Нежнейший рулет с джемом "Мечта сладкоежки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тонкий нежнейший рулет с начинкой из апельсинового и клубничного джемов. Вы можете приготовить его без рисунка и украсить верх по своему желанию. Начинку тоже можете выбрать по вкусу, я взяла густой джем ТМ «Махеевъ» — апельсиновый с цукатами и клубничный. Эти вкусы прекрасно сочетаются.

Рулет

Нам потребуется:

Для рисунка:
  • масло сливочное — 25 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • мука — 25 г;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • пищевые красители.

Тесто:
  • вода — 50 мл;
  • мука — 60 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • желток яйца — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — 1 щепотка.

Начинка:
  • джем Клубничный ТМ «Махеевъ»;
  • джем Апельсиновый ТМ «Махеевъ».

Приготовление:


Шаг 1

Приготовление начнем с теста для рисования. Я решила приготовить рулет спонтанно, поэтому взяла те пищевые красители, что были. Лучше использовать яркие (очень красиво смотрится красный). 

Яйцо разделим на белок и желток (желток оставим для теста). Белок немного взболтаем, добавим сливочное масло комнатной температуры, крахмал, муку и сахарную пудру. Смешаем все миксером 2-3 минуты. Тесто делим на столько частей, сколько красителей будете использовать. Смешиваем тесто с красителями и раскладываем по корнетикам (я использовала обычные файлы, срезав уголок).

Шаг 2

На альбомном листе рисуем любой рисунок. Я нарисовала самый простой — сердечки. Кладем лист с рисунком на противень, сверху пергамент, смазанный сливочным маслом. Рисуем на пергаменте узор. Пока готовим тесто, убираем противень с рисунком в холодильник, чтобы узор застыл.

Шаг 3

Займемся тестом.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем миксером с 25 г сахарной пудры, вливаем воду, растительное масло, добавляем ванилин и перемешиваем. Осталось всыпать муку и перемешать.

Шаг 4

Белки взбиваем с 25 г сахарной пудры. Смешиваем желтковую и белковую основы для теста. Тесто получится жидким. Выливаем тесто поверх рисунка. Постучим противнем по столу, чтобы тесто распределилось равномерно и не было воздушных пузырьков внизу. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке в течение 12 минут. Если передержать, бисквит потемнеет и станет ломким. Нам нужен идеально белый и воздушный.

Шаг 5

Вынимаем тесто из духовки и переносим на чистое полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Остужаем минут 30. Разворачиваем рулет, выкладываем джем и снова сворачиваем рулет.

Рулет

Готовый рулет охлаждаем, срезаем неровные края.

Рулет

Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
29 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 1432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (27)
Вика, то что рулет вкусный, сомнений быть не может. Но как наносился рисунок на него — это кондитерская фантастика за гранью моего понимания... Спасибо большое!
Наташа, рисуем тестом, которое переложили в файлы. Сначала контур, потом заполняем серединки другим цветом. Крем густой и хорошо держит форму. Затем противень с рисунком отправляем в холодильник или на балкон, сейчас холодно. Крем сделан на сливочном масле, застынет, пока делаешь тесто. Останется залить тестом и отправить в духовку. Я не первый раз делаю такие рулеты, в этом рисунок скромненький, после работы уставшая была. Попробуй, это не сложно.
Спасибо... Больше всего мне нравится концовка «это не сложно»
Я так понимаю, Наташ, сначала рисовали сердечки на пергаменте, а сверху заливалось тесто. А вот как эти сердечки сохранили свою форму и не растеклись в пятно — вот это фантастика!
Лера, вот я и говорю — просто какая-то кондитерская магия
Никакой магии, техника
Техника высочайшего уровня.
Наташа, попробуй, это правда не сложно! Я же уже писала, что не кондитер, в этом плане обе руки левые
Вика, не прибедняйся . А мне для начала бисквиты надо научиться печь , а уж потом переходить к украшениям.
Наташ, бисквит французский, проще простого, 3 ингредиента. Главное запомнить: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Ванилин или корица по вкусу. Взбиваем миксером 4 яйца и 1 стакан сахара в течение 10 минут. Вводим муку и вымешиваем лопаткой тесто до однородной консистенции снизу вверх. Перекладываем в форму и выпекаем 35-40 минут при 170 градусах.
Вот спасибо! А то я как-то лазила по интернету — миллион рецептов, я растерялась и бросила это дело. А здесь от такой кулинарной кудесницы — отправила в избранное
Наташа, ну засмущала, делюсь тем, что знаю и умею. Я кучу рецептов бисквитов перепробовала, этот всегда получается пышным и невесомым.)))
Лерочка, ответила в комментарии Наташе. Рисуем на пергаменте, на котором выпекаем.
Вика, а узоры просто в холодильник или на мороз? А если чуть подпечь в духовке, чтобы прихватилось?
Лера, сейчас зима и разницы нет — в холодильник или на лоджию. Подпекать не надо, схватится всё хорошо за 30 минут. Если подпекать, краски потеряют цвет. Не надо!
Никогда не готовила рулеты, но очень хочется) Вика, а какие именно красители можно использовать?
Лера, я использую как жидкие, так и сыпучие красители. У жидких цвет насыщеннее и текстура теста более гладкая получается. В основном у нас «Парфе» продаются.
Моя мечта тоже))) Сразу праздник с такой красотой на столе — не зависимо от числа в календаре!
Юлия, спасибо! Пробуйте, не сложно!
Вика, какой красивый рулетик! Все кулинарные техники меня вводят в ступор. Принимаю это, как данность, которая доступна не каждому. Ставлю ++++++!!!
Галина, может попробуете? Правда легко))) Спасибо)
Вика, бисквиты мне не удаются, хотя, кажется так просто сделать. )
А я буду пробовать испечь бисквит!!! Надеюсь, получится. Ведь Вика сказала, что просто!
Бела, спасибо за доверие! Бисквит по рецепту в комментарии Наталье разошелся по всем друзьям и родственникам. Получается у всех. Главное яйца и сахар взбивать не менее 10 минут. Бисквит очень воздушный, не забудьте его пропить сиропом, прежде, чем наносить крем.
комментарий был удален
комментарий был удален
Ну вот… Ещё тонкость для «чайника»… Что такое сироп и как его делать?
Бела, всё просто: варенье/джем разведите водичкой или сделайте крепкий сладкий кофе и слегка полейте бисквит. Я ещё размораживаю, например, клубнику, и сок, оставшийся от неё провариваю минут 5 с сахаром, пропитка готова. Клубнику, затем, смешиваю с творогом, сахарной пудрой и сливочным маслом и прослаиваю торт. Это уже как подскажет фантазия)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: