Куриные желудочки конфи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конфи́ — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре.

Желудочки

Рецепт буквально из 3 шагов. Но результат потрясающий — невероятно нежные желудочки, тающие во рту. Ингредиентов минимум, все более чем доступные.

Желудочки

Ингредиенты

  • Желудочки куриные — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец, соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление

Подготовим всё необходимое.

шаг 1

В сотейник выкладываем желудочки, нарезанный лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист.

шаг 2

Сливочное масло нарезаем и добавляем в сковороду.

шаг 3

Конфорку разогреваем на максимум. Ставим сковороду и ждем, когда все активно зашипит. Накрываем сковороду крышкой, снижаем мощность плиты до минимума (2 из 9). Забываем о желудочках на 5 часов. Перемешивать во время приготовления ничего не надо, желудочки будут сами томиться с масле и собственном соке. Через 4,5-5 часов увидим такую чудесную и ароматную картину.

шаг 4

Обычно я готовлю двойную норму. Часть желудочков мы сразу съедаем, а часть я перекладываю в банку.

шаг 5

Хранятся желудочки до 3 недель. Просто подогрейте их и подайте с гарниром.

Желудочки

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
6 комментариев 27 спасибо за запись 11 в избранном 8886 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
darvk19 darvk19 и еще 10 человек


Комментарии (6)
Очень люблю такие желудочки, только готовить ленюсь. Вкусно с любым гарниром. Можно ещё использовать в так называемом « теплом» салате. Туда входят листья айсберга (или любого другого листового салата), помидоры черри, зелёный лук, крутоны. Всё это заправляется соусом «винигрет» и посыпается тёплыми желудочками-конфи. Обалденно вкусно! Можно заморочиться салат «Перигордин» (Salade périgourdine) изобразить. Но там уже не просто салат, а полноценное блюдо .
Ганна, желудочки многофункциональные, действительно! Салат «Перигордин» (Salade périgourdine) — это для меня что-то новое, найду рецепт и обязательно приготовлю Спасибо
Виктория, спасибо за рецепт. Люблю на каждый день простые рецепты.
Татьяна, спасибо, я тоже люблю не хлопотные рецепты
Спасибо большое за рецепт. А не подскажете — на последней фотографии, если не ошибаюсь, дольки лимона каким-то образом зажаренные (запеченые) — каким образом их подготовить к этому украшению&
Для подачи я использовала мандарин. Нарезаю его кольцами, немного подсаливаю и перчу. Запекаю в духовке при режиме конвекция. Часть долек оставляю для подачи, из остального делаю соус. Соус получается сладко-соленый с кислинкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: