Шарлотка "Ля-Мур" с яблоками, мармеладом и цукатами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шарлотка — быстрый в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Я разнообразила рецепт, добавив в тесто мармелад и цукаты.

шарлотка

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Шарлотки». Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой и воздушным, невесомым бисквитом. Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто ни разу не готовил «Шарлотку».

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки крупные — 2 шт
  • Мармелад — 100 г
  • Цукаты — 1 горсть

Приготовление:

Яйца разбиваем в высокую миску, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.

шаг 1

Если хотите высокую «Шарлотку», как у меня, взбивайте миксером яйца с сахаром 7- 8 минут до увеличения объёма в три раза. 

шаг 2

Чтобы пирог получился невысоким, достаточно взбить яйца с сахаром 2-3 минуты.

шаг 3

Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку.

шаг 4

Если готовите пышную «Шарлотку», вмешивайте муку вручную, аккуратно снизу вверх.
Для невысокого пирога смешивайте тесто миксером.

шаг 5

Готовое тесто оставьте в покое минут на 15. Оно покроется пузырьками, как на фото, значит, с ним можно работать дальше.

шаг 6

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки.

шаг 7

Залейте яблоки тестом. 

шаг 8

Мармелад для начинки используем обычный желейно-формовой.

шаг 9

Распределяем мармелад в тесте.

шаг 10

И хаотично рассыпаем цукаты. 
Пока распределяли мармелад и цукаты, тесто вновь пошло пузырьками. Можно выпекать.

шаг 11

Выпекаем «Шарлотку» в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Полностью охлаждаем пирог.

шаг 12

Остывший пирог переворачиваем на блюдо вверх дном и украшаем по-желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.

шаг 13

Отрезаем кусочек и угощаемся нежной Шарлоткой «Ля-Мур».

шаг 13

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
7 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 2182 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Красиво Не очень люблю мармелад в тесте, но смотрится бесспорно оригинально и красиво
Мои +++
Спасибо, Яна! Мармелад — дело вкуса, не спорю. Можно просто с яблоками приготовить классическую «Шарлотку», тоже вкусно
Хочу попробовать мармелад запечённый, а вот яблоки такими большими дольками обычно не режу. Спасибо за рецепт!
Ирина, главное мармелад не жевательный брать. Попробуйте, надеюсь вам понравится!
Очень люблю шарлотку, но вот с мармеладом никогда не ела. Надо это срочно исправить. +++++++++
Сколько я всего пропустила!!! Сколько вкусностей и красоты!!! Виктория, а украшение на пироге — это физалис в коробочках? Шарлотка частый гость особенно на осеннем столе, а вот с мармеладом не пробовала. Ваша работа связана с кулинарией и кондитеркой? Оказывается вы уже столько рецептов выложили!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: