Карась в сметанной заливке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Это запеченный карась в сметанной заливке. Блюдо готовится очень просто и быстро, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. 

карп в сметанной заливке
Карась в сметанной заливке

Ингредиенты: 


Карась – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 200 г
Мука – 2 ст. л. 

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:


Чистим и хорошо промываем рыбу, бумажным полотенцем убираем остатки влаги. Солим, перчим, делаем надрезы и оставляем на 20 минут. 

очищенный карась
Очищенный карась

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на тёрке. 

нарезанный лук
Нарезанный лук

На сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного масла и 50 граммов сливочного масла, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Массу снимаем с плиты.

начинка для фарширования
Начинка для фарширования

Далее готовим заливку. Для этого в 50 граммов растопленного сливочного масла добавляем 200 граммов сметаны и 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. 

сметанная заливка
Сметанная заливка

Половиной начинки фаршируем рыбу внутри, вторую половину выкладываем сверху. 

фаршируем рыбу
Фаршируем рыбу

Покрываем рыбу сметанной заливкой.  

рыба в сметанной заливке
Рыба в сметанной заливке

Запекаем в духовке на среднем огне 30 минут. 

готовый карась
Готовый карась

Рыбка получается очень сочной и нежной! Приятного аппетита! 

карась в сметанной заливке
Карась в сметанной заливке

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nadyn Nadyn

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Новый год — самый настоящий семейный праздник, и где бы мы ни были, всегда стараемся собраться вместе за новогодним столом — муж, я и мама.   Мы с  удовольствием готовим новые салаты, но и не забываем о любимых, а потому и традиционных блюдах...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Все хозяйки любят рыбку, рецептов множество. И я решила приготовить рыбку, да не обыкновенную, а в «шубке». Рыба в «Шубке» Ингредиенты: филе минтаясыр — 100 гмукакартофель — 3 шт.яичный белок — 2 шт.специи Приготовление:  Для...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все