Салат «Цезарь» с курицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я вообще не большой любитель салатов. И если их готовлю, то выбираю порционные, не перегруженные заправками и ингредиентами. «Цезарь» с курицей — один из таких салатов. Предлагаю вам свою версию подачи этого блюда.

салат

Ингредиенты на 1 порцию

  • Куриная грудка с кожей — 1/2 шт.
  • Салат айсберг — 2 листика
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Багет — 2 ломтика
  • Огурец 1/3 шт.
  • Пармезан — 3 пластинки
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Соус «Цезарь» готовый — по вкусу
  • Петрушка для украшения — по вкусу

Приготовление

Начнем с приготовления куриной грудки. У меня свой способ, чтобы грудка осталась сочной.

Куриную грудку освобождаем от кости, оставляя на ней кожу.

шаг 1

Солим и перчим курицу с двух сторон.

шаг 2

Выкладываем куриную грудку кожей вниз на холодную чугунную сковородку. Включаем мощность конфорки на средне-сильную (7 из 9).

шаг 3

Обжариваем грудку до золотистого цвета с двух сторон. Отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С, на 10 минут и вынимаем. Готовой грудке даем отдохнуть несколько минут.

шаг 4

Багет очень тонко нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке.

шаг 5

Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами и опускаем в холодную подкисленную воду на несколько минут.

шаг 6

Подготовительные работы завершены, можно собирать салат. В кулинарное кольцо укладываем две ленточки огурца.

шаг 7

Выкладываем порванные руками листья салата.

шаг 8

Куриное филе тонко нарезаем, оставляя хрустящую корочку.

шаг 9

Выкладываем пластинки пармезана, вареные перепелиные яйца и дольки помидоров.

шаг 10

Выкладываем сухарики из багета. Осталось украсить салат зеленью для цвета и полить соусом «Цезарь».

шаг 11

Снимаем кулинарное кольцо и подаем салат.

шаг 12

Вот так просто и быстро готовится этот салат. Он будет красиво смотреться на праздничном столе.

шаг 13

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
3 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 8401 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Вика, очень аппетитно выглядит! Такой яркий!
Праздничная подача! Очень красивый салат получился!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: