Перепелки-фри с хрустящей спаржей, или фастфуд по-Кузнецовски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как любая мама сына-подростка, я столкнулась с любовью ребенка к заведениям быстрого питания. Сегодня фастфуд — это неотъемлемая часть нашей жизни, когда нам в бешеном ритме жизни катастрофически не хватает времени на обстоятельную готовку еды. Можно спорить на тему пользы и вреда блюд быстрого питания, но то, что они чрезвычайно популярны, а у молодежи и детей — особенно, это факт.

Как маме мне пришлось подключить фантазию и придумать свое альтернативное меню.

Итак, фастфуд по-новому. Быстро, вкусно и необычно. 

Перепела

Я исходила из предпочтений сына в выборе дичи. Он очень любит перепелов и кролика. А также из своих интересов, я против картофеля фри, а вот спаржу есть ребенка не заставишь. 

Ads by

Ингредиенты

  • Перепела — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Растительное масло (для жарки) — 0,5 л

Хрустящая спаржа:
  • Спаржа
  • Панировочные сухари
  • Сыр твердый
  • Специи, соль
  • Яйцо куриное

Приготовление

Прежде всего промоем и обсушим перепелок.



Разрежем пташек по хребту и придавим ладошкой. 



Такие скромницы получились))

Специи добавьте по желанию, я добавила только смесь перцев и соль. Натираем птичек измельченным чесноком. Оставляем мариноваться на 1 час.



Пока перепелки отдыхают, подготовим спаржу. У меня была замороженная, молодая.

Опускаем спаржу в подсоленную кипящую воду на 20 секунд. Затем быстро переносим в ледяную воду.



Заливаем спаржу взбитым с солью яйцом и перемешиваем.



Панировочные сухари смешиваем с натертым твердым сыром.



В эту панировку я добавляю достаточно много специй: копченую паприку, соль, сушеную зелень, смесь перцев и немного куркумы. Перемешиваем все ингредиенты.



Отсыпаем часть панировки. Обваливаем, как бы вдавливая спаржу, в панировку. Оставшуюся панировку храним в холодильнике в герметичной емкости. Она отлично подойдет для приготовления мяса, курицы, рыбы.



Выкладываем спаржу на противень и запекаем в духовке, разогретой до +180°С, до золотистой корочки.



Перед приготовлением во фритюре перепелок необходимо немного обсушить. Я просто сажаю их на коленки друг к другу.



В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Мощность конфорки 6 из 9. Аккуратно опускаем птичек в нагретое масло.



Жарим перепелов небольшими партиями около 5-6 минут, периодически переворачивая. Обжаренных перепелок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.



Осталось поставить пташек в духовку на 5 минут. Духовка у нас уже разогрета до +180°С, включаем режим конвекции и допекаем перепелов. Или включаем режим гриля и ставим под него птичек.



Подаем перепелов с хрустящей спаржей, долькой лимона, свежими помидорами, маринованной кукурузой, редисом и любым соусом по вкусу.





Приятного аппетита! Вам понравилось?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
15 комментариев 22 спасибо за запись 2 в избранном 1788 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 1 человек




Комментарии (14)
Вкуснейшие красивые перепелочки! Отдельно понравилась панировка — все вместе утащила в избранное .
PS. А я ведь помню твой первый рецепт на сайте — перепелки с ананасом, если не ошибаюсь, назывался он «Райские птички»
Наташа, вот память, я только училась делать пошаговые фото и презентации
Панировка отличная, попробуй с ней приготовить, она тааааак смачно похрустывает
Просто меня эти перепелочки с ананасами насколько поразили!
А панировку обязательно попробую!
Вика! Мои заветные 7+++++++ и Фсё тут! Красиво! Вкусно!
София, спасибо
Вика, красотища!!! И вкуснотища, уверена! Хотя… никогда не кушала перепелок, но выглядят очень соблазнительно!++++++++
Марина, перепелок стоит попробовать хотя бы раз в жизни. И это или любовь на всю жизнь, или разочарование Их главное не пересушить, мяско очень нежное
Вика, спаржу очень люблю и в целом блюдо очень органично и привлекательно, так что обязательно попробую-скоро будет повод
Плюс от меня! Вика, ты не только хороший кулинар, креативный дизайнер и классный фотограф, но и сказочно заботливая мама! Не поленилась, не отмахнулась, а заморочилась и побаловала сынишку вкусняшкой! Для меня это действительно заморочно, я не люблю стоять у плиты, поэтому мне бы попроще, посолил, поперчил и в духовку! Да и детки мои уже выросли, и без уговоров едят всё, что не прибито! Но если бы меня угостили таким блюдом, я была бы счастлива!
Ирина, спасибо за тёплые слова Каждому своё, кулинария моё хобби, вы, наверняка, в другом талантливы. У меня сын не то что капризуля, он спортсмен и приходиться следить за питанием, если уж хочет фастфуд, я приготовлю. По крайней мере, я знаю из чего готовлю, в каком масле и в каких условиях
Вика, очень красиво! Никогда не пробовала спаржу, даже не могу предоставить её вкус. А перепелов ела, но в традиционном исполнении, посолил, поперчил и в духовку) За панировку огромное спасибо!
Лера, я тоже перепелов фри нигде, кроме как у себя дома не ела))) Вкусно, попробуй! Мне сложно сказать какая спаржа на вкус, даже не могу объяснить ее вкус. Для любителей зелени и травок. Здесь в панировке дело, она делает вкус и текстуру спаржи.
Бесподобно красиво выглядит! Думаю, сыну понравилось
Яна, конечно, любимые пташки сына ему не могли не понравиться И очень радуюсь, что ему 14, а вкус и собственное мнение сформированы
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: