Готовили ли вы гречневый крупеник? Попробуйте, ловите рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Крупеник-запеканка из гречневой или манной крупы. Очень интересное блюдо, попробуйте его приготовить. Не скажу, что часто его готовлю, но так бывает, что гречневая каша осталась. Что делать? На утро быстро приготовить сытный завтрак.



Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Гречневая каша — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

В творог добавляем яйца, перемешиваем, добавляем сахар, соль.







Предварительно варим гречневую кашу, которую потом добавляем в творожную смесь.



Все тщательно перемешиваем и укладываем в емкость для выпечки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.



Сверху кладем кусочки сливочного масла. Выпекаем в духовке минут 40-45. Всего ушло на приготовление блюда около часа.



Наш гречневый крупеник готов. К нему можно подать сметану.



Угощайтесь, приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 3182 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_12217 user_12217




Комментарии (2)
Как интересно! Никогда из гречки запеканку не готовила. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт, Альмира!++++++++++
Никогда не готовила, но рецепт кстати. У меня часто остаётся гречка, и теперь я знаю, как из неё приготовить отличную запеканку! Спасибо, Альмира! Тебе плюсик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: