Лёгкий салат "Чингисхан"

Лёгкий вегетарианский салат «Чингисхан» — это оригинальный салат, который является очень вкусным и питательным! 

готовый салат "Чингисхан"
готовый салат «Чингисхан»

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 1 стакан,
  • Помидоры черри — 5 штук,
  • Перец болгарский — 1 штука,
  • Яблоко — 1 штука,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Лимон — 1/2 штуки,
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки,
  • Зелень — по вкусу (петрушка, лук),
  • Соль, перец — по вкусу

ингредиенты
ингредиенты

Приготовление


Замочить пшеничную крупу на час, а пока кубиками нарезаем яблоко.

яблоки
яблоки

Нарезаем томаты черри.

томаты "черри"
томаты «черри»

Нарезаем болгарский перец.

болгарский перец
болгарский перец

Все ингредиенты смешиваем с крупой, выдавливаем чеснок, посыпаем зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем лимонным соком.
Салат ставим в холодильник на 30 минут. Украшаем божьими коровками и подаем к столу.
Быстро, легко и просто. Приятного аппетита!

салат "Чингисхан"

салат «Чингисхан»

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:

Комментарии (5)
Альмира, а можно ли чем-нибудь заменить перец и чеснок в салатике?
Мне кажется, вместо перца можно положить огурчик, а чеснок вообще не класть, если есть противопоказания.
Альмира, спасибо за рецептик, аппетитно и свежо! Плюсик вам летит)
Попробую обязательно! Все ингредиенты доступны, и на вид просто потрясающе!
Спасибо, хороший салатик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
SergeiPokanevich в личный журнал
мимоза Рецепт приготовления праздничного салата Мимоза с горбушей. Пошаговый рецепт приготовления. Очень вкусный и простой в приготовлении салат с консервами. Популярный салат. Слоенный салат с рыбой и овощами. Ингредиенты:горбуша...
На Новый год, Рождество, любые другие праздники и иногда в будни мы очень любим готовить простой и быстрый салатик из кальмара. Минимум ингредиентов, и оттого абсолютно четкий вкус морепродуктов, подчеркиваемый остро-сладким красным луком....
Мы уже много лет на Новый Год накрываем постный стол. Но каждый раз у нас новые и новые блюда, которые вкуснее прежних. В этом году мы первый раз готовили салат «Калейдоскоп». Салат простой, но очень вкусный. И на столе смотрится красиво...
Когда-то я увидела этот рецепт в кулинарной книге, изданной то ли в Казахстане, то ли Узбекистане. Искренне удивилась подбору продуктов. Вроде бы не восточная кухня, да и название не принадлежит к словам языков этих стран. Скорее, западная Европа,...
Ингредиенты:филе куриное — 250 г яйца куриные- 3 шт.морковь корейская — 130 г сыр — 100 г майонез по вкусу зелень для украшениясоль по вкусу  Приготовление:Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать...
Состав: 1. Курица- 300г., 2. Картофель- 3шт., 3. Морковь -1 шт., 4. Яйцо- 2 шт., 5. Грибы Лисички- 300г., 6. Лук- 1 шт., 7. Укроп- 100г., 8. Майонез, 9. Соль, 10. Кукуруза, гранат, клюква – для украшения.   Приготовление: Курицу,...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все