Булочки с корицей

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Хочу предложить интересный рецепт булочек, надеюсь он вам понравится… Мама часто печет такие булочки, и мне он пришелся по душе, очень вкусные. Можно печь и без корицы, но с корицей вкус необыкновенный. 

Булочки
Булочки
Булочки

Ингредиенты:


  • 4 яйца, 
  • 1 пачка маргарина, 
  • дрожжи 3 чайные ложки, 
  • 1 стакан сахарного песка, 
  • мука, 
  • корица

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления теста в размягченный маргарин добавить яйца и дрожжи, муку и замесить тесто, оставить на 2 часа. Сахар по рецепту надо добавлять именно перед приготовлением булочек.

Тесто
Тесто

Потом в тесто добавить 1 стакан сахара, быстро перемешать.Раскатать пласт посыпать корицей и свернуть рулетом. Нарезать рулет на небольшие кусочки и сформировать булочки.

Тесто
Тесто

Выложить на смазанный маслом противень и в духовку.

Булочки
Булочки

Выпекать на среднем огне до готовности минут 20-25..

Булочки
Булочки

Вот такие булочки получаются.

Булочки
Булочки

Посыпать булочки сахарной пудрой, приятного чаепития.

Булочки с чаем
Булочки с чаем

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , сладкая выпечка
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек


Комментарии (7)
Альмира! Вот такие булочки я тоже пекла в огромных количествах для своих мальчишек. Сначала в тесто клала много маргарина и сахара, а потом стала делать дрожжевое тесто, но очень-очень сдобное. А булочки формировала, как и вы, из рулета. Потом решили, что можно выпекать рулеты. Но без корицы мы обойтись не могли.

Спасибо за чудесное напоминание! Вам плюс!
Спасибо, да, с корицей очень вкусно.
 
Какие аппетитные булочки. Мммм…
Я сегодня пекла. Очень вкусные и нежные!
Спасибо
Уточните, сколько муки надо? Поставила плюсик, очень вкусно написано.
Конкретно не могу сказать, так как яйца бывают разные. Замесить, сколько возьмет, но чтобы тесто не было слишком тугим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сладкую выпечку
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта — тарта на творожном тесте с ягодами! Тарт с черной смородиной Ингредиенты:творог (сухой) — 300 г;мука — 300 г;масло сливочное — 200 г;ванильный сахар — 1 ч. ложка;сахар — 1 ч. ложка; соль —...
Армянская кухня — одна из самых древних на земле. Выпечка также очень древняя. Самые популярные из печенья, это гата  — круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой и пахлава  — с ореховой начинкой. Барурик по популярности не должен...
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных слоек с яблоком и творогом. Для их приготовления вам потребуется: 200 гр. творога 1 яйцо  3-5 яблок 1/2 ст. сахара 400 гр. слоёного теста. 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать...
Сегодня старшая доченька предложила приготовить что-нибудь вкусненькое. Я согласилась, и мы начали творить вкуснющие песочные трубочки с вареньем, которые так любит вся наша большая семья! Точнее, в этот раз весь процесс приготовления Лолита взяла...
Часто печем такие плюшки к чаю, и улетают они моментально, особенно дочка их любит есть с молоком.            Ингредиенты1 ст. молока0,5 ст. растительного масла «Олейна»1 — 2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложки соли42 г  прессованных дрожжей или...
Хочу предложить интересный рецепт приготовления рогаликов с начинкой. Раньше делала их из творожного теста, тут тесто на дрожжах и получается похожим на слоеное, а с добавлением ореховой начинки рогалики получаются очень вкусными....
Смотрите все материалы про сладкую выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать