Карась под маринадом в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила побаловать себя рыбкой и с вами поделиться. Съездили на рыбалку, наловили карасей. И горчица Haas есть. Я люблю рыбу любую: жареную, пареную, вареную. Мне захотелось сделать ее в духовке. Вот такая рыбка получилась, вкусная!

Карась
Карась

Нам необходимо:

  • 2 карася
  • майонез
  • горчица Русская от Haas 
  • соль
  • перец
  • лимон
  • специи по вкусу

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

 Приготовим маринад: по 3 ст. ложки майонеза и горчицы смешиваем, добавляем соль, перец и специи для рыбы.

Маринад
Маринад

Чистую и выпотрошенную рыбу обмазываю подготовленным маринадом со всех сторон, обязательно и внутри брюшка. 

Карась в соусе
Карась в соусе

Внутрь брюшка и сверху кладу лимон. Оставляю мариноваться на 30 минут.

Карась в маринаде
Карась в маринаде

На противень укладываю фольгу, затем карасей, сверху рыбку тоже накрываю фольгой и ставлю в духовку (прогретую на 200ºC). Запекаю около 50 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита.

Карась
Карась

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , конкурсы рецептов
7 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 9369 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила




Комментарии (7)
Муж карасей любит)). Для меня он слишком костистый. Недавно на мангале готовила два больших карася — измучилась, пока ела. Взяла на заметку намазку для рыбы, куплю другую какую-нибудь)).
Светлана, я обожаю карасей, мне вот именно нравится сидеть и потихоньку косточки вытаскивать смаковать.
Очень красиво выглядит блюдо! И хотя никогда не ела карасей — прям захотелось попробовать
Мой +!
Спасибо, Яна)))
Карасей люблю! Спасибо, Альмира, замечательный рецепт. Возьму на заметку.  Мои ++++++++
Людмила, спасибо
Вкуснятина! +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: