Лепешки с начинкой

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное.

Лепешки
Лепешки

Ингредиенты:


  • мука 
  • 1 яйцо
  • кефир
  • сыр
  • ветчина
  • зелень

Приготовление:


Сыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки.

начинка
Начинка

Сделать тесто: кефир, 1 яйцо и мука. Раскатать лепешку и положить сначала сыр, потом ветчину и по желанию зелень.

лепешка с начинкой
Лепешка с начинкой

Затем сделать мешочек.

Мешочек
Мешочек

Перевернуть мешочек и раскатать лепешку, а начинка будет внутри.

Лепешки
Лепешки

Выпекать на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Быстро и вкусно, приятного аппетита!

лепешка с начинкой
Лепешка с начинкой
Следующая запись: Мчади с сыром и зеленью

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_14813 user_14813 и еще 522 человека




Комментарии (115)
Если в тесто натереть твёрдый сыр и добавить чуть-чуть укропа, лепёшки будут «сказка»!!!
Сколько муки? Сколько кефира?
У моих родителей /из крестьян/ было всё незатейливо просто и вкусно, но всё было под руками:-и яйца и кисляк /скисшее молоко/ и сахар и подсолнечное масло + все начинки и приправы с сада-огорода. моя жизнь прошла в городе, отметила для себя что тесто на «сдобии» = молоко, жиры, сахар = долго не черствеет. Но поскольку приходится по-разному, то могу поделиться моим личным секретом: 1/4 часть 2 кг пакета муки +всыпаю сухие дрожжи = 1 ч ложку без верха + 0,5 ч.л. соли + 1 ст л сахара и всё перемешиваю (если нет дрожжей то 0,5 ч л соды), делаю углубление в муке с добавками и вливаю 250 г очень горячей, но чтобы рука терпела, воды и на воду вливаю 2-3 ст. ложки масла. Замешиваю тесто. (Можно делать больше, чтобы всегда в холодильнике было под руками ). Приготавливаю, сковороду (если есть духовка — то это ещё лучше), масло для жарки и начинку какую хотите. За 15 -20 минут ваше тесто готово к выпечке. Если хотите оладушки или блинчики, просто доливается побольше водички, когда воду льёте в муку. Вкус и вид отличный. Приятного аппетита по-городскому-крестьянски на скорую руку…
Дополнение к комментарию :- очень вкусное тесто выпекается в духовке на украшениях пирога-сверху начинки всем хочется именно этих «румяных завитушек». Пироги улетают только так.
Это как наши (дагестанские) чуду, только для чуду делается тесто, как для хинкала аварского, т.е. мука, соль, сода, кефир, а начинка может быть и из творога, и из картошки, и картошки с творогом, или из творога с разной зеленью, т.е крапиву можно добавить, мелко порубленную и немного потушенную… а слой теста обязательно тонкий…
Pati_S83, как приятно осознавать, что почти все национальные блюда, меняют только названия, а сами блюда неизменны (только в редких случаях бывает что-то своё). Вы пишете, что это как ваши дагестанские чуду (кефир, сода, соль, мука).
И у нас в Украине делают такие. . И называем мы их коржи. Мы их делаем не всегда с начинкой. Бывает, просто жарим и едим вместо хлеба. Но жарим на масле. Что-то я даже сомневаюсь, что на сухой сковородке они не сгорят…
Мы готовим из такого теста хлеб тоже, т.е. лепешка без начинки, и жарим без масла, при желании можно и на масле. А чуду не на масле и чтоб тонкие очень. Да, очень интересно, я и не знала, что есть аналоги нашего чуду, но с др названиями.
Вы знаете, я не раз замечала, что одни и те же блюда есть у разных народностей, только названия другие))) Единственное, я почерпнула в этих лепёшках — НАЧИНКУ! Никогда не делала их с колбасой и твёрдым сыром. А вчера попробовала. Очень даже вкусно! Раньше я делала такие с творогом. Кстати, армяне говорят на них хачапури Но по кругу всё сводится к одному! Всё-таки и правда — все люди братья!
Ой, вкуснятина неописуемая
… и жарим не на масле, а на сухой сковороде, а потом уже горячий чуду обмазываем маслом сливочным или сметаной…
Или хычын карачаевский, который готовится точно так же и жарится на масле и т.д., конечно кроме ветчины. С творогом у нас берек, с картошкой и сыром хычын, и с мясом хычын, и с ботвой хычын, а ваше чуду очень похоже на балкарский хычын, жарят на сухой сковороде очень тонкие хычыны, а потом мажут сливочным маслом — во рту тает. Привет от карачаевцев. )))
Альмира, спасибо за рецепт!
Очень аппетитные лепёшечки! И пофантазировать с начинкой можно, кто что любит. Спасибо!
Спасибо Игорь! Да фантазировать можно сколько угодно от творога до ягод)))
Ну очень аппетитно!!! Ням-ням — надо попробовать))
комментарий был удален
Слишком много возни для рецепта на завтрак. С утра, только открыв глаза, возиться с тестом? Почему бы не взять лаваш?
Тесто делать 5 минут, какая возня?
5 минут… вдохновляет))
Интересно, пока воздерживаюсь от муки, но всё соблазняют пиццы, варианты с тестом.Пока комбинирую: яйцо, овсянка (хлопья) и на этой основе всё далее по тексту что добавляется в пиццу (сыр, томаты, мясо, грибы, лук, специи..)))))
Очень просто и заманчиво! Обязательно приготовлю!!! СПАСИБО!
Хочу уточнить. Тесто без соды?
Да, я соду не кладу
Спасибо! Я обязательно приготовлю такие лепёшки. Мне очень понравились они!!!
комментарий был удален
комментарий был удален
Сегодня нажарила таких лепёшек. Только в кефир я добавила чайную ложечку соды. У меня было чуть больше полулитра кефира. Ну просто очень вкусные получились!!! Вот мои лепёшки

Рада, что Вам понравились
Приятного аппетита
А я жарю такие лепешки без начинки, но сверху после снятия мажу чесноком… С молоком кушать — просто можно лопнуть от удовольствия!
Сергей, с чесночком, согласна, вкусненько. Надо попробовать
Кол-во ингредиентов не указано.
Галина, я не придерживаюсь строгих пропорций, в данном случае 1 стакан кефира, 1 яйцо и муки сколько возьмет.
Мука на завтрак? Мне не кажется это таким уж полезным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лепешки
Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам. Завтракаем на даче Состав (на одну...
Сырные лепешки Приветствую вас. Сегодня я готовлю сырные лепешки с ветчиной. Рецепт очень простой, готовятся лепешки очень быстро, а получаются очень вкусными. Со стола разлетаются за считанные минуты.   Ингредиенты: кефир (любой жирности) —...
Кыстыбый — древнейшее мучное изделие в татарской кухне. Но также считается, что оно является и башкирским национальным блюдом.   Кыстыбый очень прост в приготовлении и представляет собой поджаренную лепешку из пресного теста, сложенную пополам,...
Часто получается, что идея поехать на пикник приходит спонтанно. В таком случае выручают быстрые сырные лепешки. Пышки получаются сочные и хрустящие. Их удобно брать с собой. Для приготовления лепешек необходимы следующие продукты:...
Хлеб — один из самых древних и удивительных продуктов питания человека. Его рождение — это всегда маленькое чудо. Независимо от того, как он был получен: испечен на углях или его выпекала современная технологическая линия на хлебозаводе. Но хлеб...
Грузинские лепешки из кукурузной муки — прекрасная альтернатива кукурузной каше. Сытное блюдо хорошо подойдет для завтрака. Готовятся очень просто, так что справится любая хозяйка.  Мчади. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Понадобится:2...
Смотрите все материалы про лепешки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать