Горбуша на овощной подушке - всегда получается сочной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Горбуша

Многие не любят горбушу из-за суховатого мяса. Моя горбуша всегда получается сочной. Набор овощей в рецепте не принципиален, возьмите любые сезонные. Важно время запекания, если передержать — рыба и получится сухой.

Нам потребуется:

  • горбуша;
  • лимон;
  • шампиньоны;
  • пластинки плавленого сыра;
  • фенхель;
  • лук красный;
  • помидоры;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы.

Приготовление:


Горбуша

Замороженную горбушу размораживаем. Снимаем чешую и аккуратно потрошим. Я всегда выбираю девочек, поэтому посолим красную икру)) Голову отрезаем, хвост оставляем.

Филе

Разделываем рыбу на филе таким образом, чтобы на одной филюшке остался хвостик. Это не принципиально, но красиво смотрится при подаче.

Филе

Солим, перчим и приправляем филе. Поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Филе

Выкладываем на филе пластинки шампиньонов, посыпаем солью. На шампиньоны выкладываем пластинки сыра.

Сворачиваем

Сворачиваем рулетом сначала филе без хвостика, затем этот рулет оборачиваем филе с хвостиком.

Рулет

Для надежности скрепляем конструкцию деревянной шпажкой. 

Овощи

Овощи нарезаем и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.

Запекаем

Устанавливаем рулет на овощную подушку. Рядом кладем выжатый лимон (для аромата), на рыбку кладем розмарин.

Запекаем

Запекаем рыбу в духовке 20-25 минут при 180°С.

Подаем

Выкладываем на блюдо овощи, рулет. Сбрызгиваем соком лимона и подаем.

Подаем

Приятного аппетита!

Икра

Чуть не забыла про икру. Промываем ее, удаляем прожилки. Поливаем оливковым маслом. На такое количество икры мы добавили 1 ст. ложку соли и 1/2 ст. ложки сахара, немного черного перца. Перемешиваем. Убираем в холодильник. Через сутки икра готова.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
32 комментария 23 спасибо за запись 9 в избранном 10457 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 8 человек




Комментарии (32)
А как выбрать «девочку»? Горбушу на овощной подушке или, вернее, под овощной шубой, готовила пару дней назад, не рулетом. Очень сочно.
А я теперь могу отличить девочку от мальчика — у горбуши! У девочки носик маленький, у мальчика большой и горбатенький. Прямо в тему — на рынке у нас продается горбуша не потрошеная. Обрадовалась, что в рыбе может попасться красная икорочка. Но продавец честно сказала — девочки ушли на ура! Мужичков свежемороженых, что то не хочется, но от безысходности — придется кушать!
Блиннн, я на прошлой неделе пацана съела) даже не знала, что можно повыбирать . Теперь ученая буду
буду знать, спасибо))
Светлана, уже верно написали, что проще выбрать по мордочке девченку))) Она более короткая и округлая, симметричные челюсти. У мальчиков заостреная и нижняя челюсть слегка выпирает вперёд. Это хорошо видно, если рядом двух рыбок противоположного пола рядом положить. Ещё горб на спине только у мальчиков, на замороженной рыбе это тоже видно.
Сегодня пойду выбирать горбушу по «гендерной принадлежности»)).
Ух ты! Вкусно как! А у нас уже потрошеных продают
Причем те, кто ее потрошат, покупают икру по цене рыбы.
я икру в красной рыбе один раз в своей жизни видела — где-то в середине 90-х, матушка ее купила на какой-то ярмарке, чисто случайно... но, черт возьми, как это было здорово! (в то время!) воспоминание на всю жизнь — бутерик с икрой собственного посола
Вот и я где-то в 90-х купила, а как готовить икру — не знала, интернетов не было, в общем… сварилась она у меня и получилась розовая водичка и десяток целых икринок А в магазине как прознали, что продали рыбу с икрой, так назавтра вся рыба уже потрошеная продавалась.
кхм… я только щас узнала, что ее варят не варила никакую — ни карповую, ни горбушину, ни карасёвую… так, промыла, масличком полила, посолила и… фсё
Ирина, ее не варят! Заливают горячей 50-60 градусов водой, чтобы пленочка свернулась. Тогда икринки чистенькие получаются, без примесей.
а-а-а… понятно я в холодную выбираю, промываю и солю…
Не варят, мне посоветовали кипятком её облить, от перепонок избавиться
Совсем недавно в Кировском купила горбушу, повыбирала немного, попалась девочка с икрой, да, по 169  руб. На работе сказала- девочки по 2-3 штуки купили, и все мальчики.
Везунчик — это судьба Ну и без зоркого глаза — никуда
169р за кг
Ирина, спасибо Может внимания не обращали? В сетях типа Ленты и Метро, всегда потрошеная. Я покупаю в местной сети, замороженную.
у меня рядом ни Ленты, ни МетрА а в Спаре уже без головы и потрошеная зато свеженькая
Что-то новенькое — рулет из горбуши! Очень полюбила в последнее время горбушу под рисом с овощами — получается потрясающе сочно. Вот теперь загорелась, хочу рулет из горбуши!
Ирина, я вообще всевозможные рулеты люблю Они и смотрятся нарядно и сочные всегда
Надо взять на вооружение!
Вика, отличный вариант приготовления рыбки, для меня — новинка! Спасибо, взяла на заметочку) Рыбку очень люблю!
Лера, спасибо! Как жена рыбака, я просто обязана любить рыбу Стараюсь готовить ее разнообразно, чтобы не приедалась
Если бы мой рыбак такую приносил… А то только для наживки мелочь...
Мне такую тоже не приносят Мои рыбаки ловят карпа, сазана, щуку, леща, налима и белого амура
И всего-то!
Нет, Лерочка, судака забыла
Вика, очень интересненький рецептик. С овощами тоже запекаю рыбку, но так — надо попробовать. Тем более сезон свежезамороженной рыбы настает у нас, можно оторваться) Мои +++++
Этот сезон неизбежно наступает у всех Галина, конечно попробуйте, эта обычная рыба с овощами, просто оформление другое
Спасибо, Вика, необычный рецептик, я горбушу больше под шубкой люблю, и морковочки с луком побольше!!! Надо и такой попробовать! А икру я по другому готовила: аккуратно раздавить икру ложкой, чтобы не повредить икринки, в чашке заливаю горячей водой(градусов 60), пленка сворачивается, в холодной воде промываю икринки, они сразу краснеют, откидываю на дуршлаг, складываю в банку, добавляю 1 ложку соли, 1 ложку сахара и немного растит. масла. Утром можно наслаждаться!
Марина, прекрасный рецепт икры. У меня муж икрой всегда занимается, пока я рыбу готовлю. Спасибо за ваш рецепт, в следующий раз приготовим по нему. А горбушу действительно надо готовить с большим количеством овощей, тогда она сочная получается. Я тоже под шубкой запекаю, но в этот раз так фантазия сработала Подумала, что надо поделиться идеей

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: