Свиная вырезка, фаршированная спаржей и вялеными томатами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
вырезка

Я уже не раз признавалась в своей любви к простым рецептам. 
Сегодня предлагаю приготовить нежную свиную вырезку, фаршированную спаржей и вялеными томатами. Приготовление займет не более часа, но это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.

Понадобится:

  • Вырезка свиная — 600 г
  • Спаржа молодая — 4 шт.
  • Вяленые томаты — 6 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:


вырезка

Срезаем со свиной вырезки все пленки и жилки. Тонкий хвостик обрежем и используем для приготовления других блюд.

вырезка

Делаем надрез, немного отступив от краев и не прорезая вырезку насквозь.

спаржа

В образовавшийся кармашек кладем спаржу, солим и перчим.

томаты

На спаржу выкладываем вяленые томаты.

бекон

Раскладываем на пергаменте бекон слегка внахлест.

бекон

На бекон выкладываем вырезку и с помощью пергамента оборачиваем мясо беконом.

запекаем

Перекладываем мясо на противень. Вокруг можно разложить овощи.
Ставим противень в холодную духовку. Выставляем температуру 100⁰С и запекаем вырезку в течение 15 минут, затем увеличиваем температуру до 200⁰С и запекаем еще 25 минут.

мясо

При таком способе запекания мясо останется сочным и не пересохнет.

мясо

Нарезаем мясо порционно и подаем с соусом.

мясо

Или подаем с запеченными овощами.

мясо

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
23 комментария 25 спасибо за запись 4 в избранном 1544 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 3 человека




Комментарии (23)
Неужели так просто? Очень заинтересовал рецепт. Особенно, температурным режимом. Я попробую обязательно.
Светлана, это действительно так просто. Я тоже недавно узнала такой способ запекания. Запекаю таким образом вырезку и куриное филе. Вкусно и сочно получается всегда )))
Ммм, Как должно быть вкусно! Настоящее праздничное блюдо. Беру себе на заметку этот рецепт. В марте меня ждёт юбилей супруга, вот и выискиваю такие блюда, которые мои друзья и родные не готовили и не пробовали. Спасибо за рецепт.
Ирина, очень вкусно, а главное, быстро! Думаю, удастся удивить гостей, а начинку можете любую положить. С разноцветным болгарским перчиком, зеленью и чесноком тоже вкусно и очень нарядно смотрится)))
Ну да, если добавить ещё и цвета сладкого перца, то получится оригинальное яркое блюдо.
Красиво на вид и оригинально
Мои +++
Яна, спасибо)))
Действительно, на вид это вкусно. Можно 4 вопроса, Виктория?
1) У нас тут со спаржей напряженка. Чем заменить, чтобы вкус примерно похожий был?
2) Вырезка из какой части свиной туши предпочтительнее? Я по Вашим фото предполагаю, что это с лопатки или окорока. А карбонат подойдет?
3) Вяленые томаты из масляной заливки или просто сухие. Если они сильно сухие (как у меня), нужно ли их предварительно замачивать?
4) Какой соус Вы бы порекомендовали к этому мясу?
Андрей, спасибо за вопросы, думаю, не только вас они заинтересуют.
1. Спаржу я бы заменила на стручковую фасоль, это ближе всего по вкусу.
2. Вырезка — это самая незадействованная часть свиной или говяжьей туши. В ней нет мышц, она нежнейшая. Когда только увлеклась кулинарией, с продавцами на рынке не могли друг друга понять. Я у них просила вырезку, а у них вырезка — это всё, с чего срезаны кости. Оказывается, они вырезкой называют внутреннее филе, она находится внутри, под ребрами. На рынке у нас стоит примерно как шейка без кости. В гипермаркетах чуть подороже. Но так и называется — вырезка.
3. Вяленые томаты у меня свои в масле, чесноке и зелени. Поэтому свои просто залейте горячим маслом, предварительно сдобрив по вкусу. Оставьте на час до остывания.
4. Соус я бы порекомендовала либо чесночно-сливочный, оттенить вкус томатов, либо из протертых помидоров, подчеркнуть вкус вяленых томатов. Здесь дело вкуса.
Спасибо, Виктория!
Увы, я мясницкую науку осваиваю самостоятельно и не очень методично. Посмотрел схему разделки свиной туши и понял где у нее хранится вырезка. Добуду теперь и вырезку.
Вспомнил, что когда мы разделывали с приятелем свиные туши, закупленные в складчину большой компанией, то эту часть всегда забирали себе бесплатно (за работу). Действительно, это самое нежное мясо.
Понял и про помидоры, и про спаржу.
Мои вяленые помидорки без специй и хранятся просто в банке сухими. Наверное, добавлю к ним для запекания немного чеснока и розмарин и слегка подмочу их кипяточком. Очень уж они сухие. Очень люблю аромат розмарина с мясом.
Соус пока в разработке.
Андрей, розмарин вообще на 100% подходит! Сочетание мясо- розмарин-чеснок, просто не передать словами!
А в мясницкой, особенно говяжьей, теме я вообще не специалист) Только про вырезку и знаю, я же тоже доморощенный, ещё и городской Кстати, говяжья вырезка у нас стоит около 1000 за кг, очень дорого, пока не покупала, но мечтаю филе-миньон приготовить)
Забыла написать, карбонад, зачищенный от пленок и жира, тоже хорошо подойдёт. Если диаметр 5 см, всё по рецепту. На каждые 2 см прибавляем по 5 мин. времени на 1 и 2 этапе запекания.
Я бы поела с клюквенным или брусничным соусом — как они хороши к мясу!
Надежда, вот здесь мои +++ Сразу на ум не пришло, я обожаю ягодные соусы к мясу и пице. Но вот муж и сын их не понимают, к сожалению. Сын вообще все с соусом Терияки есть готов)))
А у меня спаржа есть замороженная, она подойдёт?
Светлана, конечно подойдет! Разморозьте ее не шоково и вполне себе отлично будет)))
Вика, рецептик — супер! Вкусно, сытно, красиво! +
Надежда, спасибо! И сытно, и просто, и есть чем удивить гостей) Вдруг кто такой рецепт не знает)
Ой, Вика, у меня прям слюнки потекли. Так захотелось
Альмира, значит рецепт удался))) Спасибо!
Нет, ну это просто невозможно! Вика, какая же необычная вкуснотища! Думаю, особенно корочка нарасхват!) Забираю рецепт в мою кулинарную тетрадку!
Лера, спасибо! Корочку выдаю только вместе с мясом Не уследишь и всё — пропал бекон, съели отдельно
Наши люди!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: