Карась в сметанной заливке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Это запеченный карась в сметанной заливке. Блюдо готовится очень просто и быстро, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. 

карп в сметанной заливке
Карась в сметанной заливке

Ингредиенты: 


Карась – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 200 г
Мука – 2 ст. л. 

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:


Чистим и хорошо промываем рыбу, бумажным полотенцем убираем остатки влаги. Солим, перчим, делаем надрезы и оставляем на 20 минут. 

очищенный карась
Очищенный карась

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на тёрке. 

нарезанный лук
Нарезанный лук

На сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного масла и 50 граммов сливочного масла, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Массу снимаем с плиты.

начинка для фарширования
Начинка для фарширования

Далее готовим заливку. Для этого в 50 граммов растопленного сливочного масла добавляем 200 граммов сметаны и 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. 

сметанная заливка
Сметанная заливка

Половиной начинки фаршируем рыбу внутри, вторую половину выкладываем сверху. 

фаршируем рыбу
Фаршируем рыбу

Покрываем рыбу сметанной заливкой.  

рыба в сметанной заливке
Рыба в сметанной заливке

Запекаем в духовке на среднем огне 30 минут. 

готовый карась
Готовый карась

Рыбка получается очень сочной и нежной! Приятного аппетита! 

карась в сметанной заливке
Карась в сметанной заливке

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nadyn Nadyn

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из...
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
klavdia-s в личный журнал
Скумбрия – удивительная рыба, вкусная, сочная и, несмотря на то, что она достаточно жирная, содержит весьма мало калорий. К тому же она относится к  категории элитных, а приготовленные из нее блюда считаются истинными гурманами изысканными....
  На даче мы обожаем готовить на углях! Аромат блюда, свежий воздух, зеленый чай с травами… Ммм… Это все прелести дачной жизни. Для аппетитного и ароматного блюдо «Карп, запеченный на углях, с овощами» Нам понадобится:КарпЛимонСольПерец...
Когда мы отдыхаем на даче, муж частенько ходит на рыбалку. Речка у нас маловодная, улов обычно незавидный, в основном, попадается сорожка небольших размеров, из которой я потом готовлю на даче очень полюбившееся нам вкусное блюдо....
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все