Песочный пирог со свежей вишней

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
пирог с вишней

Пирог с вишней или с другими фруктами я делаю очень часто, на даче я думаю найдется какая нибудь старенькая духовочка.для этого пирога не нужна новомодная духовка, у меня например на даче духовка на которой даже градусы не выставляются, только мощность, и мне это не мешает, пеку все в ней. Этот пирог думаю многим знаком, такой пирог еще делали наши мамы и бабушки, его можно делать и летом с свежими вишней, клубникой, грушей, яблоком, сливой, да с любыми фруктами, так и зимой с вареньем или повидлом.
Ингредиенты:
  • маргарин или масло 1 пачка 250 г
  • 1 стакан сахара
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1/2 чайной ложки
  • мука 4 стакана
Приготовление:
Маргарин порубить с 2 стаканами муки. Начинка: фрукты или повидло. 
Отдельно взбить яйца с сахаром, все смешать, добавить соду, погасить ее, добавить остальную муку и замесить тесто, его разделить на две части и положить в холодильник на 30 минут или час, можно оставить и на ночь в холодильнике.Далее достаете охлажденное тесто, одну часть руками разминаете по всему протвиню, сверху выкладываете начинку, чтоб она не потекла посыпьте сверху немного крахмалом и сверху вторую часть теста трете на терке, и все, в духовку пока не зарумянится.
Приятного аппетита!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
5 комментариев 8 спасибо за запись 3 в избранном 7719 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlana-elpanova Светлана Елпанова и еще 2 человека




Комментарии (5)
Обалденный пирог получается из песочного теста с вишней. Я когда-то в студенчестве его часто делала, он был привычным для нас десертом, а потом, как-то всё руки не доходили, да и свой рецепт куда-то задевала. Сейчас, прочитав ваш рецепт, вспомнила, причём, есть вишня ещё, обязательно нужно побаловать своих домочадцев.
А можно ли заменить повидло на варенье в вашем рецепте пирога? Из зимних заготовок у нас осталась только сливовое и малиновое варенье.Сливовое слишком кисленькое и дети отказываются его есть в десертах.Или можно добавить свежие потертые ягоды с огорода? Ни когда не пробовала печь именно такой пирог с растертым тестом.Но пробовала в гостях и мне очень понравился.Обязательно попробую испечь пирог по вашему рецепту.
Да, конечно можно с вареньем, и повидлом и с ягодами протертыми можно конечно, если боитесь что сока много дадут, посыпьте их немного крахмалом
Последний раз редактировалось
Спасибо за ответ.Как раз сегодня собрала ягоды на даче.Будем пробовать.Надеюсь отличный вкусный пирог получится!
вишня


Скажите: маргарин брать холодный или размягченный?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: