Курник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Курник

Ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • лук
  • масло «Олейна»
  • мука
  • молоко
  • 1 яйцо

Приготовление:

Курицу вымыть, порезать на мелкие кусочки

курица

 Картофель нарезать кубиками

картофель
 
Берем муку высшего сорта

мука

Для приготовления теста нам потребуется 1 стакан молока и пол-стакака масла «Олейна»,

масло и молоко

Масло«Олейна»

Масло "Олейна"

Приготовить тесто: молоко, масло, мука

Тесто

Смешать мясо курицы, картофель и лук

заготовка

Тесто разделить на 2 части, раскатать и постелить в сковороду.Положить начинку

курник

Сформировать курник, сверху намазать яичным желтком

курник

Выпекать в духовке на среднем огне в течение 60 минут

курник

Всем приятного аппетита!!!

курник

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
14 комментариев 37 спасибо за запись 5 в избранном 5238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_165071188 и еще 4 человека


Комментарии (14)
Альмира, курник — очень вкусное блюдо. А с салатами, как у вас, да стаканчиком компота  - идёт на «Ура». Я тоже такое делаю, только очень редко, хотя, делается курник быстро. Скажите, Альмира, я вот ещё солю, перчу, немного специй добавляю в начинку этого пирога, а у вас я этого не увидела. У вас диетический без солевой курник, или вы просто не написали в рецепте? 
Ой, спасибо. Я совсем забыла про соль и перец. Конечно надо добавить по вкусу!
Очень аппетитный курник у вас получился! А мне больше нравится выпекать небольшие порционные курнички.Их можно взять и с собой на работу.А вот один большой пирог это более домашнее праздничное блюдо.В тесто я еще добавляю яйцо.Мне тесто так пышнее и вкуснее кажется.Скажите вы с курицы срезаете мясо? Я обычно беру филе курицы для начинки.
В этом рецепте теста яйцо не добавляется.Тесто и так получается очень вкусное! С курицы мясо срезается, идет в начинку без костей.
Да спасибо Альмира за ответ! Обязательно попробую.Кстати я была гостях и там подавали на стол  курник и в нем были прям целые куриные ножки вместе с костями.Так что у каждого свой любимый рецепт.Мне сказали что так курник сочнее получается.Он был и правда очень сочным.Но вот есть его было не совсем удобно.
Курник — просто загляденье,
Весь румяный, золотой,
Попрошу на день рожденье,
Приготовить мне такой! 
Спасибо, Альмира. Ваш пирог выглядит весьма аппетитно.
 Курник, действительно, получается очень вкусным.
В начинку я еще добавляю грибы, причем с сухими грибами мне нравится гораздо  больше. Если взять лишь филе  курицы, то начинка получается суховатой.
Можно сверху в начинку положить кусочками сливочное масло, оно растопится и начинка будет супер!
Последний раз редактировалось
спасибо, учтуСмеюсь
Очень аппетитный рецепт, и совсем несложно. Мне почему-то казалось, что курник это сложно, и я все не решалась его готовить. Теперь обязательно попробую. Спасибо.
Приготовьте обязательно, очень вкусное блюдо.Ваши близкие будут очень рады! Приятного аппетита!!!
А я вот курник делаю слоистый с блинами мне так больше нравиться.  тогда со слоями начинки можно экспериментировать мне очень нравиться сочетания слой из риса, курица и последний грибочки очень вкусно.
Последний раз редактировалось
Интересно, ждем в наши дачные рецепты
А у меня с блинами «Курник» получается жирноватым.  Многовато  жаренного: лук, блины —  и все на масле. А потом уж очень тяжело в желудке. Может, я что-то не так делаю?
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: