Кундюмы (постное блюдо)

Для тех, кто держит пост, можно сделать кундюмы — это вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Вот и я решила приготовить это блюдо и поделиться с вами этим рецептом. 

Курдюмы
Кундюмы

Ингредиенты:

 
  • грибы
  • гречневая каша
  • 1 вареное яйцо
  • растительное масло
  • мука 
  • 1 луковица 
  • зелень

ингредиенты
Ингредиенты


Приготовление:


В чашку налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, налить 300 мл кипятка, 1 стакан муки и замесить тесто.
Грибы отварить, добавив специи, лавровый лист, душистый горошек. Отвар нам пригодится.
Приготовить начинку. Для этого  обжарить лук с грибами и смешать с гречневой кашей и рубленным яйцом.

Начинка
Начинка

Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты 6 на 6 см и налепить пельмени. Смазать маслом противень или сковороду и сложить пельмени.

Курдюмы
Кундюмы

Затем отправить их в духовку на 15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, и в духовку еще на 20 минут.

Кундюмы готовы! Сверху посыпать зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита).

Курдюмы
Кундюмы
Следующая запись: Уральские пельмени:)

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KMarinaC KMarinaC и еще 5 человек




Комментарии (13)
Спасибо за рецепт. Такое блюдо я ещё не пробовала.
Кстати, начинку можно делать и с рисом.
Альмира! Какая красота и вкуснота! Ловите плюсик от меня
Спасибо
Насколько я знаю, яйца в постное меню не входят.
Я всех тонкостей не знаю. У меня такой рецепт. Если кто строго держит пост, то яйца исключаем из начинки, а остальное все по рецепту.
Альмира, прекрасный мастер-класс! Только блюдо называется куНдюмы, а Курдюмов — это гуру природнического земледелия))) Хотя, в свете тематики нашего сайта…
На выходных обязательно воспользуюсь вашим рецептом) уж больно он мне понравился) плюсик вам оставила)
Шикарный мастер-класс! Красиво и изящно. Альмира, у меня отварные замороженные лесные грибы… Т.е. отвара грибного нет (((. Чем можно заменить?
Мне кажется, можно приготовить просто отвар из специй и заменить им грибной отвар.
Спасибо, Альмира, за подсказку.
Альмира, еще один рецептик в мою копилочку! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пельмени
Chasogor в личный журнал
Задалась я недавно таким вопросом: чем же отличаются сибирские пельмени от других, например, «русских», или «уральских», или удмуртских, откуда якобы они и пошли, и название вроде от удмуртского слова «пель-нянь» — медвежье ухо. Читала, читала...
Всем здравствуйте!!!    Приготовила сегодня  вкусное и сытное блюдо…  Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом...
Какой Новый год без салата Оливье, без холодца и конечно без пельменей!  В преддверие новогодних праздников мы лепим пельмени, они у нас на главном столе и как дежурное блюдо, на случай придут нежданные гости, а они под рукой.   Для...
Решил приготовить чисто мужское блюдо — манты! Сначала приготовил начинку: накрутил фарш, добавил картофель, мелко нарезанный кубиками, все размешал, добавил соль и налил немного подсолнечного масла   Куда же без «Олейны»?...
Это яркое украшение стола не только вкусно, но и полезно. А все потому, что в начинке — творог и много зелени, а в тесто мы добавили протертую свеклу. Пельмени с творогом — это отличное блюдо для завтрака, которое понравится всей вашей семье....
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вот таких ярких пельмешек! Но они у нас будут не простые, а намного полезнее обычных :) Ну что, заинтригованы? Тогда приступим! Ингредиенты:  Мука пшеничная 450 гМука цельнозерновая 150...
Смотрите все материалы про пельмени: Смотреть все