Простой Рождественский торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю рецепт простого, но невероятно вкусного Рождественского торта. Этот рецепт для тех, кто, как и я, совсем не дружит со сладкой выпечкой)) Бисквит я приготовила «невесомый» с маршмэллоу и двумя видами крема. Покроем торт простой шоколадной глазурью. Все очень просто!



Украшать я тоже не умею, поэтому сделала рисунок из сахарной пудры и корицы)) Торт получился большим — на 8-10 порций, поэтому можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, если желаете получить небольшой торт.

Ингредиенты:

Невесомый бисквит с маршмэллоу:
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • маршмэллоу — 50 г;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — щепотка.

Творожный крем:
  • сыр сливочный творожный — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сливки 33% — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — по вкусу.

Шоколадно-ореховый крем:
  • паста шоколадно-арахисовая — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • арахис жаренный (измельченный) — 50 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Шоколадная глазурь:
  • шоколад 70% какао — 2 плитки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки 33% — 2 ст. ложки.

Приготовление:




Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.



Взбиваем при помощи миксера 10 минут. Объем увеличится больше чем в два раза.



Всыпаем просеянную муку. Аккуратно лопаткой вмешиваем муку снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную текстуру.



Добавляем маршмэллоу и так же аккуратно вмешиваем его в тесто.



Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26 см. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 35 минут.



Готовый бисквит хорошо поднялся. Даем ему остыть прямо в форме.



Снимаем форму с остывшего бисквита. На этом этапе можно упаковать его в пищевую пленку и хранить в холоде до 7 дней. Я приготовила бисквит за 3 дня до праздника и хранила на балконе (-18°С). 



Разрезаем бисквит по желанию — на 2 или 3 части. Я разрезала на две. Можете пропитать бисквит сиропом, я не делала этого, он и так довольно «пупырчатый» и воздушный.



Приготовим творожный крем. Сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр, сливки, сахарную пудру смешаем миксером до пышности и однородности.



Крем готов.



Для второго крема также смешаем все ингредиенты миксером.



Получился крем с вкраплениями хрустящего арахиса. Очень вкусно))



Собираем торт. Нижнюю часть бисквита укладываем обратно в форму. Покрываем творожным кремом. 2 ст. ложки крема оставляем для покрытия торта. Убираем форму на холод на 30 минут, чтобы крем стабилизировался.



Поверх творожного крема выкладываем весь шоколадно-арахисовый. Убираем форму на холод на 30 минут.



Накрываем торт вторым бисквитом, снимаем форму и обмазываем верх и бока торта творожным кремом. Убираем на холод, пока готовим глазурь.



На водяной бане растопим шоколад, сливки и сливочное масло.



Получится однородная глазурь. Остужаем ее до комнатной температуры.



Торт перекладываем в посуду для подачи. Выливаем глазурь в центр охлажденного торта. И лопаточкой аккуратно подталкиваем к краям.



На охлажденном торте глазурь быстро схватывается, образуя подтеки. Примерно как на фото. Ждем, когда глазурь полностью схватится. Можно подать торт и в таком виде. Глазурь получилась блестящая и аккуратная.



А можно украсить по желанию. У меня шоколадные кондитерские украшения, сахарная пудра и корица.



Вот такой торт у нас получился в разрезе.
Рецепт получился длинным, но, надеюсь, для новичков полезным. Спасибо, что дочитали.

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
18 комментариев 30 спасибо за запись 2 в избранном 2316 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 1 человек


Комментарии (18)
Оригинальный торт. Никогда не видела в тесте использование маршмеллоу. Какое у них предназначение? Дают вкус или тают в духовке, образуя пустоты?

Ещё больший вопрос по использованию сливок такой жирности. Принципиально именно она? Что будет, если сливки взять меньшей жирности или вообще заменить на некислую сметану или убрать с рецепта? Покупать пол-литровую пачку сливок 33% жирности ради 3-х столовых ложек как-то нерационально.

В остальном — только масса плюсиков за оригинальный рецепт! ++++++++++++++

Олени вообще суперские! Тоже таких хочу!
Ирина, во-первых, спасибо за оценку моего рецепта)))
Теперь отвечу на вопросы:
Маршмэллоу как бы раздувают тесто, делая его более воздушным, и дают карамельный привкус. Можно его не использовать, я просто заменила часть муки. Возьмите 4 яйца, 200 гр сахара и 200 гр муки. Это классический бисквит. Если хотите получить шоколадный бисквит, замените 30 гр муки на 30 гр какао-порошка.
Сливки можно взять меньшей жирности, но в два раза меньше (они не такие густые), сметану я бы не рекомендовала использовать, все-таки кислинку она даст.
Олени — я распечатала на листе силуэты оленей. Канцелярским ножом вырезала их фигуры (аккуратно), и вырезанная часть и остальная пригодятся. Кладем лист с дырками от оленей на торт и посыпаем сахарной пудрой. Убираем трафарет, накрываем фигурки из сахарной пудры вырезанными из бумаги фигурками. Посыпаем оставшийся торт корицей. Убираем бумажные фигурки. Лучше использовать нетающую сахарную пудру. Если подтаяла — не беда, возьмите тонкую кисточку, смочите водой, окуните в сахарную пудру и пройдитесь по оленям. Как говорит мой сын — лайфхак)))
Вот это торт — картина, — в рамочку да на стену! Шикарное украшение — корица придает оттенок ночи. Красиво!
А кружевные края — это салфетка или крем? +
Надежда, спасибо! Так приятно))) Кружевные края — это съедобные шоколадные кружева, они в продаются в большинстве гипермаркетов в отделах с ванилином, корицей…
Виктория, мне очень понравилось!!! И внешний вид, и содержимое! Про кружевные края тоже хотелось узнать
Мариночка, для всех неумех, как я, придумали вот такие кружева) Они бывают белые, коричневые, золотые, серебристые. Я разрезаю или использую как есть, длину не помню, около метра.

Шоколадные кружева.
Шоколадные кружева.
Позволю не согласиться! Как это «для неумех»? Это для тех, кто любит красоту! И имеет страсть к украшательству!
Как мы одновременно друг к другу в гости Марина, это для тех, кто любит красоту, но ручки не могут её сами собрать
Вот и хорошо, что есть помощники, которые об этом заботятся — не надо лишнее время тратить
Спасибо за оценку рецепта
Вика, чудесный торт-картина!
Света, спасибо)
И мне очень картина понравилась. Спасибо за рецепт.
Татьяна, рада, что торт понравился
Вика, очень вкусный и красивый десерт! Мои +++++++
Ирина, спасибо, вы меня всегда поддерживаете, что не может не тронуть
Вика, когда увидела первое фото, подумала, что это какой-то желейный, прозрачный тортик… 3D! Такой эффект даёт намоченная сахарная пудра? Уверена, что торт очень вкусный!
Лера, да, сахарная пудра, намоченная, дает эффект «пятнистости» )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: