Печеночный торт

Все привет!
Вот такой печеночный тортик у меня получился! 

печеночный торт

А теперь хочу с вами поделиться этим прекрасным рецептом. Скажу сразу, делала я печеночный торт первый раз, но он очень всем понравился, так что, надеюсь, теперь я буду постоянно его готовить. Очень красиво и вкусно получается.

Итак, нам потребуется :

  • Печень говяжья (для блинов) — 1 килограмм
  • Яйцо куриное — 8 штук  ( 4шт. для блинов и 4 шт. для начинки)
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука гречневая ( для блинов) — 5 ст. ложек
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь (для начинки и украшения) -3 шт. 
  • Майонез
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень (для украшения)

ингредиенты
 

Как готовить:

Печень  очистить от пленок. Можно также заранее вымочить ее в молоке.
Прокрутить печень на мясорубке 2 раза, затем добавить яйца, гречневую муку, молоко, добавить 4 ложки растительного масла, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на полчаса.

Пока смесь печеночная настаивается, можно приготовить начинку.
Для этого спассеровать лук и морковь на растительном масле.
Нужно отварить яйца и разделить желтки и белки.

печеночная масса

Теперь можно приступать к блинчикам. Печь на сковороде и укладывать слоями. 

Начинаем формировать торт.
На первый слой уложить немного майонеза и морковную начинку, на второй слой — майонез и слой тертого белка.
И так, чередуя начинки, складывать торт.
Верхний слой я посыпала тертым желтком и украсила розочками из вареной моркови. Зелень использовала для стеблей.

Надеюсь мой дебют по украшению удался. 

печеночный торт

Всем торт очень понравился. Очень вкусно. Приятного аппетита))) 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
EvgeniyKlimkovich Евгений Климкович




Комментарии (5)
Ух ты, как красиво у вас получилось! Альмира, рецепт у меня похож на ваш, только вместо муки я использую картофельный крохмал.  Я тоже, делаю печёночные тортики, к праздничному столу. Но украшением является только яйцо, натёртое на майонез. А вы так интересно придумали украсить морковкой и луком! Розочки выглядят, как настоящие. Вы – молодец!
Спасибо! Если честно самой нравится, даже не ожидала, что так красиво получится)))
Да, да очень красиво получилось. Надо и мне попробовать приготовить такой тортик. Что то никогда печёночный торт, я и не готовила.  Но ела. 
Попробуйте очень вкусно)))
Люблю печеночный торт) Альмира, он у Вас такой весенне-радостный получился, что конечно же Вам + и спасибо!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать