Сырники "Бабушкины"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эти сырники готовлю уже давно, всегда получаются нежные и пухленькие. Рецепт передался от бабушки — маме, затем мне. Угощайтесь!



Ингредиенты самые простые.



Ингредиенты

  • Творог (у меня 9%) — 540 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Желтки яиц — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Для жарки:
  • Топленое масло — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

Творог для рецепта лучше взять сухой. Если творог влажный, придется добавить немного больше муки.



Добавляем к творогу муку, сахар, соль, ванилин и желтки.



Очень быстро вымешиваем тесто, оно довольно легко собирается. Перекладываем на доску, присыпанную мукой и формируем колбаску.



Разрезаем колбаску на равные заготовки.



Переворачиваем заготовки, слега расплющиваем руками.



В сковороде разогреваем топленое и растительное масла. Быстро обжариваем сырники до схватывания корочки.


  
Перекладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой и доводим до готовности в духовке 7 минут при 170°C.


 
Готовые сырники подаем со сметаной, шоколадным соусом или брусничным джемом. Или со всем вместе — это по желанию.



Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
17 комментариев 29 спасибо за запись 3 в избранном 26371 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 2 человека




Комментарии (17)
Спасибо Вика за рецептик! Интернет пестрит рецептами сырников, но проверенный поколениями бабушкин рецепт — это ни с чем не сравнимо! Пишу себе в тетрадку!
А что это за красивая веточка на тарелке?
Надежда, спасибо за доверие к рецепту. Вот сколько не пробовала другие, подобных сырников не получается. А веточка, стыдно сказать, не знаю Она с красным цветочком, просто понравилась. Вымочила в воде с солью и уксусом и украсила. Есть ее не надо Это декор
Веточка рассмешила — ну ладно — красивый декор!
веточка смахивает на портулак
Наташа, я понимаю, что это не съедобно Не ядовито хотя-бы?
Вика, ну огородный портулак даже очень полезный, а вот этот садовый… красивый и я думаю, что вреда-то в нем никакого нет
Ооо, никого не отравила… Спасибо большое, Наташа
Так вот в чём секрет! Сырники в духовку надо отправлять)
Лера, так они получаются очень нежные, попробуй.)))
Обязательно попробую)
Сейчас с сырниками тяжко, нормального творога не купить. У соседкиной внучки целиокия, то есть абсолютно безглютеновая диета. Так что бабушке приходится все продукты йодом проверять на наличие крахмала. Нет ни сметаны, ни творога без крахмала, даже те, что заявлены фермерскими, щедро приправлены крахмалом.
Согласна, качественную продукцию сложно найти. Мы сейчас на Кубани, творог впервые такой вкусный купила и сухой, без жидкости совсем. У нас в Алтайском крае такой не видела.
Хочу к Вам, на Кубань!
Светлана, приезжайте ))) Так не хочется уезжать, но через 2 дня у меня будут рецепты из снежной Сибири)))
С удовольствием бы приехала, да дом не отпускает. Жду сибирских рецептов!
Вика, спасибо за рецепт В среду приготовила сырники, вкусно. Понятно, эффекта «вау» ждать не стоило в любом случае все рецепты «сырников» ± идентичны по ингредиентам. Для меня главное, чтобы творог чувствовался и мука не перебивала вкус. В этом рецепте как раз так, как нужно

У меня только вопрос: а чем вы так искусно порезали творожную «колбаску» на «шайбочки»? Какой-то лайфхак есть или приспособа? Ножом у меня так не вышло, он мнёт нежное творожное «тесто» (колбаску легко сделала, а вот нарезать....)
Таня, спасибо за отзыв. У меня нет приспособ специальных для сырников Думаю все дело в твороге. Готовила в Краснодаре из местного творога, он вообще без грамма жидкости, очень сухой. Когда делаю дома сырники, тоже настолько аккуратными не получаются. Попробуйте максимально убрать влагу из творога и получится ровно нарезать сырники (очень острым ножом).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: