Секретный ингредиент для приготовления пышного омлета

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У свекрови всегда омлет получался вкусным и не разваливался. Оказывается, она всегда добавляла туда секретный ингредиент. Что это? Я вам расскажу ниже. Теперь омлет у меня всегда удается на славу.

Омлет
Омлет

Итак, для приготовления омлета нужны яйца и молоко. Разбиваем яйца и добавляем молоко, взбиваем венчиком.

Яйца
Яйца

А теперь добавляем секретный ингредиент… тадам: мука! Всего половина столовой ложки — и омлет станет пышным и однородным. Все хорошенько перемешать и на сковороду. Все очень просто, попробуйте.

Мука
Мука

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
10 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 162956 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
И потом не опадает? Так то он всегда пышный, пока крышку не откроешь )))
Катя, как правило нет. Попробуйте сделать, жду комментарии
Попробую, да. Я в омлет соду кладу, она его какое-то время держит. Но таким, каким его делают в общепите , никогда не получается. Для меня есть две загадки, это творожная запеканка и омлет. КАК они их делают высокими и навсегда???
Катя, девочки -повара в д/саду говорят, что высокими омлет и запеканка получается только из больших объемов.
Ну вот Не, ну правильно, а я хочу из двух яиц сделать эверест…
Узкая но высокая ёмкость, духовка, готовить до готовности воздушного бисквита. Духовку выключить, крышку чуть приоткрыть. 5-10 минут и… приятного аппетита.
Ничего нового. Так готовила еще моя бабушка.
Для вас может быть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: