Суши-торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Суши и роллы — блюда традиционной японской кухни. Они стали популярны во всем мире еще в конце 70-х годов. Сейчас всевозможное разнообразие суши, сашими, роллов. Их подают практически во всех кафе, ресторанах, пабах.

Я предлагаю приготовить суши в виде тортика. Он нарядно смотрится на столе, хорошо режется на порции. И, в отличие от традиционных роллов, в нем примерно равное количество риса и начинки. Конечно, он отличается по вкусу от традиционного блюда, но очень вкусен!

Тортик

Ингредиенты

  • Рис в пакетиках для варки — 3 пакетика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сливочный сыр — 1 ст. ложка
  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Нори — 3 листа
  • Огурец свежий — 1 шт.

Для украшения и подачи:
  • Имбирь маринованный
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Кунжут
  • Майонез
  • Икра летучей рыбы
  • Редис
  • Соевый соус

Ads by

Приготовление

Рис отвариваем в воде с добавлением соли и сахара, согласно инструкции на упаковке. Чтобы рис не был «пустым», добавим сливочный сыр.



Перемешаем сливочный рис и охладим.



Удобную форму (у меня для выпечки хлеба) накроем пищевой пленкой.



На дно формы выложим половину тонко нарезанной семги.



Затем третью часть риса.



На рис выкладываем полоски нори.



Огурец освобождаем от семян и нарезаем кубиком, выкладываем на нори .



Следующая часть риса.



Оставшуюся семгу нарезаем кубиками и выкладываем на рис.



Снова нори.



И оставшаяся часть риса. Накрываем все свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 30 минут.



Вынимаем суши-торт из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем оставшуюся пленку и украшаем торт как подскажет фантазия. Подаем с соусом из икры летучей рыбы и майонеза и соевым соусом.



Можно отрезать кусочек и пробовать наш суши-торт.



Приятного аппетита!

Суши-торт

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , суши и роллы, конкурсы рецептов
13 комментариев 26 спасибо за запись 1 в избранном 13936 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74




Комментарии (13)
И правда, как торт! Я прямо как ребенок хочу стащить с него розочку! Маринованный имбирь обожаю, но никогда не догадывалась, что это может быть красивое украшение! Я к суши спокойно отношусь, а ребята мои очень любят. Я решила им приготовить, когда удастся собраться вместе, удивить так сказать! Только заранее надо купить нори, а имбирь заранее покупать не буду, а то съем! Вика, плюс!
Ирина, я тоже имбирь люблю, хомячу просто так Если этот тортик будете готовить, нори спокойно можно исключить, торт прекрасно держит форму и без нори самодостаточен
Очень красивый тортик!!! Только есть не очень удобно, наверное?+++++++++
Марина, тортик очень удобно есть, я же специально добавляю сливочный сыр в рис. После охлаждения тортик хорошо держит форму при нарезании Отрезай кусочек и ешь
Все поняла! Я сама суши и роллы не ем- только готовлю. Но у меня в семье есть страстные любители
Ух ты… очередное открытие для меня Не знала, что в рис надо добавлять сливочный сыр
Яна, это не обязательно, но мне кажется так вкуснее Я и роллы с таким рисом делаю
Я так понимаю, что с такой добавкой он ещё и лучше будет «лепиться» ну в смысле формироваться и форму держать?
Всё правильно понимаешь, Яна
Какой красивый тортик. Надо обязательно приготовить. ++++++++++++++++
Светлана, конечно приготовьте!!!
Ну всё… больше не могу… Мы тут с дочками решили немного сбросить лишнего… а тут такое изобилие!
Вика, очень необычно), никогда не приходило в голову сделать суши-тортик)
Ой, Лера, я с этим конкурсом и сама не похудею Что-то вдохновение меня посетило

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: