Сочная куриная пастрома без хлопот

Пастрома

Сегодня у меня очень простой рецепт, не требующий особых затрат времени и сил. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Набор специй — по вашему вкусу, у меня получилась пряная, в меру острая.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 800 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — 1 ч. ложка;
  • уцхо-сунели — 1 ч. ложка;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • сумах — 1 ч. ложка;
  • сахар — 0,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:


Куриное филе

Куриное филе моем, просушиваем. Маленькое (внутренне филе) я убираю, так курица промаринуется равномерно.

Специи

Подготовим специи.

Маринад

Смешаем специи с растительным маслом.

Маринуем

Помещаем куриное филе в маринад. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.

Готовим

Духовку разогреваем до 220⁰С. Выкладываем замаринованное филе на противень.

Готовое филе

Форму ставим в разогретую духовку, через 20 минут духовку выключаем и оставляем в ней пастрому на 4 часа. Так выглядит готовая пастрома.

Пастрома

Очень вкусно со свежим огурчиком. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
laska167 Cветлана и еще 7 человек


Комментарии (6)
Курочку люблю в любых вариантах приготовления)
Лера, мы вообще мяско и курочку в любом виде любим)))
Должно быть вкусненько! Делаю грудку в соевом маринаде со специями, но не в духовке. Такой легкий рецептик надо взять на вооружение)
Галина, это вкусно и просто, пастрому в первую очередь со стола смели на дне Рождении мужа
Вах, как вкусно! только я в фольгу заверну, ладно? она, конечно, не такая румяная будет, но ооочень вкусная!
Ирина, конечно заверните в фольгу Мы же паприку добавляем, курочка красивого цвета получится))) А в фольге еще и сочнее

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло...
Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт. Куриные трубочки Ингредиенты: Куриные грудки (у меня филе) — 3 шт.Сладкий...
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. Куриное бедро — 3 шт 2. Картофель —  3 шт 3. Морковь — 2 шт 4. Капуста -300 гр 5. Тыква — 300 гр  6.  Лук репчатый — 1 шт 7.  Растительное масло «Олейна» — 100 гр 8.  Соль, перец, сушенная...
Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… 8 февраля в 17-38 по московскому времени. Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку…...
Доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию свой вариант домашней питы с начинкой из мяса жареных куриных крылышек, маринованных в Маринаде для курицы от МахеевЪ, грибов и овощей. Признаюсь, это абсолютный экспромт! Готовое...
Всем привет. Пока еще тепло, хочу вас порадовать суперужином на гриле!!! Курица на гриле Ингредиенты:Куриные бедраШампиньоны ЛисичкиКукурузаСметанаСливочное маслоОливковое маслоСольПерецЧилиМаринованный халапеньоКинзаПетрушкаЛимонБелый...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать