Сырники "Бабушкины"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эти сырники готовлю уже давно, всегда получаются нежные и пухленькие. Рецепт передался от бабушки маме, затем мне. Угощайтесь!

111

222

Ингредиенты самые простые

  • Творог (у меня 9%) — 540 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Желтки яиц — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Для жарки:
  • Топленое масло — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

Творог для рецепта лучше взять сухой. Если творог влажный, придется добавить немного больше муки.

333

Добавляем к творогу муку, сахар, соль, ванилин и желтки.

444

Очень быстро вымешиваем тесто, оно довольно легко собирается. Перекладываем на доску, присыпанную мукой и формируем колбаску.

555

Разрезаем колбаску на равные заготовки.

666

Переворачиваем заготовки, слега расплющиваем руками.

666

В сковороде разогреваем топленое и растительное масла. Быстро обжариваем сырники до схватывания корочки.

666
  
Перекладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой и доводим до готовности в духовке 7 минут при +170 градусах.

888
 
Готовые сырники подаем со сметаной, шоколадным соусом или брусничным джемом. Или со всем вместе — это по желанию.

999

Приятного аппетита!

999

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
17 комментариев 28 спасибо за запись 2 в избранном 18621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Oksi1775 Oksi1775 и еще 1 человек


Комментарии (17)
Спасибо Вика за рецептик! Интернет пестрит рецептами сырников, но проверенный поколениями бабушкин рецепт — это ни с чем не сравнимо! Пишу себе в тетрадку!
А что это за красивая веточка на тарелке?
Надежда, спасибо за доверие к рецепту. Вот сколько не пробовала другие, подобных сырников не получается. А веточка, стыдно сказать, не знаю Она с красным цветочком, просто понравилась. Вымочила в воде с солью и уксусом и украсила. Есть ее не надо Это декор
Веточка рассмешила — ну ладно — красивый декор!
веточка смахивает на портулак
Наташа, я понимаю, что это не съедобно Не ядовито хотя-бы?
Вика, ну огородный портулак даже очень полезный, а вот этот садовый… красивый и я думаю, что вреда-то в нем никакого нет
Ооо, никого не отравила… Спасибо большое, Наташа
Так вот в чём секрет! Сырники в духовку надо отправлять)
Лера, так они получаются очень нежные, попробуй.)))
Обязательно попробую)
Сейчас с сырниками тяжко, нормального творога не купить. У соседкиной внучки целиокия, то есть абсолютно безглютеновая диета. Так что бабушке приходится все продукты йодом проверять на наличие крахмала. Нет ни сметаны, ни творога без крахмала, даже те, что заявлены фермерскими, щедро приправлены крахмалом.
Согласна, качественную продукцию сложно найти. Мы сейчас на Кубани, творог впервые такой вкусный купила и сухой, без жидкости совсем. У нас в Алтайском крае такой не видела.
Хочу к Вам, на Кубань!
Светлана, приезжайте ))) Так не хочется уезжать, но через 2 дня у меня будут рецепты из снежной Сибири)))
С удовольствием бы приехала, да дом не отпускает. Жду сибирских рецептов!
Вика, спасибо за рецепт В среду приготовила сырники, вкусно. Понятно, эффекта «вау» ждать не стоило в любом случае все рецепты «сырников» ± идентичны по ингредиентам. Для меня главное, чтобы творог чувствовался и мука не перебивала вкус. В этом рецепте как раз так, как нужно

У меня только вопрос: а чем вы так искусно порезали творожную «колбаску» на «шайбочки»? Какой-то лайфхак есть или приспособа? Ножом у меня так не вышло, он мнёт нежное творожное «тесто» (колбаску легко сделала, а вот нарезать....)
Таня, спасибо за отзыв. У меня нет приспособ специальных для сырников Думаю все дело в твороге. Готовила в Краснодаре из местного творога, он вообще без грамма жидкости, очень сухой. Когда делаю дома сырники, тоже настолько аккуратными не получаются. Попробуйте максимально убрать влагу из творога и получится ровно нарезать сырники (очень острым ножом).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: