Куриное филе в стиле "Капрезе"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у вас уйдет ровно 30 минут.

Куриное филе

Ингредиенты на одну порцию

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Небольшой помидор — 1 шт.
  • Моцарелла твердая — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус ТМ «Махеевъ» сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
  • Сушеные томаты — 1 щепотка
  • Сушеная зелень — 1 щепотка
  • Оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка

Для подачи:
  • Базилик
  • Лайм или лимон

Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин

Приготовление

Во-первых, включаем духовку и устанавливаем температуру +200⁰С. Нарезаем небольшой помидор полукольцами, моцареллу тонкими пластинками.
 
Отрезаем лист пергаментной бумаги. Кладем на нее куриное филе и делаем на нем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не разрезайте грудку полностью, донышко должно быть целым.

Фото 1

Смазываем филе снаружи и между разрезами сливочно-чесночным соусом ТМ «Махеевъ». Солим и перчим по вкусу.

Фото 2

В каждый разрез вставим помидор и моцареллу.

Фото 3

Свернем пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Благодаря такой конструкции филе будет запекаться в собственном соке и останется сочным.

Посыпаем подготовленное филе сушеными томатами и зеленью, поливаем небольшим количеством оливкового или растительного масла.

Фото 4

Духовка уже разогрелась до +200⁰С. Запекаем филе 18-20 минут.

Сочное, ароматное филе в стиле «Капрезе» готово. В лодочке сохранились все соки, поэтому подаем филе так, как готовили, украсив веточкой базилика и долькой лимона или лайма.

Фото 5

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
36 комментариев 45 спасибо за запись 8 в избранном 13568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 7 человек




Комментарии (36)
Оооо, какая красотища!
Благодарю
Вика, а Вы где-то учились? С таким вкусом все блюда подаёте, загляденье! Мне кажется, что Вам под силу и червей аппетитными сделать
Светлана, спасибо Нет, я нигде не училась, самоучка. Кулинарией увлеклась относительно недавно, буквально 5 лет назад. Просто мне нравится готовить, узнавать что-то новое. Делиться своими рецептами я начала недавно и учусь попутно оформлять блюда.
Спасибо, Виктория, опять восторг))
Наталья, благодарю
Вика! Какая хозяюшка!
Всё продумано — и вкусно, и очень красиво подано!
Спасибо, надо обязательно попробовать!
София, попробуйте, готовится быстро, но очень вкусно получается. Главное филе не передерживать
Аналогичный рецепт Марина Б. уже выкладывала. Всё хочу приготовить и никак… надо за грудкой бежать...
Спасибо, Татьяна, я на сайте не так давно, не видела этот рецепт. Техника приготовления отличается. Я не рискну час готовить филе… А ингредиенты подобные
Вика, все отлично, с филе ничего не происходит плохого под фольгой за это время, зато картошечка тает во рту ( грудка = это все же не только филе).
Марина, я и не сомневаюсь Увидела, что у тебя именно грудка на киле, и запекала под фольгой в духовке и с картофелем. Так все хорошо пропаривается. Поэтому и уточнила, что техника приготовления разная, а ингредиенты совпадают
Да, конечно, грудка — это немного другая история. Но я часто именно филейку делаю, быстро, вкусно и дочка очень любит, это главный мотиватор
Виктория, замечательный рецепт, спасибо! Обязательно приготовлю!
Людмила, спасибо! Приготовьте, это вкусно
А приготовила! Вика, ещё раз спасибо за рецепт! Филешки получились невероятно вкусные и сочные, бульон в лодочке чудесный. Семья заценила, тарелки можно было не мыть…

Сырые, перед посадкой в духовку.

Сырые, перед посадкой в духовку.

Готовое.

Готовое.
Людмила, спасибо за фотоотчет и за отзыв! Какая вы умничка, что поделились с нами результатом. У вас отлично получилось. А то что тарелочки чистые — это приятный бонус, правда?
Решили с дочерью, что такой вкуснятиной можно и гостей угостить. Думаю, Ваш рецепт приживется в нашем доме.
И в очередной раз узнаю руку мастера по первому фото! Вика, я не очень люблю варёную грудку… Исключительно в котлетках, или наггетсы сухарях. А вот в таком варианте хочется попробовать!
Спасибо, Лера Я тоже вареное филе не очень… Попробуй в таком варианте, может понравится
Лера, солидарна с тобой-грудку готовлю для мужа и детей, сама не очень её люблю. Но такое блюдо я бы схомячила с большим удовольствием!
Вика, просто восторг!
Аппетитно! Надо сделать! Мои+++
Вика, очень красиво и еще больше вкусно! Очень хорошо подходит моцарелла для филейки, я несколько раз готовила с моцареллой пицца — вообще улет.)++++++++++++++++++++++++
Марина, я моцареллу исключительно в быстрых рецептах использую, т.к она легкоплавкая, но вкуса в ней, по-моему, недостаточно
Обижаешь моцарелку Вика, это мой самый любимый сыр, так что ничего не могу сказать про недостаток вкуса Главное ее достоинство при запекании (на мой взгляд), это то, что она хорошо румянится и после остывания остается мягкой в отличии от твердых сыров, которые после остывания как кол
Вика, очень вкусно и красиво! Все ингредиенты «мои», постараюсь попробовать приготовить. Спасибо за рецепт! +++++++++
Спасибо, Наташа, даже не пробуй, готовь и всё
И приготовлю!!!
Отлично, умничка Наташа
Шикарно! Молодец, Викуля! Идеальное блюдо! И когда ты показываешь, всё кажется так просто, что хочется тоже сделать! А что! Может быть!
Ирина, да это на самом деле просто
Вкусно, красиво и очень-очень аппетитно!
Спасибо, Светлана
Виктория, спасибо! Добавила в избранное — обязательно приготовлю!
Вика, не удержалась, приготовила, отчитываюсь. Подача, конечно, бомбическая, но по вкусу чего-то не хватило, возможно соуса, но несомненно вкусно, спасибо!

Перед духовкой
Перед духовкой

После духовки
После духовки

На тарелке
На тарелке
Лена, спасибо за фотоотчет! Соус-дело вкуса, я не спорю. Нам всего хватает, солю «от души», чуток с перебором. И когда подаёшь в додочках из бумаги, там внутри весь соус С соусом поиграйте, тем более на праздничном столе их в избытке обычно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: