Фасоль в томатном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фасоль в томатном соусе — сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Бобовые особенно необходимы вегетарианцам, так как содержат много белка. Как только дочь стала вегетарианкой, я часто готовлю фасоль.

Фасоль

Ингредиенты

  • фасоль — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • аджика — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец черный и красный.

Приготовление

Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить ее до готовности (1 час).

Фасоль
Фасоль

Лук нарезать, а морковь натереть на терке.

Лук
Лук

Морковь
Морковь

Обжарить на сковороде на оливковом масле лук, а затем морковь.

Лук и морковь
Лук и морковь

Приготовить соус из томатной пасты, соли, красного и черного перца, аджики от «Махеевъ» и кипяченой воды. Добавить отваренную фасоль в сковороду и залить приготовленным соусом. Тушить минут 10 до готовности.

На любителя можно добавить сливочно-чесночный соус от «Махеевъ» (кстати, мой любимый).

Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе

Угощайтесь, приятного аппетита!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
  комментарии 15 спасибо за запись 1 в избранном 901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_42415 user_42415


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: