Индийская сладость бурфи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бурфи — индийская сладость, похожая по вкусу и консистенции на молочную помадку. Готовится эта сладость из доступных ингредиентов. Она просто восхитительна на вкус — насыщенно-сливочная, ароматная.

бурфи

Ингредиенты

  • Масло сливочное (82,5% жирности) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сухое (цельное, ГОСТ) — 400-500 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Смесь орехов для украшения — 50 г или по вкусу

Время приготовления — 30 минут
Время остывания — 30 минут

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло сливочное лучше взять жирностью 82,5%, но это не принципиально, возьмите любое качественное. Сахар, смешанный с ванилином, сметану любой жирности. Сухое молоко для этого рецепта я настоятельно рекомендую только цельное, сделанное по ГОСТу. Заменитель сухого молока может дать горечь (проверено) и аромата у него совсем нет. В крайнем случае можете заменить сухое молоко детской молочной смесью, они делаются на качественном сухом молоке.

111

Плиту включаем на средний нагрев. В сковороде растапливаем сливочное масло.

222

В растопленное масло всыпаем сахар. 

333

Варим, помешивая, в течение 4-5 минут. 

444

Добавляем сметану.

555

Провариваем еще около 5 минут, постоянно помешивая. Через указанное время сахар полностью растворится в масляно-сметанной смеси, а на поверхности вы увидите небольшие пузырьки и легкое бульканье.

666

Быстро переливаем смесь из сковороды в другую емкость и горячей (это важно) взбиваем миксером в течение 2-3 минут.

777

Не переставая взбивать миксером, добавляем сухое молоко по 1 столовой ложке. Сухого молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше. У меня ушло 450 граммов.

888

В итоге у вас должна получиться довольно вязкая консистенция, которая тянется за лопаткой. Важный нюанс: с сухим молоком лучше не перебарщивать, лишнее испортит вкус десерта. Т.е. не используйте сухого молока больше, чем указанно в рецепте, пусть лучше немного останется.

999

Форму обязательно смазываем растительным маслом. Перекладываем бурфи и немного разравниваем. 

1010

Вдавливаем в поверхность орехи. Убираем форму с десертом в морозильную камеру на 30-35 минут или в холодильник на 60 минут.

1111

Остывший десерт разрезаем на порционные куски прямо в форме. 

11111

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
10 комментариев 26 спасибо за запись 6 в избранном 2298 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 5 человек


Комментарии (10)
Рецепт, честно скажу, не для меня, здесь и масло сливочное и молоко сухое, и вкус, я так поняла, молочный получается, но возьму на вооружение, как-нибудь свекровь порадую, если будет себя хорошо вести!
Вкус больше не молочный, а карамельный получается.
Очень красиво и сладенько — прямо для моего супруга, сладкоежки
Наташа, так ты к мужу присоединяйся
Так в том-то все и дело, что я не сладкоежка, я пряноежка!
Будучи в Индии, почему то никогда не доходило дело до «сладкого», для меня было таким наслаждением обжираться свежими морепродуктами! Наверное зря. Выглядит очень аппетитно!
Не очень понимаю как сухое молоко подружится с масляной смесью, но попробую обязательно!
Именно поэтому и приготовлю.
Спасибо.
Очень даже хорошо подружится, надо просто приготовить
Не знаю понравилось бы мне на вкусили нет, но выглядит очень аппетитно. Хотя, поскольку я сладкоежка, то мало вероятно, что не понравилось бы.)
Марина, если любишь помадку или сливочный ирис, обязательно понравится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: