Крошка-картошка на шпажках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюд из картофеля достаточно много — его варят, жарят на сковороде и во фритюре, запекают в духовке и на углях, готовят на его основе различные блюда. Я предлагаю вам поджарить картофель во фритюре. Он красиво смотрится, его удобно брать с собой на природу. Это блюдо можно приготовить прямо на природе на мангале, нанизав картофель на шампуры.

картофель

Из всех представленных мною рецептов этот самый простой, всего из одного ингредиента.

Нам потребуется:

  • картофель;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль;
  • специи.

Приготовление:


111

Сырой картофель очищаем от кожуры.

222

Немного подравниваем края, придавая картофелю форму ближе к прямоугольной.

333

С одной стороны делаем прямые надрезы на 2/3 картофеля.

444

Переворачиваем картофель. С противоположной (нижней) стороны делаем косые надрезы примерно до середины картофелины. Надрезанный таким образом картофель будет хорошо держаться на шпажке, не развалится и хорошо прожарится.



Протыкаем картофель шпажкой. Немного раздвигаем по шпажке, очень аккуратно!



Вид с другой стороны. В принципе уже красиво.



Обрезаем немного края шпажек. Складываем картофель в миску.



Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.



Вынимаем картофель из воды, просушиваем.



В глубокую сковороду наливаем достаточное большое количество растительного масла. Разогреваем его на среднем огне (у меня 6 из 9). Опускаем картофель в разогретое масло и жарим до румяной корочки.



Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.



Солим, перчим и подаем к столу.



Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блюда из картофеля,
8 комментариев 33 спасибо за запись 2 в избранном 3951 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 1 человек


Комментарии (8)
Вика, для пикника или детского праздника — самое то! Детишки будут довольны! Это же как фри получается?
Да, Лера, как фри. А если почаще надрезать очень тонко и поджарить, как чипсы будет.
Прикольненько!
Спасибочки)))
Вика, чудненько как! Прелесть просто +++++++++
Вика, какая же ты выдумщица! Выглядит ну очень здорово! Никогда бы не догадалась нарезку с разных сторон делать в разных направлениях! Правильным это блюдо конечно не назовёшь, но то что вкусно нет сомнений! Но иногда же можно каких-нибудь вредностей! Мой голос тебе!
Ирина, вредностей иногда не только можно, но и нужно! Без вредностей скучно и слишком идеально всё
Вика, очень интересный рецепт! Забираю в копилочку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: