Карась в сметанной заливке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Это запеченный карась в сметанной заливке. Блюдо готовится очень просто и быстро, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. 

карп в сметанной заливке
Карась в сметанной заливке

Ингредиенты: 


Карась – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 200 г
Мука – 2 ст. л. 

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:


Чистим и хорошо промываем рыбу, бумажным полотенцем убираем остатки влаги. Солим, перчим, делаем надрезы и оставляем на 20 минут. 

очищенный карась
Очищенный карась

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на тёрке. 

нарезанный лук
Нарезанный лук

На сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного масла и 50 граммов сливочного масла, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Массу снимаем с плиты.

начинка для фарширования
Начинка для фарширования

Далее готовим заливку. Для этого в 50 граммов растопленного сливочного масла добавляем 200 граммов сметаны и 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. 

сметанная заливка
Сметанная заливка

Половиной начинки фаршируем рыбу внутри, вторую половину выкладываем сверху. 

фаршируем рыбу
Фаршируем рыбу

Покрываем рыбу сметанной заливкой.  

рыба в сметанной заливке
Рыба в сметанной заливке

Запекаем в духовке на среднем огне 30 минут. 

готовый карась
Готовый карась

Рыбка получается очень сочной и нежной! Приятного аппетита! 

карась в сметанной заливке
Карась в сметанной заливке

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Устроить пикник на природе в жаркий летний день – одно удовольствие. А с шашлычком из свежего судака отдыхать вдвойне приятнее. Да и желудку не так тяжело будет переварить рыбу, а не мясо. Ешьте на здоровье! Шашлык из судака/Фото:...
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, которую я приготовила на Новый год.   Нам понадобится:горбуша замороженная без головы — 1кг свиное сало несоленое — 200 г  луковица — 1 шт (крупная)    масло сливочное — 50 г (для смазывания)соль — 1 ч....
Кто что любит! Кому тортики, кому пряники с конфетками, а мое лакомство — рыба! Я люблю рыбу во всех ее видах — селедка, отварная, жареная, заливное, но самая вкусная для меня рыба — печеная на углях. Рыбу готовлю всякую. Из морских —...
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать