Мы готовим на обед с мамой вкусный винегрет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раньше ни одно застолье не обходилось без винегрета. Это блюдо было всегда главным на нашем столе. Не знали мы оливье и «Шубы». Крабовый салат пришел к нам попозже, а винегрет, мне кажется, был всегда. Вот уже на протяжении более полувека в нашей семье делают винегрет только по такому рецепту. Так делает мама, так делаю я. И дочь привыкла к такому винегрету. Делюсь с вами этим рецептом.


Винегрет

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Свекла не вареная — 1 шт. (маленькая)
  • Зелень сушеная
  • Масло растительное нерафинированное — по вкусу

Приготовление

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать на кусочки. Кстати, многие для винегрета картофель чистят предварительно и отваривают, картофель получается по вкусу не такой, как в мундире, так делать не советую. Хочу отметить, что все надо резать на кусочки большие, мне кажется, так винегрет вкуснее.


Картофель

Добавить в картофель огурцы, лук, капусту. Натереть на маленькой терке свеклу.


Огурцы

Несколько лет назад попробовала в гостях квашеную капусту, такая она была вкусная, но рецепт не спросила. Долго его искала и наконец нашла. Хочу с вами им поделиться.

Рецепт квашеной капусты очень прост.
В 10 литрах воды развести полпачки соли. Нарезанную капусту и морковь надо опускать в этот раствор на 15-20 минут, затем в банки и сразу на холод. Через три дня мы уже наслаждались капустой. Вкуснятина, я вам скажу. Попробуйте, может вам понравится. Вкус у нее немного отличается от других способов.


Капуста

Свекла не вареная измельчается на терке.



Добавить сушеную зелень.


Зелень

Винегрет заправляем маслом, обязательно нерафинированным. Покупаю его всегда на базаре с рук. Очень вкусное и ароматное. Затем обязательно винегрет надо поставить в холодильник, потому что он в холодном виде вкуснее намного.



Свекла, огурец, картошка,
Лук, капуста, масла ложка,
Вот и весь большой секрет,
Это вкусный винегрет.


Угощайтесь, приятного аппетита.


Винегрет

7 дач рекомендует поэкспериментировать с разными вариантами популярных салатов — читайте подборку и выбирайте рецепт по вкусу:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
14 комментариев 18 спасибо за запись 2 в избранном 84293 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VALERIYKRAPIVIN ВАЛЕРИЙ КРАПИВИН и еще 1 человек




Комментарии (14)
Альмира, я думала, что винегрета только один рецепт, что уж там можно придумать? Так нет, абсолютно другой! Для меня винегрет — это много вкусной свеклы. И поэтому у него насыщенный свекольный цвет получается. И сырую никогда не пробовала добавлять. А пишут, что сырая гораздо полезнее. Надо будет попробовать! Заинтриговала! А горошек не надо?
Ирина, вот поэтому я написала свой рецепт, потому что у многих именно в составе много вареной свеклы. У нас в семье именно сырая свекла в составе винегрета. Зеленый горошек мы тоже не кладем. Попробуй, Ирина, потом напишешь, понравилось ли?
Обязательно попробую! Я люблю винегрет!
Альмира, правда, у каждого свой рецепт винегрета! Ваш вариант думаю очень вкусный В моем рецепте раза в два больше ингредиентов
Одним словом — силос.
На вкус и цвет… только гвозди все одинаковые. Для меня винегрет должен быть не с маринованными огурцами, а с солеными. По поводу горошка: мне не критично, а вот жена любит с ним. А когда я был маленький, моя бабушка добавляла в винегрет еще и селедку. Правда, селедку ту сейчас днем с огнем не сыщешь. Буду ли пробовать ваш рецепт? Скорее, да. Но с поправкой на свои предпочтения. И о картошке. Я прислушиваюсь к мнению шеф-поваров, коим является Илья Лазерсон. Есть у него рецепт винегрета. И картошку он рекомендует варить именно очищенной и порезанной на кубики, которые будут использоваться в данном блюде.
Спасибо за ваше мнение
О картошке. Не факт, что у Вас получится, приготовленная таким способом, картошка для винегрета, а не картофельное пюре. Нужна правильная картошка.
«правильная картошка»? А разве бывает неправильная картошка? Берите ту, которая не разваривается, превращаясь в пюре. И будет вам счастье.
В том то и вопрос, как выбрать правильную картошку.
Да проще простого! Вот мы, например, сами картошку сажаем. И, соответственно, знаем, какая разваристая, а какая — нет. А если вы ее в магазине покупаете, то это 50/50: либо угадаете, либо нет. А если на рынке, то спросите у продавца. Как говорится, язык до Киева доведёт
Своя — это хорошо. С магазином согласен. Продавец на рынке скажет Вам всё, чтобы Вы хотели услышать, лишь бы продать товар. Повар я не большой, но дам три совета.Для салата картошка должна быть твёрдой.
Для этого нужно:
1). Почистить, порезать картошку и оставить в воде.Чем дольше тем лучше, чтобы вымыть лишний крахмал.
2)Высыпать картошку в посуду для варки и залить холодной водой, варить до готовности.
3)Хорошенько сразу посолить.Соль при варении вышибет весь крахмал в воду.Если пересолите — ничего страшного, в сочетании с овощами это не будет ощутимо.Просто добавьте меньше соли в салат.При соблюдении этих правил любая картошка станет у Вас «деревянной».

Для пюре эти процедуры нужно соблюдать с точностью наоборот:
1)не держать долго в воде;
2)заливать только кипятком;
3)солить в самом конце приготовления.
Ещё, сразу в воду можно добавить 1-2 ст.л. любого жира, можно больше — здесь случай, когда кашу маслом не испортишь.Пюре у Вас получиться, как растаявшее сливочное масло или как сметана, это как Вы любите, с любого сорта картошки.Если мои советы Вам понравились — буду очень рад.Готовьте и приятного, Вам, аппетита.
Так вы и сами с усами А у продавца на рынке надо спрашивать: Какая картошка? Он: А вам какую? Вы: Я знаю какую мне надо, у вас какая, разваристая или нет? Конечно, он может и обмануть. Тут шансы 50/50. НО. Возьмите полкило, дома попробуйте. Вот сколько раз покупали — ни разу не обманули. А смысл? Я беру килограмм и сразу говорю: понравится, приеду и куплю 12-16 ведер. Какой ему смысл обманывать? Ему продать надо. А с тех пор, как выращиваем свою, так и нет нужды на рынок ездить За советы — БЛАГОДАРЮ
Капуста называется квашеной, потому что она в течении нескольких дней сквашивается, то есть ферментируется молочно-кислыми бактериями при плюсовой температуре. По Вашему же рецепту капуста скорее всего подвергается засолке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: