Карась под маринадом в духовке

Решила побаловать себя рыбкой и с вами поделиться. Съездили на рыбалку, наловили карасей. И горчица Haas есть. Я люблю рыбу любую: жареную, пареную, вареную. Мне захотелось сделать ее в духовке. Вот такая рыбка получилась, вкусная!

Карась
Карась

Нам необходимо:

  • 2 карася
  • майонез
  • горчица Русская от Haas 
  • соль
  • перец
  • лимон
  • специи по вкусу

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

 Приготовим маринад: по 3 ст. ложки майонеза и горчицы смешиваем, добавляем соль, перец и специи для рыбы.

Маринад
Маринад

Чистую и выпотрошенную рыбу обмазываю подготовленным маринадом со всех сторон, обязательно и внутри брюшка. 

Карась в соусе
Карась в соусе

Внутрь брюшка и сверху кладу лимон. Оставляю мариноваться на 30 минут.

Карась в маринаде
Карась в маринаде

На противень укладываю фольгу, затем карасей, сверху рыбку тоже накрываю фольгой и ставлю в духовку (прогретую на 200ºC). Запекаю около 50 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита.

Карась
Карась


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила




Комментарии (7)
Муж карасей любит)). Для меня он слишком костистый. Недавно на мангале готовила два больших карася — измучилась, пока ела. Взяла на заметку намазку для рыбы, куплю другую какую-нибудь)).
Светлана, я обожаю карасей, мне вот именно нравится сидеть и потихоньку косточки вытаскивать смаковать.
Очень красиво выглядит блюдо! И хотя никогда не ела карасей — прям захотелось попробовать
Мой +!
Спасибо, Яна)))
Карасей люблю! Спасибо, Альмира, замечательный рецепт. Возьму на заметку.  Мои ++++++++
Людмила, спасибо
Вкуснятина! +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС! Приготовление:Горбушу чистим и режем на порционные кусочки: далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем Рыбку помещаем в рассол на 10-15...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами. Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик!  Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —...
Доброго всем дня! Я расскажу сегодня об одном из самых любимых блюд в нашей семье. Лето — это не только огородные хлопоты, но и время активной РЫБАЛКИ!!! В этом году она выдалась очень продуктивной: судак, жерех, щуки, караси, чего только не было....
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать