Сочный стейк из свинины с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем любителям мяса посвящается. Что может быть желаннее сочного стейка с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом? Тем более холодным зимним днем? 

стейк

Вот такой стейк предлагаю приготовить сегодня.

Понадобится:


  • Свиной ошеек — 750 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Тимьян

Приготовление


свинина

Свинину нарезаем толщиной 2-2,5 см. Просушиваем бумажным полотенцем.

мясо

Мясо солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

мясо

Каждый кусок обваливаем в крахмале. Можете взять картофельный.

мясо

Чтобы сохранить форму, обвязываем мясо кулинарной нитью.

мясо

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем стейки и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

мясо

Благодаря панировке из крахмала у нас получилась хрустящая корочка, а т.к. жарили мясо на сильном огне, все соки запечатались внутри. 

мясо

Перекладываем стейки на противень, теперь можно добавить специй по вкусу. Я посыпала мясо сушеными томатами и базиликом. Для аромата добавим на противень тимьян и дольку лимона. Отправляем мясо в духовку на 35-40 минут. Температура 180⁰С. 

грибы

Пока готовится мясо, займемся грибами. Чтобы шампиньоны получились с красивой корочкой и вкусные, я их не мою. Убираю загрязнения, снимаю верхний слой со шляпки и подрезаю ножку.

грибы

Нарезаем грибочки.

грибы

Выкладываем грибы в масло, оставшееся от жарки стейка. Жарим до аппетитной корочки с одной стороны, переворачиваем и только сейчас солим и перчим.

грибы

Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

стейк

Стейк готов, можно подавать.

стейк

Я подаю мясо прямо в противне. Грибами украшаем стейк, подаем с овощами, у меня поджаренные помидоры черри и фиолетовая пекинская капуста.

мясо

По-моему, фото разреза передает, какое нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи.

мясо

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
6 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 4558 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила




Комментарии (6)
выглядит аппетитно
++++++++
Спасибо, Яна
Вкуснотища-то какая! А фиолетовую пекинскую капусту даже и не встречала никогда…
Лера, спасибо! Я в «Ленте» покупала эту капусту)))
До нашей Ленты такая капуста не доехала… ))) Всю по пути разобрали…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: