Суши-торт
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Я предлагаю приготовить суши в виде тортика. Он нарядно смотрится на столе, хорошо режется на порции. И, в отличие от традиционных роллов, в нем примерно равное количество риса и начинки. Конечно, он отличается по вкусу от традиционного блюда, но очень вкусен!
Ингредиенты
- Рис в пакетиках для варки — 3 пакетика
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сливочный сыр — 1 ст. ложка
- Слабосоленая семга — 250 г
- Нори — 3 листа
- Огурец свежий — 1 шт.
Для украшения и подачи:
- Имбирь маринованный
- Лук зеленый
- Петрушка
- Кунжут
- Майонез
- Икра летучей рыбы
- Редис
- Соевый соус
Приготовление
Рис отвариваем в воде с добавлением соли и сахара, согласно инструкции на упаковке. Чтобы рис не был «пустым», добавим сливочный сыр.Перемешаем сливочный рис и охладим.
Удобную форму (у меня для выпечки хлеба) накроем пищевой пленкой.
На дно формы выложим половину тонко нарезанной семги.
Затем третью часть риса.
На рис выкладываем полоски нори.
Огурец освобождаем от семян и нарезаем кубиком, выкладываем на нори .
Следующая часть риса.
Оставшуюся семгу нарезаем кубиками и выкладываем на рис.
Снова нори.
И оставшаяся часть риса. Накрываем все свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 30 минут.
Вынимаем суши-торт из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем оставшуюся пленку и украшаем торт как подскажет фантазия. Подаем с соусом из икры летучей рыбы и майонеза и соевым соусом.
Можно отрезать кусочек и пробовать наш суши-торт.
Приятного аппетита!
Вика, очень необычно), никогда не приходило в голову сделать суши-тортик)