Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю простые рецепты, не требующие много времени на приготовление. Этот рецепт как раз такой.

грудки

Ингредиенты на 1 порцию


  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр — 2 пластинки
  • Ветчина — 1 тонкий ломтик
  • Вяленый помидор — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 пластинка
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Панировка:
  • крахмал
  • яйцо
  • овсяные хлопья

Приготовление


шаг 1

Возьмем куриную грудку среднего размера. Моем и просушиваем бумажным полотенцем.

шаг 2

Делаем надрез с толстой стороны грудки примерно до середины. 

шаг 3

Кладем внутрь пластинку сыра.

шаг 4

Тоненький ломтик ветчины или копченого мяса.

шаг 5

Затем вяленый помидор и пластинку чеснока.

шаг 6

Листья петрушки.

шаг 7

И еще немного сыра.

шаг 8

Закрываем нашу конструкцию. Я ничем не скрепляла края, при желании воспользуйтесь зубочистками.

шаг 9

Внутри нам достаточно соли от ветчины и аромата от петрушки, чеснока и помидора. А снаружи грудку надо посолить и поперчить.

шаг 10

Обваливаем грудку в крахмале.

шаг 11

Затем в яйце и овсяных хлопьях.

шаг 12

Подготовленные грудки перекладываем на противень. 
Духовку разогреваем до 200⁰С.

шаг 13

Так как овсяные хлопья пресные, сверху посыпаем грудки паприкой, сухими травами и слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Запекаем в духовке 20-25 минут.

шаг 16

Я подала грудки с соусом из манго. Хрустящая панировка и сочное мясо. Очень вкусно! 

шаг 15

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
1 комментарий 22 спасибо за запись   в избранное 1116 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Очень красиво получилось!
Мои +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: