Карась под маринадом в духовке

Решила побаловать себя рыбкой и с вами поделиться. Съездили на рыбалку, наловили карасей. И горчица Haas есть. Я люблю рыбу любую: жареную, пареную, вареную. Мне захотелось сделать ее в духовке. Вот такая рыбка получилась, вкусная!

Карась
Карась

Нам необходимо:

  • 2 карася
  • майонез
  • горчица Русская от Haas 
  • соль
  • перец
  • лимон
  • специи по вкусу

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

 Приготовим маринад: по 3 ст. ложки майонеза и горчицы смешиваем, добавляем соль, перец и специи для рыбы.

Маринад
Маринад

Чистую и выпотрошенную рыбу обмазываю подготовленным маринадом со всех сторон, обязательно и внутри брюшка. 

Карась в соусе
Карась в соусе

Внутрь брюшка и сверху кладу лимон. Оставляю мариноваться на 30 минут.

Карась в маринаде
Карась в маринаде

На противень укладываю фольгу, затем карасей, сверху рыбку тоже накрываю фольгой и ставлю в духовку (прогретую на 200ºC). Запекаю около 50 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита.

Карась
Карась

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила




Комментарии (7)
Муж карасей любит)). Для меня он слишком костистый. Недавно на мангале готовила два больших карася — измучилась, пока ела. Взяла на заметку намазку для рыбы, куплю другую какую-нибудь)).
Светлана, я обожаю карасей, мне вот именно нравится сидеть и потихоньку косточки вытаскивать смаковать.
Очень красиво выглядит блюдо! И хотя никогда не ела карасей — прям захотелось попробовать
Мой +!
Спасибо, Яна)))
Карасей люблю! Спасибо, Альмира, замечательный рецепт. Возьму на заметку.  Мои ++++++++
Людмила, спасибо
Вкуснятина! +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто...
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
 Дачный сезон в нашей семье начинается одновременно с сезоном летней рыбалки. И как это ни странно, но в наших уральских озерах водится не только мелкий пескарь, но и довольно крупная благородная рыба, например, мой любимый Карп.  Когда ты...
Кто что любит! Кому тортики, кому пряники с конфетками, а мое лакомство — рыба! Я люблю рыбу во всех ее видах — селедка, отварная, жареная, заливное, но самая вкусная для меня рыба — печеная на углях. Рыбу готовлю всякую. Из морских —...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать