Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт моей мамы. Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус. 

пирог

При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.

пирог

Ингредиенты для пирога

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу




Приготовление

Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.

111

Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи. 

222

Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.

333

Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.

444

Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.

555

Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

666

Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.

777

Выкладываем картофель, как показано на фото. 

888

Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.

999

На картофель выкладываем грибы.

1010

Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок.

1111

Последний слой — курица.

1212

Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.
Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.

1414

Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.

1515

В итоге получится вот такой пирог.

1616

Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.

1717

Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.

пирог

Вот такой вкусный и красивый пирог в разрезе.

пирог

Приятного аппетита!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , , ,
32 комментария 38 спасибо за запись 10 в избранном 18130 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 9 человек


Комментарии (32)
Замечательный пирожок получился. Вкуснятина и красота. Делаю такой же, но без картофеля. После просмотра кулинарных рецептов на семидачье, у меня постоянно растет список продуктов, которые надо купить. Теперь и слоёное тесто с грибами добавляется
Света, можно и без картофеля сделать этот пирог. Без слоеного теста никак
Как красиво! Прям эстетическое удовольствие получила жаль нельзя утащить кусочек, чтобы оценить ещё и вкус но уверена, что бесподобно!
Куча плюсиков полетела +++++++++++++++++++++++!!!
Яна, спасибо! Наверное буду брать адреса, рассылать дегустации Так хочется всех угостить
Викусь, я даже могу конвертик в конвертике с обратным адреском прислать)))
Лера, здесь конвертиком не обойдемся Бандеролью высылать буду
Согласна на контейнерную упаковку)))
И я! Я тоже хочу такой кусочек! Вика, очень красиво получилось, ну а что вкусно, даже сомнений нет!
Марина, да мне не жалко, угощайтесь
Очень красивая закрутка вышла у Вас! Начинка со сливочным маслом у нас под запретом, но вот курочку с грибами и сыром с удовольствием попробую так сделать!
А картофель по желанию. Без него тоже вкусно получится
Несомненно, но в картошке тоже есть плюс — разбавить дорогостоящие продукты не помешает, да и если делать только с курицей, грибами и сыром — слишком быстро все сметут, это приятно, конечно, но немного обидно: стоишь у мартена два часа, что бы все исчезло в несколько минут
А для меня это счастье, когда все быстро сметается со стола. Как говорится, спасибо тем, кто ел, приготовить каждый сможет Тем более готовить я очень люблю.
У нас Ленка такая, радуется когда всё сметается моментально, а мне жалко наших трудов, люблю когда маленькими порциями дегустируют и стараются растянуть на подольше.
Бесподобно красивый пирог, Вика! Такой аппетитный, прям сейчас бы схомячила кусочек
Да и вообще уже сижу в полуобморочном состоянии Зачем зашла рассматривать рецепты перед обедом на голодный желудок
Татьяна, спасибо! Быстренько обедать и дальше рассматривать рецепты
Возьму на заметку как красиво оформить пирог, спасибо Виктория.
Вика, я просто молча посмотрю на эту красоту)
Лерочка, а что это мы заскромничали? Пробовать-то надо… Угощайся, дорогая
Боюсь, если я перестану скромничать, то другим ничего не достанется
А я проснулась в такую рань и думаю откуда такие ароматы, а это с Алтая!
Вика, ты же ж такая молоденькая, а такой пирог испекла — чудесный!
Умничка! И мамочка твоя прекрасная!
Спасибо вам обеим!
Забрала в избранное, а вам каждой по 7+++++++ с удовольствием!
Ой, так приятно, что на ароматы с Алтая откликнулась Беларусь! София, а за комплимент отдельное спасибо Мне никто мой возраст никто не дает, спасибо маме и ее генам
Вика, мне может кто и дал бы МОЙ возраст, дая не возьму
Добавила в избранное — не смогла пройти мимо такой красоты! Пирог как с обложки кулинарного журнала… достоин там оказаться! И сковорода у Вас Виктория чудесная…
Спасибо, за высокую оценку моего рецепта! А сковороде этой даже не помню сколько лет, от мамы досталась. В ней очень удобно готовить и начинки, и, допустим, с одной стороны куриную грудку, а с другой овощной гарнир
Вика, Вика, ну какая же ты мастерица! Даже посмотреть на такое чудо кулинарное уже счастье! И всё так просто у тебя по описанию, а получился шедевр! Сковородку тоже заметила сразу, я даже не знала про такие! Оформление пирога шикарное. А как лучше раскатать тесто? Вроде бы, низ должен быть достаточно толстеньким, чтобы начинку выдержать. А с другой стороны, потоньше надо, чтобы верх в три слоя не был толстым. Как тут приспособиться?!
Ирина, я что-то и не задумывалась, чтобы сделать так, чтобы низ и верх были одинаковыми по толщине Можно квадрат, которым накрываем начинку и те из которых делаем плетение раскатать чуть тоньше, чем на который выкладывается основа. Но в таком случае получится много обрезков. Начинка в пироге хорошо держится, дно не проседает. Просто надо пирогу дать немного остыть, а не торопиться (как я) быстрее его разрезать, чтобы сфотографировать и накормить семью.
А за высокую оценку благодарю вас 
Виктория, обалденно красиво)) спасибо за рецепт и фото.
Наталья, пожалуйста, пользуйтесь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: