Фаршированные ракушки в сотейнике от Чугункофф

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новогодние праздники позади и наконец нашлось время для испытания моего приза — сотейника от Чугункофф. Решила приготовить фаршированные ракушки в сотейнике на пару без запекания в духовке.

фаршированные ракушки
фаршированные ракушки

Предварительно я провела процесс подготовки сотейника к использованию, чтоб служил мне долго.

сотейник
сотейник

Я взяла крупные ракушки.

ракушки
ракушки

Мне понадобятся морковь и лук. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке.

морковь и лук
морковь и лук

В сметану добавляю прованские травы или любые специи по вкусу.

специи и сметана
специи и сметана

Отварить ракушки в подсоленной воде до состояния Al dente и опрокинуть на дуршлаг.

отваренные рожки
отваренные рожки

На сковороде обжарить лук, морковь и фарш на растительном масле. Этой начинкой начинить ракушки и сверху полить сметанным соусом. Уложить в сотейник, смазанный растительным маслом, налить немного горячей воды и готовить минут 20 под крышкой.

рожки
рожки

Готовые ракушки посыпать зеленью.

готовые ракушки
готовые ракушки

Блюдо готово, угощайтесь.

фаршированные ракушки
фаршированные ракушки

Спасибо ЧУГУНКОФФ за чудесный приз.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
4 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 2511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Альмира, очень понравилось — аппетитно, вкусно, пряно, оригинально, красиво… и несложно. Утащила в норку
Наталья, спасибо.
Тоже хотела фаршированные макарошки сделать на конкурс Вариантов много. Запеченные, зажаренные конечно вкуснее, но с нашим здоровьем лучше вот так, на пару. Так что +
Светлана, делайте, это работа не на конкурс. Полюбуемся на вашу работу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: