Пирог с курицей и грибами. Резать не надо - отломи и ешь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поздняя осень — пора пирогов! Ароматные, сытные, согревающие. Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, сыром и грибами. Мне нравится, что этот пирог на надо резать, отломил и ешь. Угощайтесь.

Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами




Ингредиенты:

Для теста :
  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • сахар — 1 ч. ложки;
  • соль.

Для начинки:
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • куриная грудка отваренная — 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сыр плавленный — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сушеная зелень.

Приготовление:

Начинаем, как всегда, с теста. Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут. 

Тесто

В дрожжевую основу добавляем 0,5 стакана муки, разбиваем яйцо, выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Постепенно добавляя муку, замесим мягкое тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 30-40 минут.

Начинка

Для начинки лук и морковь обжарим в небольшом количестве растительного масла, грибы обжарим отдельно. Куриную грудку отварим и нарежем кубиком. Смешаем все ингредиенты, добавим оба вида сыра, соль, перец и сушеную зелень. Перемешаем. Начинка готова.

Формируем

Подошедшее тесто делим на равные заготовки, которые округляем. У меня 9 заготовок. Каждый шарик раскатываем, в центр кладем начинку, защипываем края.

Выпекаем

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем пирожки швом вниз. В моем цветочке 8 пирожков. Оставшийся я слегка придавила, разрезала и вывернула «ушки». Устанавливаем получившийся бантик на центральный пирожок. Оставляем всю конструкцию для расстойки минут на 20. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.


Пирог

Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем целиком...
или порционно.

Пирог

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , ,
26 комментариев 35 спасибо за запись 23 в избранном 11979 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
violagajvan Виолетта и еще 22 человека


Комментарии (26)
Аппетитное фото. Прямо светится вкусом и румяностью))) Очень здорово.
Юлия, спасибо, для меня так и есть Пироги всегда с душой пеку, люблю их
Вот это ДААА! Вика, я в полном восторге!!! Ты — большая молодчинка! Просто супер-рецепт! Качество фото -отличные!!! Финальное фото вообще красотень!!!+++++ Удачи!
Марина, от тебя такое услышать, уже крутотень!!! Спасибо
Вика, так это не только я говорю! Если получилось отлично, кто ж плохо скажет!
Шедевр! Спасибо++++++++++++++++
Ганна, вам спасибо
Вика, пирог потрясающе красив! А уж то, что вкусен — несомненно, такая начинка… Объедение!
Светлана, спасибо за добрые слова!
Вика! Спасибо огромное! Я часто пеку пироги с курятиной. Едоков на пироги собирается много. Но пирог у меня большой — на противень. Его резать надо, начинка может выпадать. А ваш пирог получается и большим, и красивым и порционным! Очень понравилось! Плюсик!
Вера, спасибо! Пирог можно сделать любой величины, и шарики тоже И все сыты, и начинка внутри Я на этом сайте много земляков встретила, чему очень рада
Да. Я так и подумала, что на весь противень шарики положить. Я так пеку сладкие булочки, а вот до курника не додумалась.
Пирог замечательный и заслуживает внимания, особенно, что он порционный. В нашей семье все любят пироги и большим спросом пользуется любимый курник, но пеку его единым пирогом и при еде не совсем удобно, а ваш как раз устранит недостаток.
Валентина, рада, что идея понравилась! Спасибо!
Вика, ты молодчина! Никогда я не выпекала подобные пироги, хоть и очень люблю выпечку. Либо пирожки, либо торты. Твой рецепт взяла на заметочку. Обязательно приготовлю! Спасибо!!!
Лера, спасибо! Готовь конечно. Кстати, тесто нежнейшее получилось)
Вика, ты просто волшебница. Больше слов нет
Наташа, ну что ты, рецепт очень простой Спасибо
Это для тебя простой, а для меня любая выпечка просто катаклизм. И такую красоту еще навести… Но я по мясу — в любом виде.
Я вот тоже мясо больше всего люблю готовить. Но как до сладкой выпечки доходит, в ступор впадаю Катастрофа какая-то Причём за мясные блюда берусь уверенно, даже если ни разу его не готовила. Знаю, что не испорчу. У тебя так же?
Вика, мои +++++ за отличный рецепт! Смотрится очень аппетитно!
Галина, спасибо!!!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько надо дрожжей?
Спасибо, что уточнили, исправлю. Потребуется около 5 грамм сухих дрожжей.
Сначала в составе продуктов дрожжей не было, а потом оказывается надо дрожжи в молоке развести. Как можно забыть про дрожжи?
Спасибо, уже исправили

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: