Кальмары-гриль по-азиатски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ужин за 5 минут! Люблю быстрые, простые рецепты. Несмотря на время приготовления, у вас получится изысканный ужин. Подайте кальмара со свежими овощами или, как я, с апельсиновым рисом. А если кальмар охладить и нарезать кольцами, получится вкуснейшая закуска. Рецепт подойдет и тем, кто придерживается поста.

Кальмары-гриль по-азиатски

Ингредиенты

на 2 порции
  • Кальмар — 2 крупных или 4 небольших
  • Соус чили или аджика — 2 ст. ложки
  • Мёд — 2 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 3 см
  • Соевый соус — 2 ст. ложки

Время приготовления: 5 минут.

Приготовление

Подготавливаем кальмары. Вы можете взять целого, я обычно «хвостики» и «крылышки» оставляю на супы или салаты, а филе беру для вторых блюд. Остроту блюда вы можете регулировать, добавив не слишком острую аджику или соус чили. Мы любим поострее, поэтому у меня жгучая аджика.

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для соуса-маринада: соевый соус, аджику, горчицу, мёд. Попробуйте на соль, я не добавляла. Кальмар нарезаем тонкими полосками с одного края, немного не доходя до середины.

Шаг 2

Разворачиваем кальмар таким образом, чтобы надрезы были с одной стороны, а с другой — целое филе. Смазываем кальмары соусом-маринадом с обеих сторон.

Шаг 3

Сковороду-гриль или обычную сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем до дымка. Выкладываем кальмары надрезами вверх и обжариваем 1,5 минуты.

Шаг 4

Переворачиваем кальмары и обжариваем еще 1 минуту.

Шаг 5

Выкладываем кальмары на тарелку, сверху выкладываем соус-маринад. При желании посыпаем кунжутом, нарезанным перцем чили и зеленым луком. Я подавала кальмары с апельсиновым рисом.

Кальмары-гриль по-азиатски

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
3 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 1604 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Кальмар просто супер!!!
Оксана, спасибо)))
Куда вы дели чеснок и имбирь?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: