Рулет из курицы в беконе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
рулет

Рулет из куриного филе в беконе займет достойное место на праздничном столе. Несмотря на то, что он очень просто готовится, смотрится вполне эффектно. А для кого-то я открою новый метод запекания куриного филе, при котором оно получается сочнейшее. Начинку можете взять по своему вкусу. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Бекон сырокопченый — 180 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Сыр плавленый пластинками — 4 шт.
  • Маслины — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:


курица

Куриное филе моем и обсушиваем. У меня филе небольшого размера, общий вес около 300 г. «Худенькие» острые кончики филе я отрезаю, используем их на фарш или в суп. 

филе

Отбиваем филе между полиэтиленовыми пакетами очень тонко. Если где-то порвется — ничего страшного.

бекон

Бекон можете взять варено-копченый или сырокопченый, это не принципиально.
Выкладываем бекон на силиконовый коврик слегка внахлест.

рулет

Выкладываем на бекон отбитое куриное филе, формируя прямоугольник. Старайтесь не выкладывать филе внахлест, можно «лишний» кусочек отрезать и положить где необходимо.
Внешний вид рулета от этого не пострадает. 

рулет

Куриное филе солим и перчим, посыпаем любимыми специями. Выкладываем пластинки сыра. На сыр я выложила болгарский перец, маслины, петрушку, чеснок. 
Очень вкусный рулет получится, если начинку сделать из обжаренных лука, моркови и грибов. Так что начиняйте по своему вкусу.

рулет

С помощью силиконового коврика сверните рулет. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, если нет коврика. 
Оберните рулет силиконовым ковриком и уберите на 5 минут в морозильную камеру. Он будет лучше держать форму.

рулет

На разделочной доске раскладываем кулинарные нити. Сверху выкладываем рулет.

рулет

Аккуратно перевязываем рулет.

рулет

Рулет укладываем на сухой противень.

рулет

И запекаем: духовку разогреваем до 100⁰С и отправляем в нее противень с рулетом. Через 15 минут увеличиваем температуру духовки до 200⁰С, запекаем рулет еще 20 минут, затем увеличиваем температуру до 220⁰С и оставляем рулет еще на 5-7 минут. Вот и все, готово. 

Таким же способом я запекаю свиную вырезку. Мясо получается очень сочным.

рулет

Осталось нарезать наш рулет и подать к столу.

рулет

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
22 комментария 27 спасибо за запись 2 в избранном 2387 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LidiyaChupikinaNovikova Лидия Чупикина (Новикова) и еще 1 человек


Комментарии (21)
Действительно красиво получилось Я в беконе телятину запекала курица тоже должна вкусно получиться!
Мои +++
Оооо, Яна, телятинка в разы вкуснее, думаю
Спасибо, Виктория, за рецепт, очень подробно изложили,
зарекалась же не заходить в это конкурс)) опять аппетит разыгрался, пошла на кухню
Наталья, обещаю исправиться и приготовить что-нибудь диетическое
Не, не, не, Виктория, публикуйте)) очень аппетитно, это мЕнЕ не хочется лишний вес носить, но с другой стороны — весной-то, с наступлением посевной кампании он слетит))
Так кому же хочется лишний вес носить Но пробовать надо Ждём весны и худеем
Вика, очень красивая подача, и уверена, что очень вкусно. И опять (смеюсь), очень похожий рецепт со мной «Мясной рулет с грибами в беконе»
Наташа, похоже, мы на одной волне Я вообще рулеты разные люблю и заворачивать все люблю Сегодня будем рулетами чокаться
Ага, я тоже очень люблю рулеты. Начиная от бисквитных и заканчивая салатными и мясными
Наташа, нашла твой рецепт! Очень красиво и вкусно! Мой рецепт «по волнам твоей памяти» получился
Точно… мы на одной волне
Красота какая.++++++++++++++++
Светлана, спасибо Вкуснота главное
Вика, Ваше блюдо выглядит очень аппетитно. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо, Татьяна!
На первом фото (по инерции) пыталась разглядеть какой-нибудь рисунок внутри рулета (как цветочек в ролле)) Вика, отличная закуска! Забираю рецепт)
Лера, рассмешила и подала идею Почему бы и не придумать рулет с рисунком? Спасибо
Вика, отличный рецепт! С удовольствием забираю себе в блокнотик!
Смотрится оооочень красиво, и… именно то что надо — вкусно, красиво и не сложно)))
Плюсики полетели! ++++++++++++++++++++++++++++
Татьяна, спасибо за чудесные слова! Я сторонник простых и доступных рецептов С удовольствием отдаю свой рецепт вам в блокнотик
Вика, классный рулетик! +
Спасибо, Надежда!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: