Конвертики с начинкой


 Добрый день! Хочу предложить вам очень легкое в приготовлении блюдо: конвертики с начинкой. В качестве начинки можно использовать все, что угодно. Я предлагаю вам начинку из курицы с зеленью.
Нам потребуется

 Ингредиенты

  • Лаваш
  • Курица отварная
  • Зелень
  • 1 яйцо
  • Растительное масло «Олейна»

  ингредиенты

Приготовление


Приготовить начинку: отварную курицу нарезать на мелкие кусочки, добавить зелень

начинка

Приготовить взбитое яйцо

яйцо

Начинку положить на лаваш и свернуть конвертиком.

конвертик

Конвертик смазать взбитым яйцом и обжарить на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле «Олейна».

конвертик

Угощайтесь, приятного аппетита!

конвертик



Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
UlzhanNayzabekova Улжан Найзабекова и еще 1 человек


Комментарии (6)
Альмира, вы напомнили мне давно забытое блюдо. Такие конвертик очень быстро сделать, и главное, начинка может быть какой угодно — и мясной фарш, и печень, и творог, брынза, да много другого. С курицей получаются конвертики более сочными и сладкими. Меня научили такое блюдо готовить крымские татары, когда я жила в Крыму. раньше, вместо лаваша я использовала блины, а потом, появились лаваши, и проблем с тем, что бы напечь блинов не стало.
Спасибо! Этот рецепт хорош тем, что сюда подойдет любая начинка.
Знаете Альмира, я как-то ждала сына с его семьёй домой, нажарила таких конвертиков с мясной начинкой, а у них не получилось приехать. Съесть всё мы даже и не пытались. Кроме конвертиков, ещё было наготовлено.  Я взяла эти конвертики, сложила аккуратненько в несколько полиэтиленовых пакетиков, и положила в морозилку. Так мой супруг каждое утро вытаскивал парочку конвертиков, разогревал в микроволновке, и ел с чаем. для меня было очень удобно. Не надо голову ломать, что приготовить на завтрак.
Спасибо за совет, возьму на заметку на будущее!
Отличный перекус и вариант завтрака! Обязательно возьму на заметку!
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои...
Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков...
В этом году на даче выросло очень много баклажанов, поэтому частенько балую своих домочадцев вкусной закуской из этого замечательного овоща — рулетиками с сыром.  Ингредиенты:Баклажаны – 2 шт.,Сыр – 50 г.,Подсолнечное масло — 2-3...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. =) Ну про это чуть позже, сначала о самом блюде. Битые огурцы (拍蒜青瓜) — это очень быстрая закуска, которая делается за пару...
Я не пью и вам не советую!!! Но ведь сегодня пятница!!! И специально, чтобы скрасить ваш вечер делаем форшмак из селедки с бородинским хлебом!!! Форшмак Ингредиенты:бородинский хлебсельдьяблоковареное яйцосметаначерный перец молотыйзелень...
Добрый день! В этом году очень много грибов, и я хочу вам предложить приготовить блюдо из них.  Грибная икра — это очень вкусная и  необычная закуска.    Я решила приготовить ее из вешенок. Ингредиенты400 граммов грибов — вешенокЛук  -...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать