Ватрушки с картофелем и сосисками

Ватрушки

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов только что приготовленных ватрушек. Наливаем стакан молока и угощаемся!

Для теста возьмем:


  • Кефир — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Яйца — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука — примерно 650 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки

Начинка:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сосиска (необязательно) — 3 шт

Приготовление


Тесто

Тесто. В теплом кефире разводим сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут. Дрожжи поднимутся шапочкой. Добавим соль и 1 стакан муки, растительное масло и крахмал. Перемешаем и частями вводим оставшуюся муку. Перекладываем тесто в чистую, сухую емкость и оставляем на 30-40 минут. Подошедшее тесто делим на одинаковые заготовки и оставляем еще минут на 15 отдохнуть.

Начинка

Для начинки отварим картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Лук обжарим в большом количестве растительного масла. Картофель слегка обсушим, растолчем, добавим сливочное масло и хорошо перемешаем.

Начинка

В обжаренный еще горячий лук добавим специи: соль, сушеный укроп, куркуму (для цвета). Перекладываем лук к картофелю, перемешиваем, добавляем натертый сырок и черный молотой перец. Пробуем на соль, при надобности досаливаем начинку.

Формовка

Раскатываем заготовку в круг, надрезаем как на фото. В центр выкладываем щедрую порцию начинки из картофеля. Оборачиваем начинку двумя противоположными лепестками теста, затем еще двумя. Сосиску режем на 4 части, с одной стороны делаем надрезы. Устанавливаем в центре ватрушки.

Выпекаем

Переносим заготовки на смазанный маслом противень, смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 200°С

Ватрушки

Украшаем ватрушки кетчупом и майонезом, свежим огурчиком… Нашей семье нравятся именно такие — тоненькое тесто и много вкусной начинки. 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_8472 Ирина Гладышева и еще 5 человек




Комментарии (15)
вроде бы все так привычно и просто, но иной способ формовки превратил привычно блюдо в красоту!
Света, это потому что мы все здесь эстеты Вот обычную ватрушку одну съешь, а здесь за второй рука тянется А потом дверные проемы расширяем
Надо попробовать сделать. Я думаю, что тесто можно взять слоеное дрожжевое?
Рушана, можно слоеное тесто взять, но лучше бездрожжевое. Оно более легкое, в нем много слоев и выпечка получится воздушной.
Спасибо!
Так аппетитно выглядит, и наверное очень вкусно Спасибо Виктория за рецепт, беру себе на заметку, буду пробовать
Мария, спасибо! Если любите пирожки с картошкой, конечно вам понравится
Вика, так необычно и так просто! Получилось «второе» блюдо с хлебушком! В ближайший выходной обязательно приготовлю!
Лера, действительно получилось самостоятельное второе блюдо Очень сытное
Это ну ооочень аппетитно! Утащила к себе, приготовлю обязательно. От меня жирный + за такую прелесть!
Людмила, спасибо вам! Засмущали. Рада, что идея понравилась)))
Очень интересная идея, попробую обязательно. Спасибо, Виктория!
Ганна, попробуйте, ничего сложного!
Вика, скоро перейду на меню Ваше, все блюда на конкурс очень нравятся. По существу, — да, — пирожок с картошкой, но ведь какая красота! Слюнки текут! К выходным уже есть вкусняшка, считай). И тесто на кефире мне нравится, последнее время все на кефирном тесте пеку.
Галина, я, честно, смущаюсь. Спасибо, очень признательна вам Кефирное тесто — моя слабость, выпечка долго не черствеет, пышная. А красиво оформленное блюдо вызывает аппетит, согласна с вами. И, пожалуйста, со мной на ты

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать