Овощной плов

Всем привет!
Хочу предложить зимнюю заготовку, которую мы называем овощным пловом.

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 7 шт. болгарского перца
  • 1 ст. риса
  • 100 г сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 50 мл.уксуса 9 процентов
  • 0,5 стакана масла «Олейна».  
 
Зимой эта закуска всегда идет на ура. Ее можно предложить к картошечке, каше, макаронам.

ингредиенты
 

Приготовление

Перец нарезать тонкой соломкой
 
перец

Лук нарезать полукольцами

лук

Помидоры пропустить через мясорубку

помидоры

Морковь натереть на терке
 
морковь

 В емкость налить масло, добавить лук и жарить, помешивая, 15 минут.
Затем добавить томат, морковь, болгарский перец, соль, сахар, уксус и варить все это 30 минут.
Последним «идет» рис — варить еще 15-20 минут.
Разложить в банки, оставляя немного места для набухания риса.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
Угощайтесь, приятного аппетита!

плов овощной

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
raa009 Алла Румянцева и еще 2 человека




Комментарии (6)
Альмира, какой чудесный рецепт заготовки овощей на зиму.))
Когда -то,  в советские времена, продавалась в магазинах подобная закуска. Говорю, подобная, поттому что Вас рецепт много богаче.
Мы ее студентами ели почти каждый день: и дешево, и сердито.
У вас ведь готовый ужин!!!
 
Спасибо.Из всех зимних заготовок этот овощной плов мне больше всех нравится.Правильно дешево и сердито, и никакие санкции нам не страшны.
Я тоже делаю подобную закатку на зиму, мы называем её «Токана». Действительно, и уходит быстро, и удобно — захотел поесть, достал, открыл — всё, можешь есть. Только помидоры я режу кусочками, нам так нравится больше, чтоб чувствовался помидор в плове. Вот только иногда кожура помидора чувствуется, а в вашем варианте такого минуса нет.
Да, такой плов очень хорошо на зиму делать. Бывает такое, что гости пришли неожиданно, а ничего приготовленного нет. Готовый плов достали с погреба, и всё, угостить есть чем. 
Интересно конечно! Но на плов как то не очень похоже. Скорее на кашу рисовую, раньше такую в жестянных банках продавали.
Ничего не поделаешь, так рецепт называется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про плов
Шах плов — одно из моих любимых блюд! И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка...  Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит! Нам понадобится: мясо говядина — 1,5 кг;рис длинный — 3 стакана;лук репчатый — 4...
Этот  вкусный и полезный плов готовится очень быстро.   Нам понадобится:Рис – 1,5 стакана Вода – 3 стакана Свежие шампиньоны – 250-300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2-3 луковицы Чеснок – 1-2 дольки Растительное масло – 4-5 ст. ложек...
В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я....
Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй.  В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов....
Когда заканчиваются тазики с оливье и картофельное пюре, мы угощаем гостей пловом. Для его приготовления понадобится:  рис 2 стаканакурица 0,5 кглук 2 головкиморковь 2штчеснок 2 зубчикамасло растительное специи для плова Как готовить:Режем...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Плов у меня всегда получается по-разному. Вроде бы все ингредиенты кладу одинаковые. Но  иногда рис получается не рассыпчатый, а слипшийся. Рис для плова — какой нужен?  
Смотрите все материалы про плов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать