мясом - невероятно нежное тесто, много сочной начинки

Пирожки
Пирожки

Предлагаю вам свой рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки. Идеальные пирожки для холодного осеннего вечера.

Ингредиенты:


Тесто:
  • мука — 3,5 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль.

Начинка: 
  • говядина — 500 г;
  • свинина — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль, специи по вкусу;
  • ледяная вода — 2 ст. ложки.

Приготовление


Тесто

Начинаем с приготовления теста. В теплую воду разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем до растворения соли. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, накрыв чистым полотенцем.

Тесто

Через 15 минут делим тесто на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем и смазываем кисточкой сливочным маслом. Масла наносим очень тонкий слой, иначе изделия «поплывут». Складываем раскатанное тесто друг на друга и сворачиваем рулетом. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки шириной около 2 см. Убираем улиточки в холодильник на 10 минут, чтобы масло немного застыло.

Начинка и формовка
Начинка и формовка

Для начинки прокручиваем говядину, свинину и лук на мясорубке. Добавляем сметану, специи и ледяную воду. Хорошо перемешиваем фарш.

Охлажденную улиточку раскатываем с одной стороны. Выкладываем щедрую порцию начинки и залепляем края, формируя треугольник. Форму можете выбрать любую, круглые пирожки тоже красиво смотрятся.

Выпекаем
Выпекаем

Пирожки укладываем на противень швом вниз. Смазываем растительным маслом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180°С до румяности, ориентировочно 25-30 минут.

Готовые пирожки
Готовые пирожки

Подаем пирожки теплыми с холодным молоком или теплым чаем, думаю, вы сами решите, с чем их есть.

Готовые пирожки
Готовые пирожки

Тесто просто невероятное, тает во рту! 

Разрез
Разрез

Много сочной начинки и тонкое хрустящее тесто. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tocenaairina ирина и еще 14 человек


Комментарии (28)
Вика, какой интересный рецептик! Спасибо, +++++++!
Ирина, спасибо! Рада, что угодила
Интересный прием с тестом. Надо попробовать.
Света, попробуй, ничего сложного, а результат — вау
Пирожки я люблю любые! Очень интересный рецепт для меня!
Светлана, и мы пирожки любим Во вред фигуре Но осень вносит свои коррективы, и пирожки очень поднимают настроение
Пирожки такие очень люблю! Спасибо, Вика! Самса получилась)
Лера, спасибо Почти самса, такая, знаешь, по-сибирски
Даже на вид вкусно!
+++++++++++++++++++++++++
Яна, а на вкус ещё вкуснее Спасибо
Виктория, почти, что самсики в духовке ! Вкусно очень
Мои ++++...!
Константин, спасибо Очень ценю мужское мнение по поводу рецептов!
Во благо ! Вам спасибо! Тоже такое тесто делаю, вкусное для такого рода «пирожков», ещё помню так делали его наши соседи по даче в Киргизии, Дунгане, прямо во дворе под виноградом сидели за очень низким столом на ковре старом и подушках и катали, сворачивали, мяли это тесто И в тандыре готовили самсы … Помню, прям руками мазали тесто топлёным маслом … Помню даже аромат этого масла и теста ...
Ой, какие теплые воспоминания Захотелось на дачу в Киргизию
И мне захотелось, очёнь!
Тесто получается слоённое? Думаю, очень вкусно +++
Татьяна, тесто слоеное и очень нежное! Главное, когда смазываете тесто сливочным маслом, не переборщить с ним (тооонюсеньким слоем наносить).
Очень хорошо оформлен пост, красиво и «вкусно» даже на вид. +++ Конечно, это самса, но очень хорошая)))
Татьяна, спасибо! Мне просто неловко было называть самсой, т.к. в конкурсе уже есть рецепт самсы
Это ваш и только ваш рецепт! Не надо обращать внимание на другие. Я редко смотрю кулинарию на сайте, так как в жизни сыта плитой и духовкой с шестью детьми. Но всегда выделяю то, что сама делала или хочется сделать. А тут красиво, понятно, вкусно не только для молодых хозяек. Кроме того, здесь нормальные продукты — масло, а не маргарин. Ведь многие грешат, не понимая. Успехов, Виктория!
Татьяна, спасибо большое за поддержку и теплые слова! Как вам повезло, что у вас шесть детей! Я бы кормила и кормила, готовила бы и готовила им, есть где разгуляться А у меня только муж и сын, приходится делиться приготовленным с родителями, семьей брата и с друзьями
Каждому фрукту свое время и всё в меру. «Поезд» ушел, сейчас мы вдвоём + пёсик, и рады этому, питание упрощаем, сводя к минимуму вредное. Но пеку…
Виктория, необычный для меня рецепт теста. Обязательно в выходные приготовлю, мои мужчинки очень любят выпечку! Утащила в Избранное
Марина, мальчикам понравится, уверена! Муж с сыном, пока не доедят, не угомонятся, таскают пирожки
Вот-вот, и у меня муж с сыном говорят — пирожков много не бывает, а чебуреки можно хоть каждый день по тазику готовить — будут есть и нахваливать!
Аж слюнки потекли. Наверное. и с другой начинкой такие пирожки тоже будут вкусные.
Ирина, начинка абсолютно любая))) Спасибо)
Виктория, а я и не заметила сразу, что мы в одном городе живём.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки с мясом
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Чтобы было чем угостить друзей на выходных, испеките пирожки. Рекомендуем вам рецепт картофельных пирожков с мясом и кедровыми орешками. В начинку можно добавить рубленую кинзу и перец чили. Так и просятся в рот! Картофельные пирожки с мясом...
Сытные, вкусные, нежные и необычные пирожки для любителей кабачков.  Ингредиенты: -кабачок 1 большой; -яйцо 2 шт; -мука 1,5 стакана; -соль, перец по вкусу; -фарш 150 гр; -сыр 50-70 гр; -растительное масло; -лук репчатый по вкусу;...
Легко приготовить вот такое блюдо. Ингредиенты:слоеное тестоодин желтокфарш свиной Приготовление:Слоеное  бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики. На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной)....
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Рецепт теста для пирожков прижился у меня благодаря семидачнице Makta  Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное тесто!...
Смотрите все материалы про пирожки с мясом: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать