Хлеб из ржаной муки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашний хлеб приобретает большую популярность и многие сейчас пекут его дома. Вот и я решила испечь такой хлеб. Для начала решила испечь ржаной хлеб. По времени это занимает 2 часа.


Хлеб

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% — 250 мл 
  • Мука 1 сорт — 200 г
  • Ржаная мука — 150 г
  • Сахар -1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сода на кончике ножа

Приготовление

Приготовить большую миску для теста и налить кефир.


Кефир

Добавить соль, сахар, масло, соду (предварительно погасить).

Добавить муку 1 сорта.

Добавить ржаную муку и замесить тесто.



Сформировать каравай.


Каравай

Накрыть полотенцем и на некоторое время оставить отдохнуть. 
Выпекать в разогретой духовке до готовности. В моей духовке на выпекание понадобилось 50 минут.

Угощайтесь, каравай готов.


Хлеб

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
6 комментариев 13 спасибо за запись 5 в избранном 29785 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_214836122240558 Ирина Шалпегина и еще 4 человека




Комментарии (6)
Такой хлебушек убивает! Любая мука убивает, хоть с кефирчиком, хоть без него…
А что сейчас не убивает? Мясо? Овощи? Воздух? Вода? Вы лично чем питаетесь? Энергией солнца? Пыльцой фиалки? Чем? Озвучьте, пжлста.
Цельнозерновая не убивает, а наоборот. Но в данном хлебе ее нет. Он конечно вредный.
Ржаная мука априори не может быть вредной, хоть обдирная, хоть нет. И при выпечке изделий из ржаной муки её ВСЕГДА рекомендуется смешивать с пшеничной мукой. К этому нужно относиться нормально, а не как к тому, что вам мышьяк подсовывают. Вредно им! Вредно — это курить, пить и обжираться по-свински.
Кефир — это и есть дрожжи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: