А можно ли засолить томатный сок по рецептам засолки помидор?

А можно ли засолить томатный сок по рецептам засолки помидор?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , заготовки, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
inna-k-65 inna-k-65 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (8)
Хочу поделиться своим рецептом и посоветовать его. Я в самый томатный вал закрываю их так.
Помидоры мою и небольшими партиями опускаю в кастрюлю с кипящей водой — для бланшировки.
Затем шумовкой вынимаю на поддон, снимаю кожицу и произвольно режу в другую большую кастрюлю.
Как кастрюля наполнится, добавляю соль по вкусу, специи (перец горошек, укроп, порезанный чеснок), довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам.
Закатываю или закрываю винтовыми крышками. Переворачиваю, после остывания убираю в кладовку. 
Получается не совсем сок, а почти свежие резаные помидоры в своём соке, их можно пить-есть, использовать при приготовлении чахохбили, борща, лазаньи и других блюд. 
Есть видео процесса, как я это делаю  www.youtube.com/watch?v=fZnHio50lqE 
Последний раз редактировалось
Виктор, как забавно Вы задали вопрос… Вы хотите рецепт помидор в томатном соке? Или просто сок?
сок

Последний раз редактировалось
Я хотел убедиться что если засыпать в 3 л свежего томатного сока 2 ст ложки соли, 1 ст. ложку сахара, специи и накрыть его простой крышкой и отнести в подвал, то через некоторое время получу что-то похоже по вкусу на солённые помидоры, но без того чтобы они опрыскивали меня рассолом. Но Ваши рецепты заставляют меня задуматься-грех их не попробовать! Спасибо за вашу отзывчивость!
Вам подойдёт рецепт, по которому я делаю помидоры в собственном соку. 
Пропускаю через мясорубку крупные помидоры, а мелкие сохраняю целыми.
На 3 л получившегося сока добавляю :
5  стол.ложек соли без горки,
6 стол.ложек сахара,5-6 горошин душистого перца,
5-6 лавровых листов ,
несколько гвоздичек и красный острый перец на конце ножа.
Кипячу минут 20, пока не перестанет пениться.
В это время сложенные в банки мелкие помидоры, залитые кипятком, греются под крышками и полотенцем.
Когда сок готов, вместо кипятка заливаю в помидоры кипящий сок и сразу закатываю.
Переворачиваю, укутываю до остывания.
А я делаю просто сок. Помидоры крупно режу и довожу до кипения в кастрюле. Затем кручу в блендере и процеживаю через металлическое сито с  ячекой размером примерно 1х1 мм. Все семечки и кожура остаются в сите. Солю и сахарю по вкусу, перевариваю до исчезновения пены, и — в банку. Банки в шубу. Последние порции получаются немного гуще, чем первые. Пока наливаю-закатываю, влага испаряется. Я их вместо томата использую. Попробуйте.
Я тоже делаю сок из помидор, пропуская их через мясорубку. Семена не удаляю, у меня все любят так. Туда же несколько штук болгарского перца для изюминки.  Добавляю немного соли, по вкусу. Сахар не кладу. Жгучий красный молотый перчик. Довожу до кипения, но не кипячу. Закатываю. Стоит в погребе. Вкус как у свежих помидор.

помидоры

 
Я  помидоры пропускаю через соковыжималку, потом выливаю этот сок в казанок и вывариваю до той консистенции, которая мне нудна. Чуть присаливаю, заливаю в банку и закрываю металлической крышкой. Такой сок у меня хранится по несколько лет. А если в банку положить небольшие помидорки,2 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара, пару горошин чёрного перца и залить всё томатным соком, простерилизовать  з-литр. банку 20 мин, то получаются вкусные помидоры в собственном соку.
Спасибо всем Вам за Вашу отзывчивость и за хорошие рецепты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про заготовки
Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников...
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими...
Kantristyle в личный журнал
Ароматные, полезные, богатые питательными веществами… Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму. А когда все сделано своими руками — вдвойне вкуснее. Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования...
Мясо-свинина, говядина т.д.- полуфабрикат закрываем в банки… Как??? Способ… рецепт… Спасибо
VeraTyukaeva в личный журнал
Сушить, морозить… Все так делают. Это привычно, меняются только приспособления. А вот это действительно необычно. Итак, оказывается, из петрушки можно готовить вино. Конечно, не из одной петрушки. К ней еще требуются апельсины, изюм, виноградный...
Многие считают щавель исконно русским продуктом, незаменимым ингредиентом весенних зелёных щей, куда кроме него добавляли крапиву, сныть, борщевик. Однако знакомство с этой кислой травой произошло только в 17 веке, когда её привезли в Россию...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать