Лепешки с начинкой

На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное.

Лепешки
Лепешки

Ингредиенты:


  • мука 
  • 1 яйцо
  • кефир
  • сыр
  • ветчина
  • зелень

Приготовление:


Сыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие кусочки.

начинка
Начинка

Сделать тесто: кефир, 1 яйцо и мука. Раскатать лепешку и положить сначала сыр, потом ветчину и по желанию зелень.

лепешка с начинкой
Лепешка с начинкой

Затем сделать мешочек.

Мешочек
Мешочек

Перевернуть мешочек и раскатать лепешку, а начинка будет внутри.

Лепешки
Лепешки

Выпекать на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Быстро и вкусно, приятного аппетита!

лепешка с начинкой
Лепешка с начинкой
Следующая запись: Мчади с сыром и зеленью

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaShemakina Ольга Шемакина и еще 335 человек




Комментарии (85)
Ольга, поздравляю, то что скушали кошки — лучший «знак качества».
 
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю!
Девочки!!! Попробовала ещё один рецепт, он мне больше понравился, т.к. в прежнем не всегда получаются пышные и к вечеру уже не такие вкусные. Рецепт турецких лепёшек: 1 кг муки, 1 ч.л. соли, подсолн.масло — 60 мл, вода — 450 мл. Для меня это очень много, живу одна, на пробу взяла 2 большие горсти муки в миску, соль — хорошую щепотку, 3 ложки масла, воды столько, чтобы мука собралась и можно было выложить тесто на стол. Муки ушло совсем мало, когда месила на столе — тесто получилось мягкое и удобное. Начинку делала — картофельное пюре с жаренным луком и морковкой + перец чёрный + петрушка и укроп зелён. Получились очень вкусные!!! Мягкие!!! Тесто можно просто раскатать, а можно 1 раз раскатать, пальцем смазать тесто маслом, свернуть 2 раза и раскатать, начинку клала ближе к накрываемому краю, а второй половиной накрывала и просто пальцем придавливала тесто по краю.

Альмира, отчитываюсь: лепешки получились вкусные!, но пышные были только на сковороде, через минуту, полежав на тарелке, опали... Что я сделала не так?
Приготовила лепёшки по Вашему рецепту. Понравились. Спасибо!
Мои все разъехались, быстренько замесила тесто, не придерживаясь к граммам, через 5 минут всё готово, сижу наслаждаюсь. Не пышные, ну и что, уже доела лепёшку, пока пишу. Благодарствую за рецепт.
Готовила на выходных. Нормально. Хотя мужу понравилось больше, чем мне самой
Девушки, попробуйте каждую, когда снимаете со сковороды, в горячем виде промазать сливочным маслом, а потом накрыть следующей лепешкой и опять — маслом. Чуть пропитаются ваши лепешки, еще вкуснее будут.
По такому принципу пекут балкарские хичины. Только там начинка из толченой картошки, смешанной с тертым домашним сыром, или домашний творог с мелко нарезанной зеленью. А тесто — вода, мука и соль. Пекут их на сухой раскаленной сковороде, горячими мажут маслом и складывают стопкой
Рецепт надо попробовать.
Я делаю проще: покупаю лаваш, разрезаю ножницами на кусочки и заворачиваю начинку в виде конвертика: творог, сыр на терке, много зелени(лук, укроп), если есть болгарский перец немного майонеза чтобы сочнее были и обжариваю до хрустящей корочки на подсолнечном масле. ОБОЖАЮ их на завтрак по выходным
А я лаваш промазываю домашней лютеницей, добавляю сыр, твердый, адыгейский, любой, овощное рагу — перец, фасоль спаржевая, томаты. Слегка обжариваю на небольшом количестве масла растительного, выкладываю на бумажное полотенце стопкой. И на завтрак к чаю, кофе. Вкусно и полезно.
если с кефиром, то нужно обязательно добавлять соду…
Если в тесто натереть твёрдый сыр и добавить чуть-чуть укропа, лепёшки будут «сказка»!!!
Сколько муки? Сколько кефира?
У моих родителей /из крестьян/ было всё незатейливо просто и вкусно, но всё было под руками:-и яйца и кисляк /скисшее молоко/ и сахар и подсолнечное масло + все начинки и приправы с сада-огорода. моя жизнь прошла в городе, отметила для себя что тесто на «сдобии» = молоко, жиры, сахар = долго не черствеет. Но поскольку приходится по-разному, то могу поделиться моим личным секретом: 1/4 часть 2 кг пакета муки +всыпаю сухие дрожжи = 1 ч ложку без верха + 0,5 ч.л. соли + 1 ст л сахара и всё перемешиваю (если нет дрожжей то 0,5 ч л соды), делаю углубление в муке с добавками и вливаю 250 г очень горячей, но чтобы рука терпела, воды и на воду вливаю 2-3 ст. ложки масла. Замешиваю тесто. (Можно делать больше, чтобы всегда в холодильнике было под руками ). Приготавливаю, сковороду (если есть духовка — то это ещё лучше), масло для жарки и начинку какую хотите. За 15 -20 минут ваше тесто готово к выпечке. Если хотите оладушки или блинчики, просто доливается побольше водички, когда воду льёте в муку. Вкус и вид отличный. Приятного аппетита по-городскому-крестьянски на скорую руку…
Дополнение к комментарию :- очень вкусное тесто выпекается в духовке на украшениях пирога-сверху начинки всем хочется именно этих «румяных завитушек». Пироги улетают только так.
Это как наши (дагестанские) чуду, только для чуду делается тесто, как для хинкала аварского, т.е. мука, соль, сода, кефир, а начинка может быть и из творога, и из картошки, и картошки с творогом, или из творога с разной зеленью, т.е крапиву можно добавить, мелко порубленную и немного потушенную… а слой теста обязательно тонкий…
… и жарим не на масле, а на сухой сковороде, а потом уже горячий чуду обмазываем маслом сливочным или сметаной…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лепешки
Кыстыбый — древнейшее мучное изделие в татарской кухне. Но также считается, что оно является и башкирским национальным блюдом.   Кыстыбый очень прост в приготовлении и представляет собой поджаренную лепешку из пресного теста, сложенную пополам,...
КЕТЭ — ароматные лепешки с зеленью! Для приготовления нам понадобится: Тесто: мука — 4-5 стакановвода — 2 стаканащепотка соли Начинка: зелень (шпинат, укроп, кинза, зеленый лук) — около 1,5 кгтворог — 750 ггрецкие орехи — 150-200...
Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам. Завтракаем на даче Состав (на одну...
Готовим дома очень быстрые и вкусные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде — просто объедение! Лепешки за 15 минут из самых простых ингредиентов. Побалуйте себя и своих близких хрустящими и сочными сырными лепешками к чаю. Сырные лепешки на...
Хлеб — один из самых древних и удивительных продуктов питания человека. Его рождение — это всегда маленькое чудо. Независимо от того, как он был получен: испечен на углях или его выпекала современная технологическая линия на хлебозаводе. Но хлеб...
Смотрите все материалы про лепешки: Смотреть все