Лепешки с начинкой

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное.

Лепешки
Лепешки

Ингредиенты:


  • мука 
  • 1 яйцо
  • кефир
  • сыр
  • ветчина
  • зелень

Приготовление:


Сыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки.

начинка
Начинка

Сделать тесто: кефир, 1 яйцо и мука. Раскатать лепешку и положить сначала сыр, потом ветчину и по желанию зелень.

лепешка с начинкой
Лепешка с начинкой

Затем сделать мешочек.

Мешочек
Мешочек

Перевернуть мешочек и раскатать лепешку, а начинка будет внутри.

Лепешки
Лепешки

Выпекать на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Быстро и вкусно, приятного аппетита!

лепешка с начинкой
Лепешка с начинкой
Следующая запись: Мчади с сыром и зеленью

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4230 user_4230 и еще 448 человек




Комментарии (91)
Если в тесто натереть твёрдый сыр и добавить чуть-чуть укропа, лепёшки будут «сказка»!!!
Сколько муки? Сколько кефира?
У моих родителей /из крестьян/ было всё незатейливо просто и вкусно, но всё было под руками:-и яйца и кисляк /скисшее молоко/ и сахар и подсолнечное масло + все начинки и приправы с сада-огорода. моя жизнь прошла в городе, отметила для себя что тесто на «сдобии» = молоко, жиры, сахар = долго не черствеет. Но поскольку приходится по-разному, то могу поделиться моим личным секретом: 1/4 часть 2 кг пакета муки +всыпаю сухие дрожжи = 1 ч ложку без верха + 0,5 ч.л. соли + 1 ст л сахара и всё перемешиваю (если нет дрожжей то 0,5 ч л соды), делаю углубление в муке с добавками и вливаю 250 г очень горячей, но чтобы рука терпела, воды и на воду вливаю 2-3 ст. ложки масла. Замешиваю тесто. (Можно делать больше, чтобы всегда в холодильнике было под руками ). Приготавливаю, сковороду (если есть духовка — то это ещё лучше), масло для жарки и начинку какую хотите. За 15 -20 минут ваше тесто готово к выпечке. Если хотите оладушки или блинчики, просто доливается побольше водички, когда воду льёте в муку. Вкус и вид отличный. Приятного аппетита по-городскому-крестьянски на скорую руку…
Дополнение к комментарию :- очень вкусное тесто выпекается в духовке на украшениях пирога-сверху начинки всем хочется именно этих «румяных завитушек». Пироги улетают только так.
Это как наши (дагестанские) чуду, только для чуду делается тесто, как для хинкала аварского, т.е. мука, соль, сода, кефир, а начинка может быть и из творога, и из картошки, и картошки с творогом, или из творога с разной зеленью, т.е крапиву можно добавить, мелко порубленную и немного потушенную… а слой теста обязательно тонкий…
… и жарим не на масле, а на сухой сковороде, а потом уже горячий чуду обмазываем маслом сливочным или сметаной…
Альмира, спасибо за рецепт!
Очень аппетитные лепёшечки! И пофантазировать с начинкой можно, кто что любит. Спасибо!
Спасибо Игорь! Да фантазировать можно сколько угодно от творога до ягод)))
Ну очень аппетитно!!! Ням-ням — надо попробовать))
комментарий был удален
Слишком много возни для рецепта на завтрак. С утра, только открыв глаза, возиться с тестом? Почему бы не взять лаваш?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лепешки
Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам. Завтракаем на даче Состав (на одну...
Часто получается, что идея поехать на пикник приходит спонтанно. В таком случае выручают быстрые сырные лепешки. Пышки получаются сочные и хрустящие. Их удобно брать с собой. Для приготовления лепешек необходимы следующие продукты:...
Грузинские лепешки из кукурузной муки — прекрасная альтернатива кукурузной каше. Сытное блюдо хорошо подойдет для завтрака. Готовятся очень просто, так что справится любая хозяйка.  Мчади. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Понадобится:2...
Готовим дома очень быстрые и вкусные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде — просто объедение! Лепешки за 15 минут из самых простых ингредиентов. Побаловать себя и своих близких хрустящими и сочными сырными лепешками на кефире — так просто!...
Хлеб — один из самых древних и удивительных продуктов питания человека. Его рождение — это всегда маленькое чудо. Независимо от того, как он был получен: испечен на углях или его выпекала современная технологическая линия на хлебозаводе. Но хлеб...
Кыстыбый — древнейшее мучное изделие в татарской кухне. Но также считается, что оно является и башкирским национальным блюдом.   Кыстыбый очень прост в приготовлении и представляет собой поджаренную лепешку из пресного теста, сложенную пополам,...
Смотрите все материалы про лепешки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать